РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Закрыть что несколько банок В тему лучше не заходить, от заготовок не отмахаешься
Уксус ст. л на 1250воды,это я с трехлитровки вымеряла. Соль 1 сл. л с небольшой горкой, сахар от 6 до 8 ст. л зависит от сладости томатов. Прочитала бегом, и почти тоже про сладость написала
Нам маринад на 1 л воды 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 50 мл уксуса 9%. Очень понравился. Думаем ассорти из всего по не многу что на огороде есть, таким залить. Лук с чесноком в чешских помидорах клевые по вкусу, наверное другие овощи еще вкуснее украсят, ну и зелень конечно.
Я помидоры всегда делаю без уксуса, и даже не пробую других рецептов для маринованных. На 1 л воды 1,5-2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли. Сварить маринад. В банки положить помидоры, зелень (петрушку и др.), перец горошком, лавр. лист, гвоздику. Залить маринадом, прикрыть крышками, стерилизовать. Стоят дома.
Мера нужна во всем, это правда. Что считать мерой? Заметьте, это не только добавленный сахар, который в виде сахара добавляется в пищу. Это вообще все сахара, которые потребляются с фруктами и овощами плюс добавленный сахар. Вот и посчитайте, сколько вы можете выпить вашего компота, где 300 г на литр сахара? 100 мл, если считать, что вы не съедите в этот день ни овощей, ни фруктов. А про то, что сахар не вреден, мне рассказывать не надо. Я про это очень много знаю. Не призываю никого ограничивать потребление. Хозяин- барин, это личный выбор. Но выбирая нездоровую еду не надо утверждать, что она не вредна.
Вы определитесь речь о сахаре или в целом о углеводах? От куда организму будет брать энергию? В общем желания продолжать спор нет совсем.
@Nata42, может, моченые лучше? В смысле яблоки, чем в виде компота. Сахара ноль, без нагрева, т е все витамины и минералы на месте... Уметь бы еще... И горки тоже)