РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Без горки, обычные. Попробуйте. И маринад потом пьется. Думала, Вы меня спрашиваете.
Я рецепты где про ложки и штуки, всегда в граммы перевожу. Ложка столовая такая. Ложка из советской столовой наверное побольше будет, но не суть. Так что граммы даны от того маринада что мы уже опробовали.
Нее, моченные не идут, пробовали. Даже в бочке дубовой. Не наша заготовка. А компот больше для внуков
Я в овощные маринады только лимонку и никакого уксуса. Одинаковый маринад всегда для томатов, целых и половинками, для ассорти, в т. ч. резаных, для кабачков и пр., только для маринованных огурчиков с водкой другая пропорция.
Да, именно так. Раньше вялила без приправ, замораживала. А зимой доставала, добавляла все по вкусу. Оба варианта вполне рабочие.
Углеводы разные бывают. Я о простых углеводах. Объяснять надо, что это такое, и чем они от сложных отличаются? Не надо мне с книжек шестидесятилетней давности странички фотать. Я диетсестрой работала в больнице. И в саду подрабатывала. К здоровому питанию эти картинки не имеют отношения. Это нормы голодных времен, когда калорийность рациона была главным достоинством. Эти нормы так и остались в калькуляции, хотя принципы здорового питания сильно изменились с тех пор. Спорить действительно смысла нет. Судя по всему, вам хочется думать, что сладкий компот вас оздоравливает, чтобы приятное казалось полезным. По факту это совсем не так, и вы это знаете наверняка, но слопать 300 г сахара за день я вас не отговариваю. Это ваш выбор. Но и доказывать, что это здОрово, тоже не надо.
Мне моченые не понравились тоже, а вот квасила капусту с целыми яблоками - это чудо! Яблоки клала целыми, выбирала зимний сорт, чтобы были крепкими и не крупными. Они не раскисают в капусте. Я из капусты очень быстро эти яблочки выбрала. Вот только прокалывать капусту было неудобно, обязательно и яблоко проколешь.