F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.972
    Благодарности:
    38.166

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.972
    Благодарности:
    38.166
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Можно продолжить препираться. Выяснить, например, за сколько вы банку компота съедите :). А надо? Лучше закончить. :hndshk:
     
  2. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    В граммах не измеряла. На литр воды, примерно, пол. чайной ложки лимонки, 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли без горки. Потом всегда пробую на вкус и корректирую если потребуется.
     
  3. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Да, люблю вкус. И вся семья.
     
  4. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    Я вообще их пить не могу (возможно, из-за аспаркама), даже соки - эти разбавляю 50-50. Вредность сахара... Ну, не каждый день мы пьем свои консервированные компоты, и их тоже разбавить можно...
    И еще - мне нравится компот из яблок с черноплодкой (вдруг кто-то не делал).
    И про огурцы - когда-то в юности прочитала рецепт огурцов "по-волгоградски". Примечательное там было лишь то, что огурцы после мытья и обрезки кончиков заливают в тазу кипятком и оставляют до остывания. Потом в банки и сразу рассолом. Вот так и делаю уже лет 20, все стоит. С любыми маринадами. Помидоры с огурцами когда - огурцы так же, помидорки прокалываю тонким ножом, заливаю сразу рассолом тоже.
     
  5. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.661
    Благодарности:
    6.166

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.661
    Благодарности:
    6.166
    Адрес:
    ---
    @ЕАКяя, в настоящем лимонаде по "тем самым рецептам" не должно быть подсластителей, только сахар. Но я не помню, чтоб в детстве они были такими сладкими...
    Соседка тоже как то сначала бланшировала огурцы в кипятке, потом заливала рассол и закатывала, подробности не знаю.
     
  6. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    По этому рецепту очень вкусный перец получается, если заменить сахар мёдом. В равных пропорциях уксус 9% и яблочный и на литровую банку с перцем добавляю две столовые ложки мёда и 2-4 зубчика чеснока. Перец можно нарезанный шайбами и можно целиком. Я его разделяю на красный и зелёный (удобно, когда шайбами, можно слоями укладывать - красиво) в мисках и заливаю кипятком, накрываю крышками и бланширую две минуты. Затем укладываю в чистые банки (не стерилизую) и заливаю смесью из уксуса почти по плечики, тем самым отмеряя объём жидкости. Потом уксус сливаю обратно и добавляю в него мёд. Мёд можно любой, даже засахаренный хорошо растворяется. Заливаю обратно в банки и закрываю любыми чистыми крышками. Храню в тёплом, но тёмном помещении, не на свету. Достаю не раньше ноября, когда сбалансируется вкус. Хранится годами, если доживёт. Нам очень нравится. Воду потом используем для маринования мяса, индейки, курицы и пр.
     
  7. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Всё то же самое, только без добавления уксуса. Очень вкусно!
     
  8. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Прямо её рецепт! :flag:
    Ничего не убирая и не прибавляя...
    А-то тут уже какие версии только не были;).
    Хочу тоже цукини так сделать, а может и баночку патиссончиков.
    :hndshk:
     
  9. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.935

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.935
    Адрес:
    Москва
    Без знаков вопроса не поняла смысла этих предложений :)
     
  10. Михална
    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    404

    Михална

    Живу здесь

    Михална

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    404
    Адрес:
    Курск
    Подскажите пожалуйста, где посмотреть рецепт кабачков от "Сахарок"
     
  11. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Хотела спросить, как именно Вы делали эти кабачки ?
    Да, именно со знаком вопроса!
    Извините, что как-то не так написала...
    :hndshk:
     
  12. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.935

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.935
    Адрес:
    Москва
    Кабачков таких нет. Но я как-то сделала кабачки по рецепту Огурцы маринованные "От Сахарок" и мне понравилось)
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.582

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.582
    Адрес:
    Петрозаводск
  14. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.935

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.935
    Адрес:
    Москва
    @ОСветик, точно так же, как и в рецепте огурцов. Травы и специи на своё усмотрение можно положить. Я без зелени делала. А вот заливку я точно копирую - ничего не уменьшаю, ни сахар, ни уксус. В этом году сделала и моно кабачки и ассорти с огурцами. Всего 4 банки. Продукта такой степени вредности я не позволяю себе делать больше)

    2022-09-02 21.14.23.jpg
     
  15. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Девочки, а что делать с абсолютно безвкусными ватными томатами жёлтого цвета? Очень красивый сорт "Анна Герман" как лимончики висят, в прошлом году были безвкусные, думала солнца мало, да и рассадина под конец лета взялась вязять, даже не вызрели, и вот в этом году дала второй шанс, лето жаркое, вызрели на кусте, навязалась куча плодов и совершенно не съедобные...никакие, даже на томат не похожи...кто как с такими экземплярами поступает?
     

    Вложения:

    • IMG_20220902_222203_204.jpg
Статус темы:
Закрыта.