РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно продолжить препираться. Выяснить, например, за сколько вы банку компота съедите . А надо? Лучше закончить.
В граммах не измеряла. На литр воды, примерно, пол. чайной ложки лимонки, 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли без горки. Потом всегда пробую на вкус и корректирую если потребуется.
Я вообще их пить не могу (возможно, из-за аспаркама), даже соки - эти разбавляю 50-50. Вредность сахара... Ну, не каждый день мы пьем свои консервированные компоты, и их тоже разбавить можно... И еще - мне нравится компот из яблок с черноплодкой (вдруг кто-то не делал). И про огурцы - когда-то в юности прочитала рецепт огурцов "по-волгоградски". Примечательное там было лишь то, что огурцы после мытья и обрезки кончиков заливают в тазу кипятком и оставляют до остывания. Потом в банки и сразу рассолом. Вот так и делаю уже лет 20, все стоит. С любыми маринадами. Помидоры с огурцами когда - огурцы так же, помидорки прокалываю тонким ножом, заливаю сразу рассолом тоже.
@ЕАКяя, в настоящем лимонаде по "тем самым рецептам" не должно быть подсластителей, только сахар. Но я не помню, чтоб в детстве они были такими сладкими... Соседка тоже как то сначала бланшировала огурцы в кипятке, потом заливала рассол и закатывала, подробности не знаю.
По этому рецепту очень вкусный перец получается, если заменить сахар мёдом. В равных пропорциях уксус 9% и яблочный и на литровую банку с перцем добавляю две столовые ложки мёда и 2-4 зубчика чеснока. Перец можно нарезанный шайбами и можно целиком. Я его разделяю на красный и зелёный (удобно, когда шайбами, можно слоями укладывать - красиво) в мисках и заливаю кипятком, накрываю крышками и бланширую две минуты. Затем укладываю в чистые банки (не стерилизую) и заливаю смесью из уксуса почти по плечики, тем самым отмеряя объём жидкости. Потом уксус сливаю обратно и добавляю в него мёд. Мёд можно любой, даже засахаренный хорошо растворяется. Заливаю обратно в банки и закрываю любыми чистыми крышками. Храню в тёплом, но тёмном помещении, не на свету. Достаю не раньше ноября, когда сбалансируется вкус. Хранится годами, если доживёт. Нам очень нравится. Воду потом используем для маринования мяса, индейки, курицы и пр.
Прямо её рецепт! Ничего не убирая и не прибавляя... А-то тут уже какие версии только не были. Хочу тоже цукини так сделать, а может и баночку патиссончиков.
Хотела спросить, как именно Вы делали эти кабачки ? Да, именно со знаком вопроса! Извините, что как-то не так написала...
Кабачков таких нет. Но я как-то сделала кабачки по рецепту Огурцы маринованные "От Сахарок" и мне понравилось)
@ОСветик, точно так же, как и в рецепте огурцов. Травы и специи на своё усмотрение можно положить. Я без зелени делала. А вот заливку я точно копирую - ничего не уменьшаю, ни сахар, ни уксус. В этом году сделала и моно кабачки и ассорти с огурцами. Всего 4 банки. Продукта такой степени вредности я не позволяю себе делать больше)
Девочки, а что делать с абсолютно безвкусными ватными томатами жёлтого цвета? Очень красивый сорт "Анна Герман" как лимончики висят, в прошлом году были безвкусные, думала солнца мало, да и рассадина под конец лета взялась вязять, даже не вызрели, и вот в этом году дала второй шанс, лето жаркое, вызрели на кусте, навязалась куча плодов и совершенно не съедобные...никакие, даже на томат не похожи...кто как с такими экземплярами поступает?