F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.282

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.282
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А меня аж передергивает от названия Кровавый мясник. Что-то в нем людоедское прямо. М хотя сорт хвалят, но я никогда его не посажу. Что скажет психолог? :)]
     
  2. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610
    Адрес:
    Калининград
    И я, и еще Мясной завтрак. :aga:
     
  3. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.533
    Благодарности:
    5.313

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.533
    Благодарности:
    5.313
    Адрес:
    Белгород
    ) В качестве эксперимента квашу редис "Французский завтрак"!
    Правильное название, хороший сорт!)
     
  4. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.453

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.453
    Адрес:
    Великий Новгород
    Не нужно воспринимать все слишком буквально, абстрагируясь, можно сажать его как
    Bloody Butcher;) Да и не посадив, немного потеряли :aga:
     
  5. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    970

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Челябинск
    С формальной точки зрения создатель сорта действующие законы не нарушает, значит может давать названия, какие нравится, что не запрещено, значит разрешено. Вот если бы дал названия типа "сладкий опиум", Адольф Гитлер, "весёлые лесбиянки", тогда анафема и тяжёлая длань закона.
    А так нравится кому-то смотреть ужастики, вести себя крайне эпатажно, выражаться на грани общественных приличий и так далее. Такие люди были всегда, есть и будут в обозримом будущем. Но это не повод помогать им гнать волну повыше, а можно и наоборот. Взрослый адекватный человек чётко понимает, что название овоща всегда остаётся названием овоща, какие бы ассоциации с ним не возникали. Мир вообще несовершенен :hello:

    Для личного пользования можно просто искажать оригинальные названия, например КМ вместо мясника или АГ вместо Анны Герман, или как-то ещё.
    Другое дело, когда родители дают детям двусмысленные неблагозвучные имена, Домна Петровна, Даздраперма Октябревна Виленина и подобные, вот тогда у людей бывают серьёзные проблемы на долгие годы.
     
    Последнее редактирование: 05.09.22
  6. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.377
    Благодарности:
    12.386

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.377
    Благодарности:
    12.386
    Адрес:
    Красноярск
    То есть названия типа "ёперный театр" для растения вполне так ок?
     
  7. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.698
    Благодарности:
    6.180

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.698
    Благодарности:
    6.180
    Адрес:
    ---
    Для меня название сорта вообще не важно, я на него и не смотрю) Самое долгое я его буду знать и помнить до мая месяца. А после для меня вот это все превращается просто в "помидоры".
    Кровавый мясник я б наверное купил, мне прям рисуется такой мощный огромный помидор, мясистый, насыщенно красного цвета :). Я б купил, если б названия сортов читал при выборе. :aga: А я смотрю на картинку, вижу большое мясистое, читаю описание немного и кладу, если цена невысокая. :)] Я никогда почти не знаю, какие сорта купил и посадил... Что-то единичное и классическое помню, конечно. Морковь Нантскую и Нииох336 как не помнить? Томат Ранний83, Бычье сердце, дебарао и еще десяток сортов на слуху.
    А вообще стараюсь свои семена сажать. Дешево и сердито. ;)
     
  8. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.018
    Благодарности:
    3.357

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.018
    Благодарности:
    3.357
    Адрес:
    город Герой Москва
    Это Вы ещё в сети "Ёбидоёби" не были. :)] А если бы их меню почитали...:close::aga:
     
  9. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.698
    Благодарности:
    6.180

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.698
    Благодарности:
    6.180
    Адрес:
    ---
    Почитал немного про этот сорт в сети. Не сертифицирован якобы Госсорткомиссией, выведен любителем в 80х годах, сорт народной селекции, везде пишут отличный вкус, один из первых желтоплодных сортов.
    Если с тех пор он в ходу, значит, хороший сорт. Отзывы хорошие.
    Просто, наверное, не факт, что то, что продаётся в пакетиках это именно то, что было изначально. Т е пересортица банальная. Качество семян ныне не ахти.
     
  10. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.377
    Благодарности:
    12.386

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.377
    Благодарности:
    12.386
    Адрес:
    Красноярск
    Спасибо, уже прочитав название не пошёл бы.
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Учитывая среднее потребление вина по Франции в количестве 3 бут/день/лицо квашеный редис определенно лучший завтрак...
     
  12. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.453

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.453
    Адрес:
    Великий Новгород
    Вот - очевидно для сорта желтоплодных томатов высокие температуры не очень подходят, они или пресные, или кислые, или никакие. А вот если сорт обладает достаточной лежкостью- тогда он и проявляет себя со временем. Возможно и этот сорт из подобных ему, надо пробовать. Или можно в сушилке посушить и смолоть потом в хлопья или мелкую фракцию - посыпать в борщи, пиццы и т. д.
    То есть для сорта АГ это еще не конец истории.
     
  13. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.453

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.453
    Адрес:
    Великий Новгород
    А вот он как раз совсем другой - некрупные плоды, цвет в названии.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Как-то желтых пару кустов посадили, не понравились, благо не много было, часть в сальсу замешал с красными, часть сварил варенье, добавил к ним апельсин и лимон. Кому давал пробовать говорили вкусно, потом прикольно смотреть как менялось лицо когда узнавали что варенье из помидоров. :)]
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Подскажите, что делать с халапеньо? Сделали сальсы, часть при солении огурцов, часть в другие заготовки.
    Правильно ли мыслю, в банку, на дно чесноку кинуть (или еще чего добавит?) и кольцами резаный перец, залить рассолом 70 гр на 1 литр и пусть квасится, потом по ситуации или так под гнетом оставить и в холод, или закипятить и под закрутку?
     
Статус темы:
Закрыта.