РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А меня аж передергивает от названия Кровавый мясник. Что-то в нем людоедское прямо. М хотя сорт хвалят, но я никогда его не посажу. Что скажет психолог?
Не нужно воспринимать все слишком буквально, абстрагируясь, можно сажать его как Bloody Butcher Да и не посадив, немного потеряли
С формальной точки зрения создатель сорта действующие законы не нарушает, значит может давать названия, какие нравится, что не запрещено, значит разрешено. Вот если бы дал названия типа "сладкий опиум", Адольф Гитлер, "весёлые лесбиянки", тогда анафема и тяжёлая длань закона. А так нравится кому-то смотреть ужастики, вести себя крайне эпатажно, выражаться на грани общественных приличий и так далее. Такие люди были всегда, есть и будут в обозримом будущем. Но это не повод помогать им гнать волну повыше, а можно и наоборот. Взрослый адекватный человек чётко понимает, что название овоща всегда остаётся названием овоща, какие бы ассоциации с ним не возникали. Мир вообще несовершенен Для личного пользования можно просто искажать оригинальные названия, например КМ вместо мясника или АГ вместо Анны Герман, или как-то ещё. Другое дело, когда родители дают детям двусмысленные неблагозвучные имена, Домна Петровна, Даздраперма Октябревна Виленина и подобные, вот тогда у людей бывают серьёзные проблемы на долгие годы.
Для меня название сорта вообще не важно, я на него и не смотрю) Самое долгое я его буду знать и помнить до мая месяца. А после для меня вот это все превращается просто в "помидоры". Кровавый мясник я б наверное купил, мне прям рисуется такой мощный огромный помидор, мясистый, насыщенно красного цвета . Я б купил, если б названия сортов читал при выборе. А я смотрю на картинку, вижу большое мясистое, читаю описание немного и кладу, если цена невысокая. Я никогда почти не знаю, какие сорта купил и посадил... Что-то единичное и классическое помню, конечно. Морковь Нантскую и Нииох336 как не помнить? Томат Ранний83, Бычье сердце, дебарао и еще десяток сортов на слуху. А вообще стараюсь свои семена сажать. Дешево и сердито.
Почитал немного про этот сорт в сети. Не сертифицирован якобы Госсорткомиссией, выведен любителем в 80х годах, сорт народной селекции, везде пишут отличный вкус, один из первых желтоплодных сортов. Если с тех пор он в ходу, значит, хороший сорт. Отзывы хорошие. Просто, наверное, не факт, что то, что продаётся в пакетиках это именно то, что было изначально. Т е пересортица банальная. Качество семян ныне не ахти.
Учитывая среднее потребление вина по Франции в количестве 3 бут/день/лицо квашеный редис определенно лучший завтрак...
Вот - очевидно для сорта желтоплодных томатов высокие температуры не очень подходят, они или пресные, или кислые, или никакие. А вот если сорт обладает достаточной лежкостью- тогда он и проявляет себя со временем. Возможно и этот сорт из подобных ему, надо пробовать. Или можно в сушилке посушить и смолоть потом в хлопья или мелкую фракцию - посыпать в борщи, пиццы и т. д. То есть для сорта АГ это еще не конец истории.
Как-то желтых пару кустов посадили, не понравились, благо не много было, часть в сальсу замешал с красными, часть сварил варенье, добавил к ним апельсин и лимон. Кому давал пробовать говорили вкусно, потом прикольно смотреть как менялось лицо когда узнавали что варенье из помидоров.
Подскажите, что делать с халапеньо? Сделали сальсы, часть при солении огурцов, часть в другие заготовки. Правильно ли мыслю, в банку, на дно чесноку кинуть (или еще чего добавит?) и кольцами резаный перец, залить рассолом 70 гр на 1 литр и пусть квасится, потом по ситуации или так под гнетом оставить и в холод, или закипятить и под закрутку?