На литр. А после окончания процесса квашения добавляют ещё соль и уксус для полной остановки процесса
Прошлый год сосед спонсировал мешок перца, то же искал куда пристроить - сделал ковбойские конфеты. Очень понравилось.
А у меня было гастрономическое открытие. Висели какие то неуклюжие полосатики, куст невысокий, плодов не много. Бирка внизу, даже было лень название сорта смотреть. Люблю жареные томаты с колбаской или так просто на хлеб, типа быстрая паста. Этих корявеньких задохликов пожарила, они даже на ложке как сироп застыли, вкус поджарки божественный, ничего томатного даже близко похожего не ела. Побежала сорт смотреть. Сорт даже запомнила, хотя опосля ковида себя не часто вспоминаю) Урулу Охра.
Жареные помидоры, еще если масло сливочное добавить и зелени, очень вкусно, но как это законсервировать?
Консервировать не обязательно. Если продукт предназначен для приготовления тепловой обработкой, можно его высушить. Грибы, томаты, баклажаны и так далее заготовить в сушилке. Перед готовкой замочить на 1...2 часа в кипячёной тёплой воде, ещё лучше в молоке. Ну да, от свежих плодов несколько отличается, но для ежедневного стола в целом нормально.
Все типа аджики, кабачковой икры, лечо и прочее овощное крошево варю, раскладываю готовое по банкам и под крышку под закатку 800 гр банка десертная уксуса 9%, на 400 гр банка чайная полная уксуса 9%, Во время готовки уксус не добавляю. Много лет так делаю. Никаких стерилизаций.