F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Хабаровск
    @Жека Б, замаринуйте, зимой можно фаршировать мягким сыром.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.582

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.582
    Адрес:
    Петрозаводск
    Маринад подскажите?
     
  3. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.539
    Благодарности:
    2.137

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.539
    Благодарности:
    2.137
    Адрес:
    Москва
    Для квашения берут 3% соли
     
  4. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.375
    Благодарности:
    12.383

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.375
    Благодарности:
    12.383
    Адрес:
    Красноярск
    3% соль - это пол чайной ложки на пол кружки кипятка.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.582

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.582
    Адрес:
    Петрозаводск
    30 гр на 1 л? Не пропадет?
     
  6. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.539
    Благодарности:
    2.137

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.539
    Благодарности:
    2.137
    Адрес:
    Москва
    На литр. А после окончания процесса квашения добавляют ещё соль и уксус для полной остановки процесса
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.582

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.582
    Адрес:
    Петрозаводск
    В каком количестве?
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Прошлый год сосед спонсировал мешок перца, то же искал куда пристроить - сделал ковбойские конфеты. Очень понравилось.
     
  9. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806
    Соль, сахар и уксус)
     
  10. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806
    А у меня было гастрономическое открытие.

    Висели какие то неуклюжие полосатики, куст невысокий, плодов не много. Бирка внизу, даже было лень название сорта смотреть.
    Люблю жареные томаты с колбаской или так просто на хлеб, типа быстрая паста.

    Этих корявеньких задохликов пожарила, они даже на ложке как сироп застыли, вкус поджарки божественный, ничего томатного даже близко похожего не ела.

    Побежала сорт смотреть.
    Сорт даже запомнила, хотя опосля ковида себя не часто вспоминаю)
    Урулу Охра.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.582

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.582
    Адрес:
    Петрозаводск
    Жареные помидоры, еще если масло сливочное добавить и зелени, очень вкусно, но как это законсервировать?
     
  12. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806
    До консервации не доходит, так лопаем.
     
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Стерилизацией.
     
  14. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Консервировать не обязательно.
    Если продукт предназначен для приготовления тепловой обработкой, можно его высушить.
    Грибы, томаты, баклажаны и так далее заготовить в сушилке.
    Перед готовкой замочить на 1...2 часа в кипячёной тёплой воде, ещё лучше в молоке.

    Ну да, от свежих плодов несколько отличается, но для ежедневного стола в целом нормально.
     
    Последнее редактирование: 06.09.22
  15. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806
    Все типа аджики, кабачковой икры, лечо и прочее овощное крошево варю, раскладываю готовое по банкам и под крышку под закатку

    800 гр банка десертная уксуса 9%,
    на 400 гр банка чайная полная уксуса 9%,

    Во время готовки уксус не добавляю.

    Много лет так делаю.

    Никаких стерилизаций.
     
Статус темы:
Закрыта.