РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тут не все просто, без уксуса, лично мне нужны будут при этом режимы этой самой стерилизации, причём ГОСТ, а не советы блогеров и т. п. ну и при соблюдении которых форму держать не будет., точно.
Флудить так флудить! Улуру Охра совсем не полосатик. Он не просто так "охра", это его оттенок. Он равномерно желто-охристый и божественно вкусный просто так, без приготовления.
Только вчера написала во флудилке, что это самый вкусный помидор всех времён и народов... Хлеб, соль и он! Амброзия!
Просто маринованный колечками? Потом на пиццу, на отбивную, на край тарелочки... Только сегодня делала. Маринад: 500 мл воды 1 ст. л соль 2 ст. л сахар 100 мл уксус 9% Маринад закипятить, погрузить колечки халапеньо, дождаться пузырьков по краям и выкл! Под крышку тертый чеснок и держим минут 15. Чтоб пропитался и помягчел. Потом по матрёшкам и закрутить. Закуска больно ядреная, поэтому наш размер матрешек таков
Делала подобный рецептик в прошлом сезоне, простоял с месяц-два, открыла, слила маринад, залила собственным яблочным уксусом с медом и стало хорошо. В этом сезоне думаю плотно набить небольшие банки острым перцем, залить кипятком для бланшировки, слить и залить яблочным уксусом с медом. Стояли баночки просто на кухонном столе -думала сферментируются. Ага, как поставила, так и открыла, до сих пор прошлогодние перчики мелкими кусочками на хлебушек под майонез использую. Подсела прямо на новую иглу-остренько и вкусненько.
Невероятно...Улуру Охра мой самый любимый томат! Вкуснейшее маслянистое манго! И он никакой не полосатик, это крупный томат плотного Охристого цвета, на коренастом кусте. Мне кажется у вас пересорт.
Не, не пересорт. Просто первый год выращиваю. В самом конце теплицы к северу сидел, немного навязал, на куски перестоял, долго зрел. Полопался Но все равно удивил. Как карамель на ложке застыл
Всем доброго времени суток! Я полный ноль в консервации, но собрала в этом году свой первый в жизни урожай, так что встал вопрос о его сохранении. Встречала в интернете рецепты где некий симбиоз мариновании и квашения. Помидоры заливают холодной некипяченой водой с солью и сахаром, но так же добавляют уксус и закатывают банки. Без стерилизации. Иногда добавляют водку или аспирин. Обещают эффект газации. Кто-нибудь пробовал так делать? Смущает вопрос безопасности подобного способа в плане ботулизма.
Тем, у кого ещё остались кабачки, хочу предложить рецепт "Деревенской аджики" Когда-то давно мне дала этот рецепт соседка по деревне, а она в своё время работала поваром. По количеству ингредиентов она слабоострая, но, если понравится вкус, остроту можно увеличить по вашему предпочтению. Итак. Вес в чистом виде. 2 кг кабачков 1 кг помидоров 500 г моркови 500 г сладк. перца 500 г лука потушить 200 г чеснока через пресс 200 г растит. масла 2 стол. лож. томатной пасты 2 стол. лож. соли 4 стол. лож. сахара 2 стол. лож. яблочного уксуса острый перец - очень мелко нарезать перчик халапеньо, в конце варки можно доперчить покупным молотым чили Все овощи, кроме чеснока, - через мясорубку. Добавить соль, сахар, масло. Варить 1 - 1.5 часа при медленном кипении под крышкой. За 10 мин. добавить давлен. чеснок и уксус. Довести до вкуса (соль, сахар, перец). Эта аджика получается по консистенции мелкими кусочками, как икринками. Даже при такой долгой варке не превращается в однородную массу типа кабачковой икры. Я раскладываю по банкам, переворачиваю и укутываю. Если хранить строго в холодильнике, уксус можно не добавлять. Я так и делаю или добавляю чуть-чуть для баланса вкуса. Недавно дала попробовать знакомой. Понравилось, попросила рецепт. Кому нужно поострее, можно положить более острый перец, добавить чеснока, хрена. В общем - пробуйте, приятного аппетита!
Ботулизм в помидорах с уксусом вам не грозит. Ему белок нужен. Максимум – "взорвутся" или просто испортятся.
Более того скажу, хранится это дело в комнате Некоторые пишут, что крышки чуть подвздувает, но без стрельбы. Как я понимаю, дополнительные консерванты в составе сдерживают активное брожение.