F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.086
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.086
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Тут не все просто, без уксуса, лично мне нужны будут при этом режимы этой самой стерилизации, причём ГОСТ, а не советы блогеров и т. п. ну и при соблюдении которых форму держать не будет., точно.
     
  2. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.908
    Благодарности:
    10.726

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.908
    Благодарности:
    10.726
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Флудить так флудить! Улуру Охра совсем не полосатик. Он не просто так "охра", это его оттенок. Он равномерно желто-охристый и божественно вкусный просто так, без приготовления. :super::super::super:
     
  3. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610
    Адрес:
    Калининград
    Только вчера написала во флудилке, что это самый вкусный помидор всех времён и народов...
    Хлеб, соль и он! :|:
    Амброзия!
    IMG_20220905_120316.jpg
     
  4. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610
    Адрес:
    Калининград
    Просто маринованный колечками? Потом на пиццу, на отбивную, на край тарелочки...
    Только сегодня делала.
    Маринад:
    500 мл воды
    1 ст. л соль
    2 ст. л сахар
    100 мл уксус 9%

    Маринад закипятить, погрузить колечки халапеньо, дождаться пузырьков по краям и выкл! Под крышку тертый чеснок и держим минут 15. Чтоб пропитался и помягчел.
    Потом по матрёшкам и закрутить.
    Закуска больно ядреная, поэтому наш размер матрешек таков :)]
    IMG_20220906_235053.jpg
     
  5. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.691
    Благодарности:
    61.465

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.691
    Благодарности:
    61.465
    Адрес:
    Великий Новгород
    Делала подобный рецептик в прошлом сезоне, простоял с месяц-два, открыла, слила маринад, залила собственным яблочным уксусом с медом и стало хорошо. В этом сезоне думаю
    плотно набить небольшие банки острым перцем, залить кипятком для бланшировки, слить и залить яблочным уксусом с медом. Стояли баночки просто на кухонном столе -думала сферментируются. Ага, как поставила, так и открыла, до сих пор прошлогодние перчики мелкими кусочками на хлебушек под майонез использую. Подсела прямо на новую иглу-остренько и вкусненько.
     
  6. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Невероятно...Улуру Охра мой самый любимый томат! Вкуснейшее маслянистое манго! И он никакой не полосатик, это крупный томат плотного Охристого цвета, на коренастом кусте.
    Мне кажется у вас пересорт.
     

    Вложения:

    • IMG_20210803_162112~2.jpg
    • IMG_20210803_162104.jpg
  7. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Без баншировки стоит. Делаю уксус + мед. Правда с обычным, не яблочным. С яблочным попробую
     
  8. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806
    Не, не пересорт.
    Просто первый год выращиваю. В самом конце теплицы к северу сидел, немного навязал, на куски перестоял, долго зрел. Полопался
    Но все равно удивил.
    Как карамель на ложке застыл
     
  9. Katyaw
    Регистрация:
    12.04.22
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    9

    Katyaw

    Участник

    Katyaw

    Участник

    Регистрация:
    12.04.22
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    9
    Всем доброго времени суток! Я полный ноль в консервации, но собрала в этом году свой первый в жизни урожай, так что встал вопрос о его сохранении. Встречала в интернете рецепты где некий симбиоз мариновании и квашения. Помидоры заливают холодной некипяченой водой с солью и сахаром, но так же добавляют уксус и закатывают банки. Без стерилизации. Иногда добавляют водку или аспирин. Обещают эффект газации. Кто-нибудь пробовал так делать? Смущает вопрос безопасности подобного способа в плане ботулизма.
     
  10. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610
    Адрес:
    Калининград
    Мне больше интересно, как это все крышка удержит .. мне кажется, что неминуем бага-бум!:)]
     
  11. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    2.422

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    2.422
    Адрес:
    С-Петербург
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Тем, у кого ещё остались кабачки, хочу предложить рецепт "Деревенской аджики"

    Когда-то давно мне дала этот рецепт соседка по деревне, а она в своё время работала поваром. По количеству ингредиентов она слабоострая, но, если понравится вкус, остроту можно увеличить по вашему предпочтению. Итак. Вес в чистом виде.
    2 кг кабачков
    1 кг помидоров
    500 г моркови
    500 г сладк. перца
    500 г лука потушить
    200 г чеснока через пресс
    200 г растит. масла
    2 стол. лож. томатной пасты
    2 стол. лож. соли
    4 стол. лож. сахара
    2 стол. лож. яблочного уксуса
    острый перец - очень мелко нарезать перчик халапеньо, в конце варки можно доперчить покупным молотым чили
    Все овощи, кроме чеснока, - через мясорубку. Добавить соль, сахар, масло. Варить 1 - 1.5 часа при медленном кипении под крышкой. За 10 мин. добавить давлен. чеснок и уксус. Довести до вкуса (соль, сахар, перец).
    Эта аджика получается по консистенции мелкими кусочками, как икринками. Даже при такой долгой варке не превращается в однородную массу типа кабачковой икры.
    Я раскладываю по банкам, переворачиваю и укутываю. Если хранить строго в холодильнике, уксус можно не добавлять. Я так и делаю или добавляю чуть-чуть для баланса вкуса.
    Недавно дала попробовать знакомой. Понравилось, попросила рецепт.
    Кому нужно поострее, можно положить более острый перец, добавить чеснока, хрена. В общем - пробуйте, приятного аппетита! :victory:
     
  12. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.539
    Благодарности:
    2.137

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.539
    Благодарности:
    2.137
    Адрес:
    Москва
    Там по вкусу. Уксус останавливает квашение. И большое количество соли тоже
     
  13. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    Ботулизм в помидорах с уксусом вам не грозит. Ему белок нужен. Максимум – "взорвутся" или просто испортятся.
     
  14. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806
    Сначала квасят, потом кипятят и добавляют уксус
     
  15. Katyaw
    Регистрация:
    12.04.22
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    9

    Katyaw

    Участник

    Katyaw

    Участник

    Регистрация:
    12.04.22
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    9
    Более того скажу, хранится это дело в комнате :)] Некоторые пишут, что крышки чуть подвздувает, но без стрельбы. Как я понимаю, дополнительные консерванты в составе сдерживают активное брожение.
     
Статус темы:
Закрыта.