F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596
    Адрес:
    Москва
    Конечно нет, каждый выбирает что для него вкуснее и лучше. :hndshk:
     
  2. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    Не, резать! Иначе- каша будет. Укупоривать не нужно, но хранить вмхолодильнике. Сделай немного- попробуй.
     
  3. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.995

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.995
    Адрес:
    Ярославль
    И меня уговорили:)]:)].
    Вчера по Алениному рецепту 7 литровых банок огурцов сделала:), маринад попробовала- прикольный вкус:super:. В самом рецепте смущало большое количество сахара.
     
  4. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    У меня дочь говорит делай в этом году только такие.
     
  5. липочка1
    Регистрация:
    19.09.13
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    592

    липочка1

    Живу здесь

    липочка1

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.13
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    592
    Адрес:
    Городище
    Я когда делала их в прошлом году муж говорил: " и что за огуречный компот ты делаешь?" А сейчас спрашивает: "Сколько баночек сделала? Делай больше...лучше всех понравились!" Не перестаю вспоминать и благодарить Алёну за данный рецепт...ну ОЧЕНЬ всем нравится!
     
  6. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    Лен, боюсь сильно квасится будет и вкус не тот. Я у многих это пробовала- при длительном стоянии появляется неприятный металлический привкус, здесь такого нет. Последнюю прошлогоднюю банку в июле использовали. Я думаю, что тут нужно точно придерживаться.
     
  7. Матюнины
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    345

    Матюнины

    Живу здесь

    Матюнины

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    345
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это майонез РЯБА!, так как мама приготовила из другого майонеза, у нее вкусно, а свекровь из РЯБЫ, есть не возможно, кисло и по вкусу привкус жира.
     
  8. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    В моей очень много соли- положить ее столько, чтобы весь вкус перебило- есть будет невозможно.
     
  9. Вероника0679
    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    303

    Вероника0679

    Живу здесь

    Вероника0679

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Город Белых Ночей
    я кладу ее вместо соли. и отдельно не солю. не перебивает вкус...
     
  10. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Ну вот и разобрались где "собака порылась",я делаю из майонеза "Махеев оливковый",на вкус получается сливочный оттенок. Не все майонезы одинаково полезны! :aga:
     
  11. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а ты сколько добавляешь?
     
  12. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    Столовую ложку на 3-л кастрюлю
     
  13. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746
    Адрес:
    Лобня
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Всем добрый!
    Т. к. кабачков море - предлагаю еще 1 рецепт для утилизации:)] Может был конечно где-то в теме, но не нашла.
    Лечо из кабачков
    Маринад:
    350 гр томатной пасты
    650 гр воды
    3 ст ложки соли без верха
    1 стакан сахара
    1 стакан растит. масла
    Как закипит положить 2 кг нарезанных кабачков. Я режу кубиками.
    Варить 10 мин. И после каждой следующей закладки тоже варить по 10 мин.
    + 4 шт болгарского перца
    + 10 штук лука полукольцами
    + 10 штук помидор (я кубиками)
    + 0,5 стакана уксусу

    и по банкам:hello::super:
     
  14. Новосинеглазово
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020

    Новосинеглазово

    Оксана

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020
    Адрес:
    Челябинск
    Ошпарьте их перед закладкой кипятком - они станут пластичные и плотнее в банку набиваться будут
     
  15. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.972

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.972
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Девушки, а может кто-нибудь подскажет рецепт соленых помидор дольками? У дочки аллергия и специально для нее сажала Изумрудное яблоко. Теперь хочу без уксуса заготовку на зиму сделать, а помидоры далеко не сливки- в банку просто так не влезут.
     
Статус темы:
Закрыта.