Не, резать! Иначе- каша будет. Укупоривать не нужно, но хранить вмхолодильнике. Сделай немного- попробуй.
И меня уговорили. Вчера по Алениному рецепту 7 литровых банок огурцов сделала, маринад попробовала- прикольный вкус. В самом рецепте смущало большое количество сахара.
Я когда делала их в прошлом году муж говорил: " и что за огуречный компот ты делаешь?" А сейчас спрашивает: "Сколько баночек сделала? Делай больше...лучше всех понравились!" Не перестаю вспоминать и благодарить Алёну за данный рецепт...ну ОЧЕНЬ всем нравится!
Лен, боюсь сильно квасится будет и вкус не тот. Я у многих это пробовала- при длительном стоянии появляется неприятный металлический привкус, здесь такого нет. Последнюю прошлогоднюю банку в июле использовали. Я думаю, что тут нужно точно придерживаться.
Это майонез РЯБА!, так как мама приготовила из другого майонеза, у нее вкусно, а свекровь из РЯБЫ, есть не возможно, кисло и по вкусу привкус жира.
Ну вот и разобрались где "собака порылась",я делаю из майонеза "Махеев оливковый",на вкус получается сливочный оттенок. Не все майонезы одинаково полезны!
Всем добрый! Т. к. кабачков море - предлагаю еще 1 рецепт для утилизации Может был конечно где-то в теме, но не нашла. Лечо из кабачков Маринад: 350 гр томатной пасты 650 гр воды 3 ст ложки соли без верха 1 стакан сахара 1 стакан растит. масла Как закипит положить 2 кг нарезанных кабачков. Я режу кубиками. Варить 10 мин. И после каждой следующей закладки тоже варить по 10 мин. + 4 шт болгарского перца + 10 штук лука полукольцами + 10 штук помидор (я кубиками) + 0,5 стакана уксусу и по банкам
Девушки, а может кто-нибудь подскажет рецепт соленых помидор дольками? У дочки аллергия и специально для нее сажала Изумрудное яблоко. Теперь хочу без уксуса заготовку на зиму сделать, а помидоры далеко не сливки- в банку просто так не влезут.