F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Katyaw
    Регистрация:
    12.04.22
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    9

    Katyaw

    Участник

    Katyaw

    Участник

    Регистрация:
    12.04.22
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    9
    Засолила (заквасила) зелёные помидоры. Но потом в других источниках прочла, что их надо обязательно протыкать или надрезать, чтобы просолились. Подскажите, надо ли переделать засолку или можно и без этого засолить? Кто-нибудь квасил зелёные без надрезов/протыкания? Помидоры твердые, зеленые-зеленые.
     
  2. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.691
    Благодарности:
    61.462

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.691
    Благодарности:
    61.462
    Адрес:
    Великий Новгород
    Бланширую, чтобы слить излишнюю остроту - Рзд черри это просто жесть иначе.
     
  3. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806
    Все засолиться, только дольше.

    Вспоминаю соленые помидоры в школьной столовой лет так эдак 40 назад.
    Вряд ли их каждый протыкали.
     
  4. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610
    Адрес:
    Калининград
    60 дней такие квасятся, никогда не протыкала
    и соланин вроде как безопасным становится в этот срок
     
  5. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.659
    Благодарности:
    6.164

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.659
    Благодарности:
    6.164
    Адрес:
    ---
    Я тоже засолил на днях, в первый раз в жизни. По рецепту из Книги о вкусной вроде 1953 года выпуска. :) Про протычку ни слова, только рекомендовано проложить листьями смородины и укропом. Правда, я в банке, а не бочонке сделал. Может не получится...
    Как написано, поставил в прохладное место. У лаза в погреб, там прохладнее, чем в погребе.
     
  6. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.659
    Благодарности:
    6.164

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.659
    Благодарности:
    6.164
    Адрес:
    ---
    Мое мнение - очень желательно, шансы на успех выше.
    Поскольку при стерилизации в банках в кастрюле вода доходит только до плечиков, горлышко не прогревается должным образом, крышка тем более, а горлышко это самое сложное место для очистки, и самое проблемное при стерилизации. А чем меньше концентрация бактерий и прочего на горлышке и банке до начала стерилизации, тем лучше.
     
  7. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806
    Соленые помидоры
    Сделала 12 литровое ведро
    До этого уже съели 3 литровую банку

    Помидоры и к ним много много зелени, какая нравится.
    Мне нравится много чеснока и много много укропа

    Помыли, сложили все.
    На литр воды
    2 соли и 1 сахара.

    Крышкой закрыли и ждём.
    Можно дней 5 подержать в тепле, потом в холодное место.
     
  8. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806
    Ночью не выдержала, открыла маринованное ассорти огурцы и помидоры.

    Помыли, сложили, два раза кипятком, потом кипящий рассол.

    На литр воды 2 соли, 100 граммовый стаканчик сахара.

    Уксус 9%

    Уксус под крышку перед закаткой
    На литровую банку
    1 столовую

    На двух литровую
    2 столовых

    на трёх литровую
    3 столовых

    Мне очень-очень было вкусно.

    Давно не могла найти относительно точный рецепт.
    Если две ложки дают маленькую погрешность в граммах, то сахар очень удобно считать.
    И огурцы не сладкие получились, а в самый раз, а помидоры в этой же банке чуть Островатые.

    Вкусно.

    Фотофакт)
    Эта вся серия с уксусом, кусочек лука свежего клала и пару кружков острого перца.
     

    Вложения:

    • AF98FBAB-1E42-49E3-A3F4-2C90F1A56887.jpeg
    Последнее редактирование: 08.09.22
  9. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806
    И сделала с яблочным уксусом 6% ассорти
    Соли и сахара так же, а уксуса два варианта половина 100 граммового стаканчика на литр и целый на литр.

    Пока не пробовала, но ничего не помутнело.

    Банки не стерилизую никогда.
    Мне лень.
     
  10. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    6.850

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    6.850
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я тоже не стерилизую банки. Всегда было лень, но после того, как несколько лет экспериментирую с выращиванием бактерий и грибов на чашках Петри, пришло и понимание того, насколько это бессмысленное занятие, если к нему не прилагается стерильная окружающая среда. В чистых стеклянных банках нет питательной среды для размножения бактерий/грибов. В них их не больше, чем в окружающем воздухе (я когда что-то выращиваю, всегда оставляю контрольные чашки, в которые ничего не подселяю, с разной выдержкой открытыми).
     
  11. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.659
    Благодарности:
    6.164

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.659
    Благодарности:
    6.164
    Адрес:
    ---
    @lizaZ, у нас вода родниковая в трубах, с большим содержанием органического углерода, как постоит дня три - появляется запашок несвежести, т е чем питаться бактериям, вполне себе просто в чистой воде найти можно...
    Сейчас торкнуло, может, у кого вода хлорированная, это как то влияет дополнительно...
     
  12. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806
    Моя вода вся из колодца
    Там никто особо анализ не делал и бактерий не взвешивал)
    Кипячение и уксус

    или Надежда на молочно кислые
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.083
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.083
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Чистая вода не воняет даже через неделю. Вам бы ее на анализ отнести.
     
  14. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.659
    Благодарности:
    6.164

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.659
    Благодарности:
    6.164
    Адрес:
    ---
    @Жека Б, что в вашем понятии "чистая"? ;) В ГОСТ и СНиП разных найдете определение?
    У нас выпускается минеральная вода, она именно ценится органикой в составе, тухнет на следующий день, поэтому только в газированном виде выпускается...
    У нас примерно такая же.
     
  15. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.659
    Благодарности:
    6.164

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.659
    Благодарности:
    6.164
    Адрес:
    ---
    А в других районах области не тухнет, да. Говорят, с серебром... Не проверял.
     
Статус темы:
Закрыта.