F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.083
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.083
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Именно есть допустимые и недопустимые значения как по химии так и по бактериям. Ну и минеральная и питьевая - разные. Первая может быть опасна для здоровья при определенных факторах. :hello:
     
  2. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    6.850

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    6.850
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    в воде конечно есть чем. А в сухих вымытых банках нечем. У нас в Питере хлорированная вода (считается хлорированной), но у меня в неплотно закрытых бутылках с простой водой из под крана, куда не добавлено ни удобрений, ни сахаров, прекрасно растет триходерма, споры которой живут у меня в квартире
     
  3. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.659
    Благодарности:
    6.164

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.659
    Благодарности:
    6.164
    Адрес:
    ---
    Та минеральная, о кторой писал выше, относится к лечебностоловым.
    А вода в водопроводе по определению относится к "воде питьевого качества", ее проверяют регулярно.
     
  4. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.659
    Благодарности:
    6.164

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.659
    Благодарности:
    6.164
    Адрес:
    ---
    Вопрос.
    А откуда возьмутся "сухие" банки? Это их заранее мыть и сушить?
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.083
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.083
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    :)]:)]:)] тото она воняет. Как говорил мой учитель по труду "Сколько г...о хлоркой не сыпь оно г...ом и останется.":)]
    А на бумаге может быть все что угодно, тем более у монополиста. :hello:
     
  6. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    6.850

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    6.850
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ну вообще-то да. Как любую посуду. Мою и сушу. Банки храню прикрытыми крышками, перед консервацией мою (от того, что могло налететь) и ошпариваю кипятком.
     
  7. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.659
    Благодарности:
    6.164

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.659
    Благодарности:
    6.164
    Адрес:
    ---
    Не надо передергивать. Свеже набранная вода прозрачная как слеза, вкусна и ничем не пахнет. Минерализованность, да, повышена. За счет этого и вкусна.
     
  8. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.659
    Благодарности:
    6.164

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.659
    Благодарности:
    6.164
    Адрес:
    ---
    Вот видите, перед консервацией моете, значит банки уже не сухие, а снова мокрые.
    А вот то, что ошпариваете кипятком, это важно. Поэтому нельзя сказать, что не стерилизуете.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.083
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.083
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    У меня товарищ любил прям водопроводную воду за вкус. :) нормальная вода не заваривается на следующий день. Тут вариант или посуда грязная, или в трубах бактерии или изначально "минеральная":)] вопрос "откуда сухие банки" повеселил. :super:
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.083
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.083
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мытье и ошпаривание крутым паром или кипятком и есть подготовка банок к консервации. Как по учебнику.
    Нам в духовке понравилось, помыли, установили на решетку, выставили 120 гр и после выхода на температуру 20 минут. :super: крышки кипятим. :um:
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.971
    Благодарности:
    38.146

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.971
    Благодарности:
    38.146
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Можно в СанПин поискать, но сильно лениво. Тем более, что я-то разницу хорошо знаю :aga:.

    Просто помыть. Можно даже не сушить. Я вообще банки прожариваю в духовке только в том случае, если в них уже полностью готовый кипящий продукт закладываю. В том случае, если закладывать сырой продукт, какой смысл делать банку сначала стерильной, а потом класть в нее сырые мокрые огурцы? Никогда не могла понять, зачем нужна перед закладкой обработка паром, например.
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.971
    Благодарности:
    38.146

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.971
    Благодарности:
    38.146
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Все прогревается, если поставить банки в высокую кастрюлю и накрыть крышкой. Пар имеет Т выше 100 градусов.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.083
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.083
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вот именно по этому вам можно просто помыть. А если кто то нальет воды в кастрюлю до половины банки? Крышка может и не прогреется, как и верхнии овощи. По этому и рекомендуют, как "защита от ..." стерилизовать банки и кипятить крышки.
     
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.971
    Благодарности:
    38.146

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.971
    Благодарности:
    38.146
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Конечно. Я мою банку после использования сразу. Хорошо просушиваю и закрываю хорошо вымытой крышкой. У меня все крышки винтовые. Так и хранятся до следующего года. Стоят в отдельной закрытой кондейке, они даже пылью там не покрываются. Но снаружи я их ополаскиваю. Перед тем, как поставить в духовку на прогрев, надо или высушить, или вытереть. Внутри не мою.
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Даже в том случае если ее реально проверяют и обеспечивают соответствие чему то там - все это происходит на выходе из очистных - ибо там нужна бумажка подтверждающая что мы вам ребята отпустили воду как положено. А вот что происходит с этой водой дальше - никого никуда не клюет. Несколько лет назад поднимали шум что вода в кране грязнее чем в водозаборе - нонсенс, кажется, но за счет старых заросших труб вода питьевая на входе очень быстро становится не питьевой. Раньше во время паводка в воду добавляли изрядно хлора - настолько что чувствовался запах - профилактика если верить местным СМИ ну и видимо за одно и трубы дезинфицировали. Уже минимум лет 5 таким не балуются и что там сейчас живет в трубах - никому не известно...
     
Статус темы:
Закрыта.