F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.083
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.083
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    У нас при сдачи на анализ, требуют подпись что вода не из городского водопровода. ;)
     
  2. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.375
    Благодарности:
    12.383

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.375
    Благодарности:
    12.383
    Адрес:
    Красноярск
    Отличный вопрос :) После опустения, любые ненужные банки выбрасываю, нужные мою и замачиваю водой в закрытом виде несколько дней, чтобы запахи вышли в воду, потом ополаскиваю, сушу и храню на лоджии в закрытом виде.
     
  3. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.375
    Благодарности:
    12.383

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.375
    Благодарности:
    12.383
    Адрес:
    Красноярск
    Всё слишком плохо?
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.083
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.083
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Видел кусок вырезанной трубы водопроводной. Жуть. Ну раз берут подпись, то есть что скрывать.
    Город доуплотняли, что теперь после дождей из люков фонтаны бьют. Но тема не про это.
    Ну и по теме, раньше ломал голову почему огурцы мягчают и портятся при закваске, в этом году залил сырой холодной водой из скважины. Результатом доволен, причём даже гладкие салатные довольно крепкие. Причём в рассоле пролежали довольно долго, не было времени по банкам разложить и законсервировать прокипятив рассол.
    Кстати попробовал доделать в автоклаве, огурцы разложил по банкам, залил прокипяченым рассолом, закрыл крышками и в автоклав на пар нагрел до 85, засек 15 минут температуру не поднимал выше 90, выключил. Стояли до остывания.
     
  5. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    А не пробовали после автоклава? Не сварились?
     
  6. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.658
    Благодарности:
    6.163

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.658
    Благодарности:
    6.163
    Адрес:
    ---
    Один нюанс. Пар имеет температуру чуть выше 100 градусов ровно в момент выхода из воды. По мере продвижения в воздухе вверх пар передает часть температуры воздуху, через который проходит, частично смешивается с холодным воздухом, поэтому фактическая температура пара на расстоянии от кипящей жидкости очень сильно ниже 100 градусов. Это один момент.
    А второй заключается в том, что встретив на своем пути какой либо предмет, например, банку, пар мгновенно остывает, передавая свою энергию банке и воздуху за банкой. Если пара мало, а мы помним, что он уже подостывший, то нагрев банки до сколь нибудь значимых температур идет очень и очень долго. Даже когда много пара, не зря же банки стерилизуют над чайником по 20 минут.
    Именно поэтому стерилизация аля подушек разных парогенераторами рекламный ход.
     
  7. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.658
    Благодарности:
    6.163

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.658
    Благодарности:
    6.163
    Адрес:
    ---
    Я любые сухие банки после хранения обязательно мою, даже если они хранились закрытыми. Чтобы не думалось. Снаружи по любому мыть, а между резьбой и крышкой если попало что или попадет при мытье что, то же мыло? Ну на фиг.
    Тем более основная масса банок у нас под закатку.
    Меня интересовало, думал типа вчера намыть банки, к сегодня они сухие...
     
  8. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.765

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.765
    Адрес:
    Калининград
    Поставила квашеные помидоры из расчёта 2 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара на 1 литр воды. Стоят на окне в кухне 11 дней в трехлитровой банке. Получилось 1,5 л воды и соответственно по 3 ст л. соли и сахара, зелень разная и много, чеснок, зерна горчицы. На вкус пока никакие. Что делаю не так?
     
  9. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.658
    Благодарности:
    6.163

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.658
    Благодарности:
    6.163
    Адрес:
    ---
    Про воду. Набранная прямо на роднике вообще быстро портится. Из водопровода стоит дольше. Выдохшаяся минералка когда как. Когда не портится, есть подозрение, что подделка, из артезианской скважины набрана... Ходят слухи, что источник минеральной воды не в состоянии столько выдать воды, сколько отпускают с завода..)
     
  10. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.658
    Благодарности:
    6.163

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.658
    Благодарности:
    6.163
    Адрес:
    ---
    По-моему, их раньше 60 дней и пробовать нечего... Но я бы в темное место поставил...
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.083
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.083
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Нет не сварились. Температура не та и время, считай тоже баня под крышкой, только с учетом температуры. Чешкие помидоры дольки форму держат. И салат резаный с огурцов с семенами горчицы тоже делали. Удобнее чем несколько раз заливать.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.083
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.083
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Нюанс высосанный из пальца. Вам явно сказали что под крышкой. И там через определенное время уже насыщенный пар с соответствующей температурой.
    А так капитан очевидность, что чтобы что то нагреть нужно время:)]. Даже в автоклаве выйти на режим нужно время и его учитывают. На то и разработаны таблицы.
     
  13. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    Спасибо всем за ответы :)) ну в моём случае, совершенно точно, можно заранее не стерелизовать :)) мои банки будет полностью под водой вместе с крышками :))

    у меня стеклянные крышки с резиновыми прокладками. Их можно полностью под воду опускать .
     
  14. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.307

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.307
    Адрес:
    Петербург
    Из моего родника месяц стоит как слеза. Мама даже немного остерегается такой воды, называет её «мертвая вода». Вся остальная - из скважины, колодца, городского водопровода обязательно выпадает в осадок.
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.971
    Благодарности:
    38.142

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.971
    Благодарности:
    38.142
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Кристина, вы закрываете сразу? Не взорвутся? Я накрываю банку сверху, но не закручиваю во время варки. Выключаю огонь под водяной баней, снимаю крышку с кастрюли и только после этого закручиваю винтовые крышки. Но у меня не автоклав, в котором, по идее, давление вне банки должно уравновешиваться давлением внутри нее при разогреве.
     
Статус темы:
Закрыта.