F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.083
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.083
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    При паровом методе с крышками твист в автоклаве противодавление не накачивается, твисты стравливают лишнее нормально.
     
  2. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.375
    Благодарности:
    12.383

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.375
    Благодарности:
    12.383
    Адрес:
    Красноярск
    А родниковую воду можно законсервировать? У нас вода стоит в 5л бутылках, остаётся на зиму, тролько немного воды отливаем, чтобы бутылки не порвало, весной новая и полностью пригодная. Но небольшой привкус глины есть.
     
  3. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.691
    Благодарности:
    61.460

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.691
    Благодарности:
    61.460
    Адрес:
    Великий Новгород
    В магазинах воду продают баклашками - она там может по полгода стоит и ничего, думаете ее горячей разливают?
     
  4. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.530
    Благодарности:
    5.309

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.530
    Благодарности:
    5.309
    Адрес:
    Белгород
    Затхлый запах из помытой банки от чего? Там что-то остается, микробы или грязь, что даёт постороний запах. Поэтому я все банки перед использованием стерилизую на пару. Температура там конечно только 100 градусов, но пар ведь конденсируясь образует дистилированную воду, которая стекая по стенкам банки смывает то, что не смылось при мытье. Поэтому после пара банки не пахнут.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.083
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.083
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Как варик стерилизация не температурой, а ультрафиолетом, а может и греют проточно. Не просто ее по бутылкам разливают.
     
  6. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.691
    Благодарности:
    61.460

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.691
    Благодарности:
    61.460
    Адрес:
    Великий Новгород
    Не думаю, у нас в городе автоматы с водой из артезианских скважин -не минеральная, простая питьевая. Набранная в бутылки с автомата, она стоит год на даче в доме без видимых изменений, но без попадания на ней солнечных лучей. Специально оставляла одну бутыль -запаха не имеет, цвет не меняет.
     
    Последнее редактирование: 08.09.22
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.083
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.083
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Может и так
     
  8. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    не должны взорваться :) в книжке которую про эти банки купила сказано и нарисовано, что можно под воду погружать :) и не получиться их не закрыть :))
    Крышка то стеклянная у неё резьбы нету. 840D318E-F3A4-45BB-9002-E6697A5A1A79.png F9266E33-7E4B-4DBE-9679-9E349CEEF779.jpeg
     
  9. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    Можно не просто мало сахара. Можно вообще без сахара. Консервант - это кислоты. Я уже писАла раньше, что много лет закрываю компоты совершенно без сахара. Все как обычно, но без сахара. Домашние быстро привыкли. Получается очень приятная фруктовая водичка, которой с удовольствием утоляем жажду. И более того, с сахаром теперь никто пить не желает. А вот грушевый компот подкисляю. Добавляю красную или белую смородину.
     
    Последнее редактирование: 08.09.22
  10. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.935

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.935
    Адрес:
    Москва
    Чистое стекло не должно иметь никакого запаха. Пахнут использованные винтовые крышки, как их не отмывай. Поэтому я их всегда выбрасываю и банки при хранении ими не накрываю.
    Я имею ввиду сильно пахнущие овощные заготовки. От варенья можно и оставить)
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    В старые добрые времена чтоб огурцы не раскисали рекомендовали использовать родниковую или колодезную воду. Видимо соли жесткости влияют на хрусткость положительно.
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    У нас есть родничок в котором высокое содержание серебра. Так вода с него стоит несколько лет без изменений. А может это потому что его каждый раз освящают на крещение... не смотря на то что он находится на противоположном от церкви краю города. После крещенья там 3 дня стоит очередь - даже ночью - народ затаривается святой водой в промышленных масштабах.
    Это не слухи - при советской власти регулярно делали анализ воды из всех окультуренных родников и по весне бывало писали в газете что вода с такого то родника не соответствует питьевым нормам.
     
  13. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.660
    Благодарности:
    6.163

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.660
    Благодарности:
    6.163
    Адрес:
    ---
    Все правильно.
    Может она прям быть кристально чистой, что бактериям есть нечего? Ну очень маловероятно.
    Тогда что остается? Присутствует в воде природный антисептик-антибиотик. Который убивает все бактериию которые попадают в воду. Полезен ли он для человека, большой вопрос. А вот для промывки глаз от гноя и т п - может быть в самый раз.
    Ну это теория. Может местные исследователи делали исследование воды?
     
  14. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.660
    Благодарности:
    6.163

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.660
    Благодарности:
    6.163
    Адрес:
    ---
    Затхлый запах это как раз в мокрой банке, если она сохнет долго, активно размножаются бактерии и кушают растворенную органику. У нас такая же вода. Бабушка говорила "банка задохнулась" :aga: в какой-то степени права была, надо ставить при сушке так, чтобы "дышала", воздухообмен был хороший.
     
  15. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.660
    Благодарности:
    6.163

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.660
    Благодарности:
    6.163
    Адрес:
    ---
    Мне кажется, без добавления специального препарата дело не обошлось. Ну представьте, если бактерии заведутся в автомате с кучей закоулков, кранов, жиклеров и т д. Да его же потом не промыть никак, не простерилизовать, только на выброс. А это убытки в бизнесе, и постоянный страх отравления людей.
     
Статус темы:
Закрыта.