F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Есть способы стерилизации без всяких добавок. Мне известны ультразвук, ультрафиолет, СВЧ и магнитное поле. Все это использовалось на молочной ферме для обработки молока на потоке.
     
  2. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.655
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.655
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    Я знаю, что они есть. Но занесение бактерий извне все равно возможно. А один раз стоит заселиться им, то уже практически не вывести, очень большие риски для бизнеса, проще добавлять что-то в воду.
    Ну это как нечестные люди в свое домашнее парное молоко, пишут, добавляют таблетку антисептика, чтобы у покупателей оно "стояло" долго.
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.971
    Благодарности:
    38.131

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.971
    Благодарности:
    38.131
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    У меня не пахнут. Мою в посудомойке.
     
  4. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.623

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.623
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :hndshk:Посудомойка- весчь для мытья банок:victory:
     
  5. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.655
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.655
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    В посудомойках дезинфекция за счет активного кислорода в составе таблеток, плюс ополаскивание водой высокой температуры.
    Но перед заготовками мою вручную содой.
     
  6. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
    Господин эксперт по любому вопросу, можно поинтересоваться Вашем именем? :)]:|: Флудите во всех темах. :nono: А как к Вам обращаться, не понятно. :um: 4 страницы про стерилизацию и воду, это зачёт. :super::super::super::hndshk:
     
  7. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.374
    Благодарности:
    12.383

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.374
    Благодарности:
    12.383
    Адрес:
    Красноярск
    Было бы здорово, если бы это было точно так...

    Помыть, ополоснуть, стряхнуть воду, поставить сушиться в перевёрнутом наклонном виде (на что-нибудь одним боком, чтобы воздух входил и выходил), если было что-то пахнущее в банке, замочить водой или водой с моющим средством (обычно крышкой вниз) на несколько дней, промыть, просушить, закрыть, убрать.

    Чудовищные химикаты, отмывающие даже "позолоту" с ложек... Не знаю, как эти стоки сливать в локальные очистные сооружения :ogo::flag::faq:

    Вот то, что надо!
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Вышел тут у меня неожиданный эксперимент по загущению варенья манкой. Не очень сильно проснувшись перепутал пакеты и сыпанул манки в кастрюльку - немного, пару ст. л. на 3л кастрюльку. В результате вся манка на дне, ощущения пакостные - будто песок...
    00.jpg
    Вывод: манкой варенье загустить можно если сварить манную кашу с вареньем.
     
  9. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.798
    Благодарности:
    11.833

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.798
    Благодарности:
    11.833
    Адрес:
    Марий Эл
    Поддерживаю. Не припомню, когда последний раз рецептом делились.
    Народ, как сливы вкусно в собственном соку или сиропе сделать? Из личного опыта. Из синей сливы.
    В каталоге не нашла.
    И ещё есть мелкая жёлтая, может алыча, может слива. Не круглая, вытянутая. Косточка легко отделяется. Может варенье сварить по- советски? Чтобы под капроновые крышки. 1:1 или чуть больше сахара. Засыпать половинки сахаром, дать постоять ночь. Потом поварить, опять постоять. И так несколько раз. Раза 3. И в подпол. Там сейчас 13 градусов, потом ниже будет. Раньше так варили варенья и не закатывали.
     
  10. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    @Свияга, во ! Я как раз таким способом на днях варила потрясающе красивое варенье из яблок :)) никогда не думала, что оно такое красивое может быть :))
    Янтарно прозрачные кусочки яблок в густом сиропе :)) сахара, правда, было 1,5кг на 2кг нарезанных яблок. Но всё равно непривычно сладко :)) отвыкли мы уже от такой сладости :))
    Но за красоту :)) уже делаю ещё одну порцию. Сахара попробую 1кг на 2кг яблок сделать. Не знаю как это на хранении и внешнем виде скажется:) посмотрим .
     
  11. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.798
    Благодарности:
    11.833

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.798
    Благодарности:
    11.833
    Адрес:
    Марий Эл
    Помню такое варенье из яблок из детства.
    У меня очень обильный год! Сад вырос и заплодил во всю мощь.
    Яблок много. Варенье решили не делать из них. Компот с грушами закатала.
    Сушу. Сушатся моментом, если резать через шинковку. Или на тёрке бывает такая плоскость с одной длинной щелью. Резать так быстро.
    Яблоки сочные. Уговорила себя достать соковыжималку. Утро началось с закатки сока.
    И почему я не люблю сладкое и не ем варенья, даже самые вкусные? Печаль.
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Пересыпать сахарком, сок даст - нагреть до кипения и оставить. И так раза 3-4, я обычно грею утром и вечером. В синюю сливу хорошо добавить несколько бутонов гвоздики.
     
  13. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Дочка в Ереване! :love:
    Написала, что рядом где они остановились - шикарный магазин с приправами. :victory:
    Спрашивает, что мне привезти для моих любимых заготовок и вообще какую
    приправку армянскую хочу!
    Я даже растерялась и не знаю, что просить, что захотеть! :|:
    Есть среди нас знатоки, что самое армянское мне может понадобиться в мариновании,
    солении и вообще, как приправа вкусненькая.
    Знаю, что вот есть Хмели-Сунели (этого у нас полно), а у армян что-то другое...
    Посоветуйте, пжл.
    :hndshk:
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Мы начинаем КВН...
    00.jpg купил в этом году участок, а там 5 яблонь возрастом далеко за 30... яблоки мелкие, но много - это примерно треть с одного дерева.
    001.jpg И рябины в этом году урожай - поставлю этот год самое хитромудрое из всех плодовоягодных вино.
     
  15. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
    Есть ещё уцхо-сунели. Используется для приготовления Чахохбили. :)]
     
Статус темы:
Закрыта.