Я в том году Силт из синей сливы делала. Мне понравилось. Сахара не много. Хранится все в квартире у меня, под винтовыми крыжками. Не помню здесь или в какой флудилке читала. В интернете точно есть. Сделайте на пробу, может понравиться. 1 кг сливы 600 гр сахара, ягоду проварить 15 мин. Снять с огня и добавить сахар. Размешать до растворения и по матрешкам, ну по банкам то есть. Жду когда дозреет у нас, а то на компоты хожу с дерева выискиваю. Хорошо хоть морозы не попортили пока. Ооо, много нас
Посмотрела Силт. Там написано закатывать под крышки и варить ягоды сначала без сахара. Не знала это слово, но лет 30 так делала яблочное пюре. Если хотим кусочками прозрачными, то сначала пересыпаем сахаром и вялим. Если хотим пюре, то сначала варим без сахара (чуть водички на дно для пара), потом сахара по вкусу. И получается пюре. Слива висит обсыпная. Сестре не смогла втюхать готовить, сама сегодня сварю)
У меня и синяя есть, и жёлтая. Банок винтовых мало осталось. А закатывать машинкой ее хочу. Замучилась, то крышки плохие, то машинка зажимать перестала. И да, в подполе влажно, плесень снаружи по банкам лезет. Под пластик, явно, проникнет. Может синюю сварю по типу силта, а жёлтую по советски. Синяя более мягкая, а жёлтая упругая. В силте мешанина получится, а по советски жёлтые половинки в сиропе.
У нас тоже сырой подвал, я прежде чем банки спустить, обтираю их водой с Белизной, плесени нет на банках, даже на прошлогодних.
Ух ты, спасибо! Уж на следующий год. Нынче все банки перед опусканием ополаскивала и вытирала. При наполнении содержимое бывает, пачкает банку снаружи.
Добрый день.) Может кто делал помидоры по корейски? Очень хочется попробовать такой рецепт, но есть вопросы) Что будет если не класть уксус (помидоры и так кислые) и на самом ли деле они могут храниться до нового года? https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136110
@Свияга из сливы нам очень нравится варенье с апельсинами по рецепту Чучелки с Хлебопечки. Маринованные сливы муж делал два раза. Первый раз никто не ел, не вкусные. Прошлогодние сливы гости за большим застольем ели все и просили добавку. Как закуску, как гарнир к мясу. К сожалению, муж никогда не сохраняет рецепты и не помнит
Крышки нынешние это отдельный разговор. Вспоминаю, как у бабушки по 10 лет все в погребе стояло. А то может ещё с войны. У меня как то помидоры маринованные года три в тамбуре в шкафу простояли, в крышки дырки насквозь были. В этом смысле по мне винтовые лучше) Но большие с винтом надо покупать, а обычные есть
Крышки под закатку предпочитаю алюминиевые, а если жестяные, то не самые дешевые. Некоторые консервы стоят до 10 лет (это не значит, что кто-то их будет есть)
В том году делали. У меня осадок белый выпал, кислые получились, хоть и с уксусом. Руки крюки видимо у меня. А жижка такая вкусная была.