F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.082
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.082
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    Невежинскую и при квашении, и с морозилки в салат. Но она не горькая.
     
  2. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.302

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.302
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Я в том году Силт из синей сливы делала. Мне понравилось. Сахара не много. Хранится все в квартире у меня, под винтовыми крыжками. Не помню здесь или в какой флудилке читала. В интернете точно есть. Сделайте на пробу, может понравиться. 1 кг сливы 600 гр сахара, ягоду проварить 15 мин. Снять с огня и добавить сахар. Размешать до растворения и по матрешкам, ну по банкам то есть. Жду когда дозреет у нас, а то на компоты хожу с дерева выискиваю. Хорошо хоть морозы не попортили пока.
    Ооо, много нас:)]
     
    Последнее редактирование: 11.09.22
  3. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806
    Посмотрела Силт.
    Там написано закатывать под крышки и варить ягоды сначала без сахара.
    Не знала это слово, но лет 30 так делала яблочное пюре.
    Если хотим кусочками прозрачными, то сначала пересыпаем сахаром и вялим.
    Если хотим пюре, то сначала варим без сахара (чуть водички на дно для пара), потом сахара по вкусу.
    И получается пюре.

    Слива висит обсыпная.
    Сестре не смогла втюхать готовить, сама сегодня сварю)
     
  4. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.302

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.302
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
  5. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.798
    Благодарности:
    11.833

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.798
    Благодарности:
    11.833
    Адрес:
    Марий Эл
    У меня и синяя есть, и жёлтая. Банок винтовых мало осталось. А закатывать машинкой ее хочу. Замучилась, то крышки плохие, то машинка зажимать перестала.
    И да, в подполе влажно, плесень снаружи по банкам лезет. Под пластик, явно, проникнет.
    Может синюю сварю по типу силта, а жёлтую по советски. Синяя более мягкая, а жёлтая упругая. В силте мешанина получится, а по советски жёлтые половинки в сиропе.
     
  6. Эплл15
    Регистрация:
    18.05.13
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    207

    Эплл15

    Живу здесь

    Эплл15

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.13
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Тюмень
    У нас тоже сырой подвал, я прежде чем банки спустить, обтираю их водой с Белизной, плесени нет на банках, даже на прошлогодних.
     
  7. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.798
    Благодарности:
    11.833

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.798
    Благодарности:
    11.833
    Адрес:
    Марий Эл
    Ух ты, спасибо! Уж на следующий год.
    Нынче все банки перед опусканием ополаскивала и вытирала. При наполнении содержимое бывает, пачкает банку снаружи.
     
  8. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Добрый день.) Может кто делал помидоры по корейски? Очень хочется попробовать такой рецепт, но есть вопросы) Что будет если не класть уксус (помидоры и так кислые) и на самом ли деле они могут храниться до нового года?
    https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136110
     
  9. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.647
    Благодарности:
    6.160

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.647
    Благодарности:
    6.160
    Адрес:
    ---
    Крышки потом быстро не ржавеют? И концентрация какая?
     
  10. Ю ленция
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    1.474

    Ю ленция

    хуторянка

    Ю ленция

    хуторянка

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    1.474
    Адрес:
    Москва
    @Свияга из сливы нам очень нравится варенье с апельсинами по рецепту Чучелки с Хлебопечки. Маринованные сливы муж делал два раза. Первый раз никто не ел, не вкусные. Прошлогодние сливы гости за большим застольем ели все и просили добавку. Как закуску, как гарнир к мясу. К сожалению, муж никогда не сохраняет рецепты и не помнит:mad:
     
  11. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806
    С апельсинами яблочное оччччень вкусно, со сливой не пробовала.
    Спасибо за наводку
     
  12. Эплл15
    Регистрация:
    18.05.13
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    207

    Эплл15

    Живу здесь

    Эплл15

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.13
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Тюмень
    Концентрация столовая ложка на литр, крышки ржавеют и без хлорки. Мне кажется, не быстрее
     
  13. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806
    Крышки нынешние это отдельный разговор. Вспоминаю, как у бабушки по 10 лет все в погребе стояло.
    А то может ещё с войны.
    У меня как то помидоры маринованные года три в тамбуре в шкафу простояли, в крышки дырки насквозь были.
    В этом смысле по мне винтовые лучше)
    Но большие с винтом надо покупать, а обычные есть
     
  14. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.647
    Благодарности:
    6.160

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.647
    Благодарности:
    6.160
    Адрес:
    ---
    Крышки под закатку предпочитаю алюминиевые, а если жестяные, то не самые дешевые. Некоторые консервы стоят до 10 лет :close: (это не значит, что кто-то их будет есть:)])
     
  15. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.302

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.302
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    В том году делали. У меня осадок белый выпал, кислые получились, хоть и с уксусом. Руки крюки видимо у меня. А жижка такая вкусная была. :(
     
Статус темы:
Закрыта.