РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пишу) Неделю сок стоял в бутылках в доме и потом на веранде, это были последние очень-очень жаркие августовские дни. Через 6 или 7 дней муж частично спустил газ. Обошелся без кастрюль. Сказал, что медленно откручивал пробки и ждал подолгу. Бутылки остались на веранде и буквально через день или два похолодало. Через пару дней открыли попробовать, т. к. по рецепту сидр должен был уже быть готов. Получился сладковатый (делали из летних яблок Грушовка Московская, сахар не добавляли) и слабо (1-2% по оценке мужа) газированный напиток. Показался недоделанным. Оставили на веранде. Погода последние пару недель в Подмосковье холодная. На днях попробовали - несладкий, умеренно кислый, газированный. В принципе, неплохо, в конце дня после агрофитнеса выпить один-два бокальчика. Но хотелось бы немного сладинки к этому вкусу. Муж предлагает добавить сахар, но у меня рука не поднимается. Пока не поняла, нравится ли мне этот рецепт, буду ли повторять.
В этом году меня атаковали огурцы. Я освоила рецепт "Огурцы по - корейски". Для фанатов корейской кухни просто обалденный салат. Закрыла на зиму. А сегодня делала на поесть. Огурцы 2 кг брусочками, 1 большая морковь на крупной терке, 2 головки чеснока, кинза. Из специй: соль, сахар, кориандр, красный перец, уксус, растительное масло. Настаиваем 4 часа, помешивая. Потом либо в банки на стерилизацию 15 минут, либо в холодильник. У меня закончился молотый красный перец, поэтому порезала туда свежего стручкового.
Первый раз делала строго по рецепту, потом на глаз. Огурцы — 2 кг. Чеснок — 8 зубчиков. Соль крупная — 2 ст. л. Морковь — 400 гр. Приправа для корейской моркови — 1 ст. л. - заменила кориандром+перец красный острый Уксус столовый 9% 9% — 0.5 стакана. - здесь лила меньше 100 гр. (две стопки) Сахар-песок — 0.5 стакана. Растительное масло — 0.5 стакана. - здесь лила 200 гр. Перец стручковый красный острый — 10 гр. - по желанию. Поэтому любой оригинальный рецепт всё рано модернизируешь под свои вкусы и предпочтения.
Сижу и жру. Не могу оторваться. Оно остыло и стало просто божественным на вкус. … очень зрелая слива, у меня была уже местами лопнутая Вытаскиваются косточки, кладём раздавленные сливки в кастрюлю, варим полчаса Пару апельсинов, мы ещё добавили грейпфрут целиком в блендер и до крупной крошки Засунули это все в вареные сливы. Ещё варим минут 30-40. Сахар на 5 литров сливово апельсинового пюре от 1,5 до 2 кг. Больше не надо. Варим минут 5-7. по банкам под крышку Обычно несколько ложек в кастрюле все таки остаются, кладём их в пиалку, даёт остыть. Остыло, ложечкой все слопали, пиалку облизали Дочь сказала, никому ни банки не давай, такое сами съедим
Нет никакого рецепта. Это и не варенье, и не сироп. Банки 0.7л, они идеально входят в 6л мультиварку по 3 шт, насыпаю 50-70% объёма черноплодки, 2 колёсика лимона, стакан (0.2л) сахара, заливаю кипятком из чайника (но не размешивая!), накрываю резьбовой крышкой, и в режиме "каша" на 10 минут стерилизую мультиваркой. Воды по плечики. Потом достаю, полотенцем закручиваю, переворачиваю на полотенце, другим полотенцем накрываю. В принципе, после закручивания можно повертеть, чтобы сахар разошёлся. Никогда не считал черноплодку путней ягодой, пока не сделал так Ещё кампот делал аналогично, только банка была 1.5л и ягод меньше.
О, да Мы много лет делаем сливы с апельсином, это правда очень вкусно. Ещё в прошлом году делала со специями половинки слив, тоже вкусно. Сейчас варю варенье из инжира. Около 5 кг инжира раздала, ибо лень было возиться. Я его не очень люблю, но в качестве презента идёт хорошо.
Сегодня делала помидоры по-корейски. Ну очень вкусные. Говорят, что хранятся долго в холодильнике, но мы уже съели половину, не дожидаясь 24 часа) Чувствую, что долго хранить будет нечего.) На 3х литровую банку примерно 2кг бурых и красных помидор, на 2-4 части. На дно две ложки рассола, слой томатов и так до верха. Рассол: 4 сладких перца, 1 горький, чеснок 2-3 головки (всё на мясорубке), петрушку и укроп режем. Добавляем соль 50гр, сахар 100, уксус 100 масло 100.