F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ю ленция
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    1.467

    Ю ленция

    хуторянка

    Ю ленция

    хуторянка

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    1.467
    Адрес:
    Москва
    Пишу) Неделю сок стоял в бутылках в доме и потом на веранде, это были последние очень-очень жаркие августовские дни. Через 6 или 7 дней муж частично спустил газ. Обошелся без кастрюль. Сказал, что медленно откручивал пробки и ждал подолгу. Бутылки остались на веранде и буквально через день или два похолодало. Через пару дней открыли попробовать, т. к. по рецепту сидр должен был уже быть готов. Получился сладковатый (делали из летних яблок Грушовка Московская, сахар не добавляли) и слабо (1-2% по оценке мужа) газированный напиток. Показался недоделанным. Оставили на веранде. Погода последние пару недель в Подмосковье холодная. На днях попробовали - несладкий, умеренно кислый, газированный. В принципе, неплохо, в конце дня после агрофитнеса ;) выпить один-два бокальчика. Но хотелось бы немного сладинки к этому вкусу. Муж предлагает добавить сахар, но у меня рука не поднимается. Пока не поняла, нравится ли мне этот рецепт, буду ли повторять.
     
  2. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475
    Адрес:
    город Герой Москва
    Интересный рецепт. Попробую, только из зелёных.:hndshk:
     
  3. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475
    Адрес:
    город Герой Москва
    В этом году меня атаковали огурцы. Я освоила рецепт "Огурцы по - корейски". Для фанатов корейской кухни просто обалденный салат. :super: Закрыла на зиму. А сегодня делала на поесть. :)]
    Огурцы 2 кг брусочками, 1 большая морковь на крупной терке, 2 головки чеснока, кинза. Из специй: соль, сахар, кориандр, красный перец, уксус, растительное масло. Настаиваем 4 часа, помешивая. Потом либо в банки на стерилизацию 15 минут, либо в холодильник. :hndshk:
    У меня закончился молотый красный перец, поэтому порезала туда свежего стручкового. :|:

    IMG_4986.JPG IMG_4987.JPG IMG_4988.JPG IMG_4989.JPG IMG_4990.JPG
     
  4. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Девочки, а делает кто оливки из терна?
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670
    Адрес:
    Петрозаводск
    А соль специи и т. п. на глаз?
     
  6. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Я хочу из бурых попробовать
     
  7. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475
    Адрес:
    город Герой Москва
    Первый раз делала строго по рецепту, потом на глаз. :|::hndshk:
    • Огурцы — 2 кг.
    • Чеснок — 8 зубчиков.
    • Соль крупная — 2 ст. л.
    • Морковь — 400 гр.
    • Приправа для корейской моркови — 1 ст. л. - заменила кориандром+перец красный острый
    • Уксус столовый 9% 9% — 0.5 стакана. - здесь лила меньше 100 гр. (две стопки)
    • Сахар-песок — 0.5 стакана.
    • Растительное масло — 0.5 стакана. - здесь лила 200 гр.
    • Перец стручковый красный острый — 10 гр. - по желанию. Поэтому любой оригинальный рецепт всё рано модернизируешь под свои вкусы и предпочтения. :)];)
     
  8. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Слива с апельсином это бомба.
    Это ооооочччеееннньььь
     

    Вложения:

    • 0B4CBBBA-395A-4658-87C3-C02CF0657295.jpeg
  9. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Сижу и жру. Не могу оторваться.
    Оно остыло и стало просто божественным на вкус.


    очень зрелая слива, у меня была уже местами лопнутая
    Вытаскиваются косточки, кладём раздавленные сливки в кастрюлю, варим полчаса
    Пару апельсинов, мы ещё добавили грейпфрут целиком в блендер и до крупной крошки

    Засунули это все в вареные сливы.
    Ещё варим минут 30-40.

    Сахар на 5 литров сливово апельсинового пюре от 1,5 до 2 кг.
    Больше не надо.
    Варим минут 5-7.

    по банкам под крышку

    Обычно несколько ложек в кастрюле все таки остаются, кладём их в пиалку, даёт остыть.
    Остыло, ложечкой все слопали, пиалку облизали

    Дочь сказала, никому ни банки не давай, такое сами съедим
     
  10. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.391
    Благодарности:
    12.408

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.391
    Благодарности:
    12.408
    Адрес:
    Красноярск
    В этом году очень мало черноплодки, получилось 6 баночек 0.7 вареньясиропа...
     
  11. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    18.487

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    18.487
    Адрес:
    Калуга
    А по какому рецепту варите? Наверно где-то здесь есть тыкните носом, пожалуйста :aga:
     
  12. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.391
    Благодарности:
    12.408

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.391
    Благодарности:
    12.408
    Адрес:
    Красноярск
    Нет никакого рецепта. Это и не варенье, и не сироп. Банки 0.7л, они идеально входят в 6л мультиварку по 3 шт, насыпаю 50-70% объёма черноплодки, 2 колёсика лимона, стакан (0.2л) сахара, заливаю кипятком из чайника (но не размешивая!), накрываю резьбовой крышкой, и в режиме "каша" на 10 минут стерилизую мультиваркой. Воды по плечики. Потом достаю, полотенцем закручиваю, переворачиваю на полотенце, другим полотенцем накрываю. В принципе, после закручивания можно повертеть, чтобы сахар разошёлся. Никогда не считал черноплодку путней ягодой, пока не сделал так :) Ещё кампот делал аналогично, только банка была 1.5л и ягод меньше.
     
  13. Somik7
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.072

    Somik7

    Живу здесь

    Somik7

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.072
    Адрес:
    Краснодар, Анапа, Апшеронск
    О, да:super: Мы много лет делаем сливы с апельсином, это правда очень вкусно.
    Ещё в прошлом году делала со специями половинки слив, тоже вкусно.

    Сейчас варю варенье из инжира. Около 5 кг инжира раздала, ибо лень было возиться. Я его не очень люблю, но в качестве презента идёт хорошо.
    IMG_20220913_134815.jpg IMG_20220913_134827.jpg IMG_20220913_135047.jpg
     
    Последнее редактирование: 13.09.22
  14. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Сегодня делала помидоры по-корейски. Ну очень вкусные. Говорят, что хранятся долго в холодильнике, но мы уже съели половину, не дожидаясь 24 часа) Чувствую, что долго хранить будет нечего.)
    На 3х литровую банку примерно 2кг бурых и красных помидор, на 2-4 части. На дно две ложки рассола, слой томатов и так до верха. Рассол: 4 сладких перца, 1 горький, чеснок 2-3 головки (всё на мясорубке), петрушку и укроп режем. Добавляем соль 50гр, сахар 100, уксус 100 масло 100.
    IMG_20220913_103241.jpg IMG_20220913_103944.jpg IMG_20220913_104056.jpg IMG_20220913_104809.jpg
     
  15. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    41.195

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    41.195
    Адрес:
    Курск
    У нас подобный рецепт назывался "Бешеные помидоры"
     
Статус темы:
Закрыта.