F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Но ведь солёные помидоры и делаются без уксуса
     
  2. Алёнчик
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    577
    Благодарности:
    1.685

    Алёнчик

    Живу здесь

    Алёнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    577
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Луганск
    Может мысль и глупая, но раз пришла в голову, то не могу не поделиться. :aga: А что если высчитать кол-во майонеза на банку и добавлять при открытии оной. У меня не сложились отношения с майонезной икрой, вздувается, а в холодильнике и так тесно. Но когда она свеженькая, то очень нравится...
     
  3. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :hndshk: я и масло растительное такое беру
     
  4. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Если вас не смущает стерилизация, попробуйте вот такие помидорки сделать:
    https://forum.say7.info/topic75881.html
    Я в прошлом году из остатков закрутила одну баночку - очень понравились. В этом году тоже бы сделала, но нынче я без помидоров, поэтому многие вкусности отменились.
     
  5. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Я помидоры ни разу не солила, а во всех рецептах пишут, что нужны сливки или что-то мелкое. Изумрудное яблоко на нечто мелкое не тянет- надо резать (наверное). В инете резаные помидоры упоминаются только в рецептах с уксусом. Вот и возник вопрос: а можно ли резанные помидоры солить? И если "да", то как?(пропорции,специи и т. д)

    Спасибо! Как считаете а можно в этом рецепте использовать помидоры весом где-то грамм 400?
     
  6. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну Вы же всё равно резать будете
    И можно залить не только рассолом, как написала @Elena16, а томатным соком с солью 30граммов на литр сока.
    Да, только берите крепенькие томаты, а то они у Вас в кашу расползутся
     
    Последнее редактирование: 18.08.16
  7. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Считаете причиной вздутия майонез?
     
  8. Алёнчик
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    577
    Благодарности:
    1.685

    Алёнчик

    Живу здесь

    Алёнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    577
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Луганск
    @Floribunda, предполагаю, т. к. кабачки закрываю в разных вариантах (жареные, маринованные, соте) и все стоит. Икру закрыла только майонезную - вздулось. Еще закрыла баклажаны с майонезом, тоже вздулись. Вот и гадаю теперь. Икру люблю, закрывали много, времени тоже потратили много, а результат не порадовал.
     
  9. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    @Алёнчик, про майонезную сразу предупреждали - хранить в холоде. Я поставила в погреб, но тоже хочу сделать без майонеза и уксуса, а майонез добавить уже перед употреблением, так как моим только с майонезом и понравилась. Поэтому тут всё выспрашивала рецепт консервирования кабачковой икры без уксуса, но пока не нашла. Наверное, придется экспериментировать. :um:
     
  10. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Ну а почему нет? Их же все равно резать. Берите крепкие помидоры, чтобы не разваливались, режьте на относительно крупные кусочки, чтобы в горлышко банки проходили - и все дела. Рассол у этих помидорок очень приятный на вкус (я добавляла столько соли-сахара, сколько написано в рецепте), думаю, по солености для ребенка сгодится. Я себе сделала пометочку, что можно соли чуть больше положить, но это не обязательно, с указанным кол-вом тоже нормально.
     
  11. Алёнчик
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    577
    Благодарности:
    1.685

    Алёнчик

    Живу здесь

    Алёнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    577
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Луганск
    @Floribunda, вот без уксуса, но нужно стерилизовать, а еще мультиварка нужна:

    Кабачки 2шт.(больше средних)
    Лук репка 2шт (крупных)
    Морковь 3шт. (средних)
    Чеснок 4зубчика
    Томатная паста густая 2ст.л.
    Масло растительное немного
    Соль и перец молотый черный по вкусу
    Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку мультиварки, положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 20-30 минут. Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту (именно томатную пасту, а не помидоры) и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре.
    Это если сразу есть, а если консервировать, то стерилизовать 25 минут в баночках.
    Я еще не делала, но там где нашла 20 страниц отзывов положительных
     
  12. Елена Д
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    1.825

    Елена Д

    Живу здесь

    Елена Д

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    1.825
    Адрес:
    Саратов
    пожалуйста дайте точный рецепт, у меня не получилось оно быстро засахарилось!
     
  13. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Увы, нету рецепта. Я последний раз такое варенье ела лет 20 назад или около того, когда сама еще никакими заготовками не занималась. Попробую у мамы спросить, но не уверена, что и она помнит, как это варенье варится.
     
  14. Мар68
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    73

    Мар68

    Живу здесь

    Мар68

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"

    Икра из запеченных баклажанов «Нежная» без уксуса

    Из указанного количества ингредиентов выходит 4 банки по 700 гр.
    баклажаны- 2 кг
    перец болгарский сладкий- 500 гр.
    помидоры- 1,5 кг
    лук репчатый- 500 гр.
    морковь- 500 гр.
    острый перец чили- 1 стручок (или по вкусу)
    сахар- 3 столовые ложки (60 гр.)
    соль- 1,5 столовые ложки (45 гр.)
    перец черный молотый-1/4 чайной ложки
    масло растительное для жарки овощей- 100 гр.

    Баклажаны и перец помыть, сложить на противень. Баклажаны наколоть вилкой.
    Поставить овощи в предварительно прогретую духовку при 220*С на 40-60 минут.
    Запеченные овощи сложить в миску. Накрыть другой миской или пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут, после такой процедуры шкурка легко снимется с овощей.
    Помидоры помыть и натереть на терке без шкурки. У меня получилось 1,3 кг томатного пюре. Перелить томат в кастрюлю и довести до кипения. Лук и морковку очистить и помыть. Лук нарубить кубиком и обжарить его на растительном масле. Переложить лук в кастрюлю с томатом. Морковку натереть на средней терке и обжарить.

    Переложить морковь в кастрюлю. Придерживая баклажан вилкой, снять шкурку.
    С перцев снять шкурку и очистить перцы от семян. Нарубить ножом баклажаны и перцы.
    Переложить овощи в кастрюлю. Добавить измельченный перец чили, перемешать.
    Варить икру минут 10.

    Измельчить икру погружным блендером или пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар и черный молотый перец. Перемешать икру. Попробуйте икру, при необходимости добавьте соль и сахар. Варить икру еще минут 10.

    Разложить горячую икру по чистым стерилизованным банкам и стерилизовать банки с икрой 10 минут. Банки закрыть крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания на 10- 12 часов.
     
  15. Мар68
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    73

    Мар68

    Живу здесь

    Мар68

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Икра из кабачков без уксуса

    кабачки – 2 кг морковь свежая – 1 кг лук репчатый – 0,5 кг томаты – 5-6 шт. (или томатная паста – 1 ст.) масло растительное – 1ст. соль – 2 ст. л. сахар – 8 ст. л.
    1. Хорошо промываем кабачки, срезаем кожицу (если очень тонкая, то можно не срезать), если есть семена, то убираем их. Нарезаем кабачок небольшими кубиками. 2. Чистим и нарезаем лук, высыпаем его в разогретую сковороду с добавлением растительного масла (примерно треть всего объема масла). 3. С помидор снимаем кожицу, нарезаем маленькими кусками и кладем на сковороду к луку, тушим до готовности. Можно также пропустить помидоры через мясорубку. Если вы решили использовать томатную пасту, то ее добавляем к луку за несколько минут до его готовности.
    4. Моем, чистим морковку, натираем ее на крупной терке. 5. Морковь жарим отдельно, добавляем к ней следующую треть масла. Для кабачков выбираем не сковороду, а кастрюлю, так как в ней потом будут смешиваться все составляющие. Пока готовятся лук и морковь, кабачок тушим в кастрюле с добавлением оставшегося масла. 6. Уже готовые ингредиенты смешиваем в кастрюле, после чего измельчаем. Можно воспользоваться блендером, мясорубкой или давилкой для картошки – кому что удобнее. 7. Полученную однородную массу солим, добавляем сахар и оставляем вариться на час. В этом время стерилизуем в духовке банки (при температуре 150 градусов в течение 15-20 минут). 8. Готовую икру раскладываем по банкам, прикрываем крышечками. Сами банки ставим в кастрюлю с водой, а потом на огонь минут на 40. Вода должна не доходить до горлышка, чтоб при кипении она не попадала внутрь. После этого баночки вынимаем и закручиваем. 9. Закатанные банки ставим вверх дном, укутываем одеялом и оставляем остывать. Хранить консервацию можно в прохладном темном месте.
     
Статус темы:
Закрыта.