F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.971
    Благодарности:
    38.122

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.971
    Благодарности:
    38.122
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Зажрались :)] (прошу прощения за мой французский :|:). У нас инжир продают поштучно за много денеХ...

    Хороший рецепт. Я бы еще граммов 50 добавила имбиря и тертой морковки и дайкона. А укроп с петрушкой заменила на молотый кориандр. Сделаю сегодня. Спасибо! У меня еще и хлопья корейского перца есть из Сеула.
     
    Последнее редактирование: 13.09.22
  2. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Будет взрыв вкуса :love:
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    Все на терке или все на мясорубке, а дайкон и морковь на терке?
     
  4. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
    А если на зиму, то банки стерилизуем?
     
  5. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.555
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.555
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Приветик! :love:
    Как думаешь много я могу наварить варенья...у нас продают по одной штучки!
    Хотя, вот сегодня скидка;):aga:!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20220913_124140.jpg
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.971
    Благодарности:
    38.122

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.971
    Благодарности:
    38.122
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Дайкон и морковь на корейской терке, имбирь на мелкой терочке, чеснок и перец на мясорубке (в блендере), туда же молотый кориандр. Хорошо еще добавить аджиномото (глутамат натрия) и соевый соус. Потом смешиваете всё, добавляете густой "кисель" из рисовой муки, пару столовых ложек, для запуска ферментации, и этой смесью прокладываете овощи. Так и кимчи делается, только там прокладывается каждый лист, разрезанного вдоль пополам или на 4 части, кочана.
    Дайкон при ферментации дает совершенно особенный вкус и аромат в смеси с приправами. Я, к сожалению, купить его сегодня не смогла, но и без него должно быть вкусно.
    И сахалинские и сеульские корейцы без уксуса такие овощи готовят, кислота появляется в процессе квашения. Держат в тепле пару дней, потом убирают в холод. Хранят в холодильнике, герметично не упаковывают. Масло добавляют уже на столе во время еды, с ним не квасят.
    Однако... это уже другой рецепт получается :aga:.
    Но сегодня я уксус добавлю, т. к. в рецепте масло. И хочется побыстрее, а то свежие овощи уже надоели.
     
  7. Somik7
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.062

    Somik7

    Живу здесь

    Somik7

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.062
    Адрес:
    Краснодар, Анапа, Апшеронск
    Это да, зажрались. К осени уже ничего не хочется. Переизбыток.
    У нас тут в Геленджике маракуйи урожай собрали:ogo:.
    Привет! :love:
    Мда. Не разгонишься. У нас на рынке на кг продают, цена примерно 150-200р.
    Хочу ещё темно-фиолетовый посадить. :|: (правда на зиму укрывать надо если совсем холодно).
    Жаль фейхоа не растёт, на компот покупать придётся:)]. (Посадила хурму в том году, зиму пережили).
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    00.jpg
    А в это время где-то на Урале...
    Мелкие зеленые помидоры почти что фейхоа...
     
  9. Somik7
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.062

    Somik7

    Живу здесь

    Somik7

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.062
    Адрес:
    Краснодар, Анапа, Апшеронск
    Тоже приготовила бы, но у меня нет зелёных. Выдернула всё уже, клопы к осени совсем достают, портят всё и помидоры и перец и баклажаны.
    Зато туршу сделала
    IMG_20220913_202034.jpg
     
  10. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Я не знаю) Возможно минут на 5
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    Думал турша это больше квашеное и бланшируют только определенные овощи. ;)
     
  12. Фотина612
    Регистрация:
    17.04.13
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    148

    Фотина612

    Участник

    Фотина612

    Участник

    Регистрация:
    17.04.13
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Никогда не любила алычу, а тут внезапно оказалось целое ведро. Кислая, мелкая, наскомпот потянет. Но! Стала ее есть - а практически поовина из отобранных червивые. Или со следаии другого паразита, тк червчков не видно. И внешне здоровые. В внутри вокруг косточки черные "следы продуктов жизнедеяьельности?". Что с такой белать? Была б слива - вынула б косточку и срезала все. А с алычой?
    Условно говоря - половина ягод такая.
    Как вообще из целых косточковы варят - влруг червивые?
     
  13. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
    Не понять северянам южаней. :aga:;) Обычное армянское блюдо. :hndshk::super::)] Но очень интересно послушать автора. :)
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    Чет не понял кто южане, кто северяне. :faq: Карелия и Армения соседи что ли? Остается понять север или юг. :aga:
    Наша фасоль два сбора в морозилке остальную на днях соберем, как раз баклажаны доспеют. И в путь, туршу квасить.
    А сейчас очередная порция сальсы. :super:
     

    Вложения:

    • IMG_2022_09_13_22_57_16_0998345273645580233679.jpg
  15. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.691
    Благодарности:
    61.446

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.691
    Благодарности:
    61.446
    Адрес:
    Великий Новгород
    По какому рецепту - можно уточнить?
     
Статус темы:
Закрыта.