РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зажрались (прошу прощения за мой французский ). У нас инжир продают поштучно за много денеХ... Хороший рецепт. Я бы еще граммов 50 добавила имбиря и тертой морковки и дайкона. А укроп с петрушкой заменила на молотый кориандр. Сделаю сегодня. Спасибо! У меня еще и хлопья корейского перца есть из Сеула.
Приветик! Как думаешь много я могу наварить варенья...у нас продают по одной штучки! Хотя, вот сегодня скидка!
Дайкон и морковь на корейской терке, имбирь на мелкой терочке, чеснок и перец на мясорубке (в блендере), туда же молотый кориандр. Хорошо еще добавить аджиномото (глутамат натрия) и соевый соус. Потом смешиваете всё, добавляете густой "кисель" из рисовой муки, пару столовых ложек, для запуска ферментации, и этой смесью прокладываете овощи. Так и кимчи делается, только там прокладывается каждый лист, разрезанного вдоль пополам или на 4 части, кочана. Дайкон при ферментации дает совершенно особенный вкус и аромат в смеси с приправами. Я, к сожалению, купить его сегодня не смогла, но и без него должно быть вкусно. И сахалинские и сеульские корейцы без уксуса такие овощи готовят, кислота появляется в процессе квашения. Держат в тепле пару дней, потом убирают в холод. Хранят в холодильнике, герметично не упаковывают. Масло добавляют уже на столе во время еды, с ним не квасят. Однако... это уже другой рецепт получается . Но сегодня я уксус добавлю, т. к. в рецепте масло. И хочется побыстрее, а то свежие овощи уже надоели.
Это да, зажрались. К осени уже ничего не хочется. Переизбыток. У нас тут в Геленджике маракуйи урожай собрали. Привет! Мда. Не разгонишься. У нас на рынке на кг продают, цена примерно 150-200р. Хочу ещё темно-фиолетовый посадить. (правда на зиму укрывать надо если совсем холодно). Жаль фейхоа не растёт, на компот покупать придётся. (Посадила хурму в том году, зиму пережили).
Тоже приготовила бы, но у меня нет зелёных. Выдернула всё уже, клопы к осени совсем достают, портят всё и помидоры и перец и баклажаны. Зато туршу сделала
Никогда не любила алычу, а тут внезапно оказалось целое ведро. Кислая, мелкая, наскомпот потянет. Но! Стала ее есть - а практически поовина из отобранных червивые. Или со следаии другого паразита, тк червчков не видно. И внешне здоровые. В внутри вокруг косточки черные "следы продуктов жизнедеяьельности?". Что с такой белать? Была б слива - вынула б косточку и срезала все. А с алычой? Условно говоря - половина ягод такая. Как вообще из целых косточковы варят - влруг червивые?
Чет не понял кто южане, кто северяне. Карелия и Армения соседи что ли? Остается понять север или юг. Наша фасоль два сбора в морозилке остальную на днях соберем, как раз баклажаны доспеют. И в путь, туршу квасить. А сейчас очередная порция сальсы.