F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
    Ой, не знала, что Карелия туршу делает. :aga::)]:hndshk: Я с югОв, переехавшая, забыла чё это такое. ;):)]
    Про Сальсу, да, тоже интересно. :hndshk:
     
  2. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610
    Адрес:
    Калининград
    Соглашусь, квашеное. Бланшируют баклажаны и фасоль стручковую. Остальное - сырое.
    Самое вкусное туршу (оно мое?) - по-гагаузски.
    Перцы набиваются шинкованной с зеленью капустой, баклажаны отваренные - морковкой с чесноком. Капуста крупными ломтями, крепкие томаты, листья вишни, смородины и хрена, чеснок.
    Рассол - на литр воды 1 ст. л соли и 2 сахара.
    Три дня в тепле, потом в холод. Это настолько вкусно, не передать. Когда такую палитру на тарелочку выложить, и пахучим маслицем сдобришь. Ммммм!
    Это десятилитровка ;)

    20210911_224310.jpg
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мы по простому, все брусочком/соломкой. И тонкими слоями под гнет. Капусту, морковь, чили, чеснок не бланшируем.
     
  4. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610
    Адрес:
    Калининград
    шото мне мало у вас ингредиентов, тезка :)]
    Еще в мечтах когда-нибудь попробовать знаменитый квашеный салат азербайджанский Хефтябечар. (уфф, еле выговорила) :aga:
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    Потерял рецепт в грамовках. Оригинал. 3 шт крупных помидора, 6 шт перцев чили (беру без семян), пол стакана резаного лука (на глаз потом все равно в мясорубку), чеснок, два зубка (крупных), соль 2 чайных ложки, уксус 9% 1 чайная ложка (если хранить в холодильнике, если сразу есть в течение недели- двух, то сок лайма/лимона), зелень 1 столовая ложка (петрушка, кинза), от себя добавляю или итальянских трав камисовских или орегано, половину чайной ложки, Растеряев в ладони.
    Все почистили, пропустили через мясорубку, добавили специи, соль, уксус, перемешали и по банкам, потом в холод.
     

    Вложения:

    • IMG_20220914_001639.jpg
    • IMG_20220914_001936.jpg
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    Естественно мало, про то что бланшируем не написал, там же чем больше тем вкуснее. :hndshk:
    Фасоль, кабачок, перец сладкий, баклажан, это то что основное. Но думаю можно еще попробовать свеклу, лук, зеленый помидор, яблоко. ;)
     
  7. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610
    Адрес:
    Калининград
    да, яблоко, антоновку клала.
    А свеклу слайсами резала и с капустой и чесноком квасила. Но в туршу бы не стала.
    Вот сельдерей наверное бы еще
     
  8. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.959
    Благодарности:
    17.726

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.959
    Благодарности:
    17.726
    Адрес:
    Калуга
    Спасибо! Обязательно попробую! Очень хотелось чего-нибудь из черноплодки, я её очень люблю...
    А почему именно в мультиварке стерилизация? Они конечно все разные, но подозреваю, что как раз режим каша вряд-ли держит сто градусов... У меня кашу готовит закрытая под давлением, надо другой режим искать, но суть наверно одна, надо 10 минут в кипящей воде?
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну может свеклу и не стоит (это я так, минутная фантазия), со свеклой хряпу делаем, но там маринад. Яблоки в тему? У нас осеннее полосатое, довольно кислое, может положить? И как тыква там поведет? Делаем баком 20 литров. Не охота испортить.
     
  10. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610
    Адрес:
    Калининград
    По яблокам вопрос не в кислоте, а плотности. Антоновка не расползается в квашении, а вот полосатое - оцениваете сами. Мне кажется, если я понимаю, о каком сорте речь - мякоть рыхлая, не?
    Тыкву бы тоже не стала по этой причине. Слизистая будет, как мне каатся:|:
     
  11. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.374
    Благодарности:
    12.383

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.374
    Благодарности:
    12.383
    Адрес:
    Красноярск
    В мультиварке архиудобно. И теплопотери минимальные. Можно наделать кучу банок, расставить, и только доливать воду и ставить в мультиварку, такой конвейер. Если банок много и все однотипные, то вообще здорово. Вытащил, закрутил, перевернул, поставил, нажал кнопку... В мультиварку поменьше наверно войдут 2 шт или по 0.5л. Но можно и в кастрюльке стерилизовать, всё то же самое, но надо следить как закипело, ставить таймер или следить потом ещё и за временем. В мультиварке самое удобное - автоматизация и повторяемость процессов :super:
    По температуре - я не знаю, что там да как, но вот по запросу "температура в мультиварке" находится информация о 115-120 градусах. У меня мультиварка глуповатая, там нет выставления температур, только кнопки управления режимами:hello: Подозреваю, там и "разогрев" делается при "обычной" температуре :aga:

    А вот ассорти помидоров с огурцами в маленьких банках я, похоже, сварил :nono: в пюрешку :aga:
     
  12. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806
    Не люблю вас
    Как в тему зайду или накрутить чего-то хочется, или сожрать
     
  13. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Жека Б, осеннее полосатое не стоит, оно рыхлое. Подошло бы Коричное, Антоновка.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    Коричное сладкое. А осеннее у нас крупное и плотное, как то коробку на прохладной лестницы забыл, долежало до конца января.
     
  15. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :hndshk:
     
Статус темы:
Закрыта.