РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Туршу (Туршевая фасоль) отвариваю немного, потом квашу три дня, а после можно закатать (там стерилизация). Это фото с прошлых лет, сейчас я готовлю на "поесть", на зиму не закручиваю. За осень делаю 2-3 раза по 2-3кг, наедаюсь и до следующего сезона У армян на рынке (у нас в принципе население города больше половины это турки и армяне) её можно купить всегда, но тут может по вкусу не понравиться (либо солёное, либо очень острое). Вдруг кому нужно поделюсь рецептом.
В прошлом году у нас вся слива была червивая. Выкидывать жалко стало. Собрали и заморозили целиком. Зимой в банку со спиртом или водкой. Косточки не вынимали, ягоды не потрошили. И настоять с месяц. Слить, подсластить. Наливка готова!
В связи с ночным заморозком погибло все морозонестойкое, пришлось снять и все помидоры в недозрелом виде, т. к. листва пожухла. Осталось только то, что в теплице сидит. Но там немного. Лежат на веранде, дозревают, по мере покраснения идут в салат. Но есть подозрение, что сильно зеленые не дойдут. В былые годы пробовали салат из зеленых помидоров, там морковка, лук, но так и выбросили, никому не понравился. Хотелось бы сделать что то сьедобное. Поделитесь проверенным рецептиком.
многие на форуме делают по этому рецепту...В нашей семье в обязательном порядке... ИКРА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ на 3 кг зелёных помидоров (твёрдых) 1 кг репчатого лука 1 кг моркови 0,5 литра томатной пасты 2 ст. л. соли (без верха) 1 стакан сахара 0,5 литра подсолнечного масла Порезать помидоры (не мельчить!) и репчатый лук; морковь - на крупной тёрке; добавить соль, сахар и подсолн. масло и тушить 1 час. Затем добавить томатную пасту и тушить ещё 1ч20мин, помешивая, чтоб не пригорело.-пробить блендером. Горячую разложить по стерелизованным банкам и закрыть.
В этом рецепте количество растительного масла можно смело уменьшать вдвое, еще вкуснее будет. Я на 3 кг помидор вообще 150 мл масла беру.
И томату пасту уменьшить в 1,5 раза. И время Но результат прекрасен! Я специально зелёные помидоры покупаю для этой икры! Но я не измельчаю блендером. Даже не заметила сначала это добавление, в первоначальном рецепте его не было!
Спасибо! Какого цвета получается, как кабачковая? Просто, если зеленого цвета, то боюсь домашние не оценят.
Боюсь, цвет будет далеко не зелёный... Зелёные помидоры в сочетании с томатной пастой могут дать разную гамму буро-коричневых оттенков, уходящих либо глубже в зеленоватый, либо глубже в коричневато-красноватый цвет. Лично мне такого цвета еда скорее не понравится
Я много зелёных собрала, и мелких в том числе. Активно дозревают, выкидываю единичные экземпляры (сморщиваться начинают). Подождите лучше, чем зеленые перерабатывать в большом кол-ве. Тем более, у вас был опыт их переработки и никому не понравилось. Я вот тоже из зеленых помидоров ничего не люблю. И я не одна такая) в этой теме часто пишут, что "не идут" заготовки из зелёных.