F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Somik7
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.062

    Somik7

    Живу здесь

    Somik7

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.062
    Адрес:
    Краснодар, Анапа, Апшеронск
    Туршу (Туршевая фасоль) отвариваю немного, потом квашу три дня, а после можно закатать (там стерилизация). Это фото с прошлых лет, сейчас я готовлю на "поесть", на зиму не закручиваю. За осень делаю 2-3 раза по 2-3кг, наедаюсь и до следующего сезона:aga:
    У армян на рынке (у нас в принципе население города больше половины это турки и армяне) её можно купить всегда, но тут может по вкусу не понравиться (либо солёное, либо очень острое).
    Вдруг кому нужно поделюсь рецептом.
     
    Последнее редактирование: 14.09.22
  2. malina-tlt
    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    587

    malina-tlt

    Живу здесь

    malina-tlt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    587
    Адрес:
    Тольятти
    Конечно, очень нужно! Делитесь!
     
  3. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.798
    Благодарности:
    11.833

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.798
    Благодарности:
    11.833
    Адрес:
    Марий Эл
    В прошлом году у нас вся слива была червивая. Выкидывать жалко стало. Собрали и заморозили целиком. Зимой в банку со спиртом или водкой. Косточки не вынимали, ягоды не потрошили.
    И настоять с месяц. Слить, подсластить. Наливка готова!
     
  4. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806
    А живых червяков напоить жалко было? :)
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    Они вкус и ползу придают напитку. :aga:
     
  6. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    915

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    915
    Адрес:
    Курск
    В связи с ночным заморозком погибло все морозонестойкое, пришлось снять и все помидоры в недозрелом виде, т. к. листва пожухла. Осталось только то, что в теплице сидит. Но там немного.
    IMG_20220914_161447_resized_20220914_041620697.jpg
    Лежат на веранде, дозревают, по мере покраснения идут в салат.
    Но есть подозрение, что сильно зеленые не дойдут. :no:
    В былые годы пробовали салат из зеленых помидоров, там морковка, лук, но так и выбросили, никому не понравился.
    Хотелось бы сделать что то сьедобное. Поделитесь проверенным рецептиком.
     
  7. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.798
    Благодарности:
    11.833

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.798
    Благодарности:
    11.833
    Адрес:
    Марий Эл
    Жалко, всё жалко.
    Из промороженной ягоды лучше настаивается.
     
  8. Ниса5644
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.021
    Благодарности:
    6.185

    Ниса5644

    Нина

    Ниса5644

    Нина

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.021
    Благодарности:
    6.185
    Адрес:
    Петрозаводск
    многие на форуме делают по этому рецепту...В нашей семье в обязательном порядке...
    ИКРА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
    на 3 кг зелёных помидоров (твёрдых)
    1 кг репчатого лука
    1 кг моркови
    0,5 литра томатной пасты
    2 ст. л. соли (без верха)
    1 стакан сахара
    0,5 литра подсолнечного масла
    Порезать помидоры (не мельчить!) и репчатый лук; морковь - на крупной тёрке; добавить соль, сахар и подсолн. масло и тушить 1 час.
    Затем добавить томатную пасту и тушить ещё 1ч20мин, помешивая, чтоб не пригорело.-пробить блендером.
    Горячую разложить по стерелизованным банкам и закрыть.
     
  9. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    В этом рецепте количество растительного масла можно смело уменьшать вдвое, еще вкуснее будет. Я на 3 кг помидор вообще 150 мл масла беру.
     
  10. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.723
    Благодарности:
    26.819

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.723
    Благодарности:
    26.819
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    И томату пасту уменьшить в 1,5 раза. И время :aga:

    Но результат прекрасен! Я специально зелёные помидоры покупаю для этой икры!
    Но я не измельчаю блендером. Даже не заметила сначала это добавление, в первоначальном рецепте его не было!
     
  11. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    915

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    915
    Адрес:
    Курск
    Спасибо! Какого цвета получается, как кабачковая?
    Просто, если зеленого цвета, то боюсь домашние не оценят.
     
  12. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.374
    Благодарности:
    12.383

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.374
    Благодарности:
    12.383
    Адрес:
    Красноярск
    Боюсь, цвет будет далеко не зелёный...

    Зелёные помидоры в сочетании с томатной пастой могут дать разную гамму буро-коричневых оттенков, уходящих либо глубже в зеленоватый, либо глубже в коричневато-красноватый цвет. Лично мне такого цвета еда скорее не понравится :(
     
    Последнее редактирование: 14.09.22
  13. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.224
    Благодарности:
    68.933

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.224
    Благодарности:
    68.933
    Адрес:
    Москва
    Я много зелёных собрала, и мелких в том числе. Активно дозревают, выкидываю единичные экземпляры (сморщиваться начинают).
    Подождите лучше, чем зеленые перерабатывать в большом кол-ве. Тем более, у вас был опыт их переработки и никому не понравилось. Я вот тоже из зеленых помидоров ничего не люблю. И я не одна такая) в этой теме часто пишут, что "не идут" заготовки из зелёных.
     
  14. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Почти как лечо.
     
  15. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.374
    Благодарности:
    12.383

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.374
    Благодарности:
    12.383
    Адрес:
    Красноярск
    Как лечо может получиться в случае крупных кусочков ингредиентов. Если пюрировать - :flag:
     
Статус темы:
Закрыта.