нет фото хотя бы баночки готового продукта? Вот я тоже опасаюсь, как цвет увидят, так до попробовать дело не дойдет. Должны быть рецепты. Сын, например, даже запаха соленых огурцов не переносит, зато сладкие "по болгарски" уплетает с удовольствием. А ингредиент в основе один и тот же.
да, примерно .. как кабачковая... ..зеленью не отдает совсем... Попробуйте, сделать немного. вот и решите нужно Вам это ли нет... родным не раскрывайте до пробы из чего приготовили...Вот салат из зеленых томатов... у нас совсем не пошел... для нас гадость невероятная... а именно икра отлично уходит... пока сами не попробуете. сложно по отзывам решать...
Вроде, у помидоров две кондиции зелени. Зелень блестящая может дозреть до красноты, если не загниёт, конечно. И зелень матовая, в которой ловить ещё не чего, там шансов нет, надо что-то делать "как есть", при лёжке покоричневнют и на выброс. Но это лично мои наблюдения, могу ошибаться.
@PbI6A, Вы не ошибаетесь. По достижению технической спелости томаты становятся блестящими, потом начинают приобретать цвет, свойственный сорту. Если томаты матовые, то и дозариваться они не будут - не выросли.
Доброе утро. Прочитала, что грушевые компоты капризны и необходима лимонка. Сколько ее нужно на 3-литровую банку? Очень не хочется вылить все в... Спасибо
1 чайную ложку кладу. И ванилин добавьте. Можно мяту. В этом году груша урожайная, много компота накрутила Сахара клала 1,5 стакана
Не знаю я, что с грушей не так. Почему компоты мутнеют. Причем, если вовремя заметить помутнение, то можно пить. Вкус нормальный. Я по итогу теперь варю смесью с яблоками. Режу на несколько частей. Все складываю в прогретую в духовке банку, ставлю обратно в духовку греть. Варю сироп. Потом в банку чутка лимонки, на полторашку на кончике чайной ложки и кипящим сиропом заливаю. Нынче так делала. В прошлом году без лимонки варила. Часть банок помутнела. А из чистых груш и сахара много порчи было. Хз.
Так кислоты же мало своей. Поэтому. Если очень долго кипятить-стерилизовать без кислоты, может и норм будет, но в кашу. Также и яблоки, если не кислые.
Может быть так. У меня груша с кислинкой и без каши, хрусткая. Яблоки тоже кисло-сладкие, плотные. Посмотрим, как нынче стоять будет. Так- то самый топовый у нас в семье компот грушевый. И племянники в восторге.
Делал литрушки в автоклаве, по ГОСТу 35 мин при 100 градусах. Не мутнеют, форма в норме. Только вода, сахар и груша.
Иногда есть мысля купить автоклав... Чтоб без кислоты крутить... Но вроде почти ничего и не крутим. Но 35 минут это сильно, по идее почти 100 градусов при стерилизации в кастрюле имеем...