F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    У меня кусочками.
     
  2. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    915

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    915
    Адрес:
    Курск
    нет фото хотя бы баночки готового продукта?

    Вот я тоже опасаюсь, как цвет увидят, так до попробовать дело не дойдет.

    Должны быть рецепты. Сын, например, даже запаха соленых огурцов не переносит, зато сладкие "по болгарски" уплетает с удовольствием. А ингредиент в основе один и тот же.
     
  3. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    У нас сейчас ночь, утром фото сделаю, как в банке выглядит и как на тарелке смотрится.
     
  4. Ниса5644
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.021
    Благодарности:
    6.185

    Ниса5644

    Нина

    Ниса5644

    Нина

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.021
    Благодарности:
    6.185
    Адрес:
    Петрозаводск
    да, примерно .. как кабачковая... ..зеленью не отдает совсем... Попробуйте, сделать немного. вот и решите нужно Вам это ли нет... родным не раскрывайте до пробы из чего приготовили...Вот салат из зеленых томатов... у нас совсем не пошел... для нас гадость невероятная... а именно икра отлично уходит... пока сами не попробуете. сложно по отзывам решать...
     
  5. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.374
    Благодарности:
    12.383

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.374
    Благодарности:
    12.383
    Адрес:
    Красноярск
    Вроде, у помидоров две кондиции зелени. Зелень блестящая может дозреть до красноты, если не загниёт, конечно. И зелень матовая, в которой ловить ещё не чего, там шансов нет, надо что-то делать "как есть", при лёжке покоричневнют и на выброс. Но это лично мои наблюдения, могу ошибаться.
     
  6. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    @PbI6A, Вы не ошибаетесь. По достижению технической спелости томаты становятся блестящими, потом начинают приобретать цвет, свойственный сорту. Если томаты матовые, то и дозариваться они не будут - не выросли.
     
  7. Rada645
    Регистрация:
    08.11.18
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    706

    Rada645

    Живу здесь

    Rada645

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.18
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    706
    Доброе утро. Прочитала, что грушевые компоты капризны и необходима лимонка. Сколько ее нужно на 3-литровую банку? Очень не хочется вылить все в... Спасибо
     
  8. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.839

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.839
    Адрес:
    Химки
    Я делаю груши в мятном сиропе. Рецепт у меня в дневнике. Очень дочь его уважает
     
  9. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    1.359

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    1.359
    Адрес:
    Тула
    1 чайную ложку кладу. И ванилин добавьте. Можно мяту. В этом году груша урожайная, много компота накрутила :love: Сахара клала 1,5 стакана
     
  10. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.798
    Благодарности:
    11.833

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.798
    Благодарности:
    11.833
    Адрес:
    Марий Эл
    Не знаю я, что с грушей не так. Почему компоты мутнеют. Причем, если вовремя заметить помутнение, то можно пить. Вкус нормальный.
    Я по итогу теперь варю смесью с яблоками. Режу на несколько частей. Все складываю в прогретую в духовке банку, ставлю обратно в духовку греть. Варю сироп. Потом в банку чутка лимонки, на полторашку на кончике чайной ложки и кипящим сиропом заливаю. Нынче так делала.
    В прошлом году без лимонки варила. Часть банок помутнела.
    А из чистых груш и сахара много порчи было. Хз.
     
  11. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.636
    Благодарности:
    6.159

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.636
    Благодарности:
    6.159
    Адрес:
    ---
    Так кислоты же мало своей. Поэтому. Если очень долго кипятить-стерилизовать без кислоты, может и норм будет, но в кашу. Также и яблоки, если не кислые.
     
  12. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.798
    Благодарности:
    11.833

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.798
    Благодарности:
    11.833
    Адрес:
    Марий Эл
    Может быть так. У меня груша с кислинкой и без каши, хрусткая. Яблоки тоже кисло-сладкие, плотные. Посмотрим, как нынче стоять будет. Так- то самый топовый у нас в семье компот грушевый. И племянники в восторге.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    Делал литрушки в автоклаве, по ГОСТу 35 мин при 100 градусах. Не мутнеют, форма в норме. Только вода, сахар и груша.
     

    Вложения:

    • IMG_20200920_120646.jpg
  14. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.636
    Благодарности:
    6.159

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.636
    Благодарности:
    6.159
    Адрес:
    ---
    Иногда есть мысля купить автоклав... Чтоб без кислоты крутить... Но вроде почти ничего и не крутим.
    Но 35 минут это сильно, по идее почти 100 градусов при стерилизации в кастрюле имеем...
     
  15. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.374
    Благодарности:
    12.383

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.374
    Благодарности:
    12.383
    Адрес:
    Красноярск
    Что там пить? Рассола нет совершенно, одни груши напиханы, как огурцы в банке!
     
Статус темы:
Закрыта.