F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    Про автоклавы знаю.
    Про банки. Как вариант - Авито или пройти по заведениям общепита поспрашивать у кухонных работников.
     
  2. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806
    На Авито и Юле много отдают
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    В Хабаровске. ;)
     

    Вложения:

    • Screenshot_20220916_084814_com.avito.android.jpg
    • Screenshot_20220916_084807_com.avito.android.jpg
  4. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    В самом Хабаровске. Вот Садисам я не смотрела, Ниву тоже не знала. Поиск в инете мне их даже не выдавал. 3-х л. есть в нескольких магазинах, но мне не нужно, 0,23 мелкие. За подсказку спасибо.
     
  5. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    @3484070, @Жека Б, @Hrissa, спасибо всем за помощь. Про Авито не думала, искала в магазинах.
     
  6. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    2.422

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    2.422
    Адрес:
    С-Петербург
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Варенье из физалиса

    Пробовала сажать разные виды физалиса, но в сыром виде ни один не понравился. Зато понравилось варенье из него. Сажаю физалис через год, т. к. он урожайный, и варенья хватает на 2 года. Да и приготовление варенья процесс не быстрый.
    Пропорции: на 1 кг ягод 1 кг сахара и 2-3 кружочка лимона.
    Очищенные от коробочек ягоды залить очень горячей водой, так, чтобы могли терпеть руки и мыть ягоды, смывая с них липкий восковой налёт. Я потом ещё раз заливаю горячей водой, промываю уже все вместе в одном тазике и сливаю воду. Потом беру вилку и прокалываю каждую ягоду в нескольких местах. Раскладываю ягоды по кастрюлям и засыпаю половиной нормы песка, оставляю часов на 6 (на ночь).
    1. Ставлю кастрюли на маленький огонь и чуть помешиваю узкой лопаткой до растворения сахара. Воды не добавлять! При нагревании ягоды дают много сока и сахар растворяется. Тогда надо на максимальном огне довести до кипения и выключить до остывания.
    2. Часов через 5-6 (можно на другой день) добавляем лимон (можно нарезать на мелкие кусочки, а можно целыми дольками, только не тонкими, а то порвутся при перемешивании), кипятим варенье 10 мин. и снова отставляем на такой же срок.
    3. Засыпаем в варенье вторую половину сахара и варим до готовности. По времени это 30-60 мин. Я смотрю по цвету - он должен стать тёмно-жёлтым.
    Я пробовала варить без лимона, добавляла гвоздику, но с лимоном вкус более сбалансированный, не приторно-сладкий, а сладкий с кислинкой и ароматом. И по-моему это варенье чем дольше стоит, тем становится гуще, а ягоды становятся, как оч. мягкие мармеладки.
     

    Вложения:

    • 20220910_163023.jpg
    • 20220910_170615.jpg
    • 20220914_104201.jpg
    • 20220914_112351.jpg
    • 20220914_131846.jpg
  7. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.374
    Благодарности:
    12.383

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.374
    Благодарности:
    12.383
    Адрес:
    Красноярск
    С давлением. Но t там не факт что разная, как я понял. Режимы, время разные.
     
  8. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.636
    Благодарности:
    6.159

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.636
    Благодарности:
    6.159
    Адрес:
    ---
    Вот, оказывается с давлением. А Вы "рецепт" выкладываете и это не уточняете. Значит, мало кому это подойдёт. С давлением у единиц. И даже в мультиварке с давлением не все режимы используют давление.
    Там еще куча нюансов, время набора температуры и давления, время выдержки при этих параметрах, время сброса давления и температуры и т д, и т д.
    И наверняка все же оно не позволяет делать "сложные" консервы, в отличие от автоклава.
     
  9. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
    Очень красивые баночки с вареньем. :hndshk: На каком сорте физалиса остановились? :faq: Ведь там их куча, и земляничный, и мандарин с цитрусовым вкусом, и овощной... и т. д. ;):)]
     
  10. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806
    А так понимаю, лимон и апельсин облагораживают любое веренье.
    Хоть из свёклы)
     
  11. Олёнушка
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635

    Олёнушка

    Живу здесь

    Олёнушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635
    Адрес:
    Новгородская обл.
    Это Вы точно подметили, вот сейчас облагораживаю недозрелую дыню, превращая её в варенье-дели-
    катес.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сгущенки в дыню и блендером, если есть будут не дети, то рома светлого добавить, потом в морозилку и по мере промерзания еще несколько раз блендерить или венчиком перемешивать. Хороший сорбет выйдет.
     
  13. Олёнушка
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635

    Олёнушка

    Живу здесь

    Олёнушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635
    Адрес:
    Новгородская обл.
    Напишу рецепт кабачковой икры, без уксуса, храню всё в квартире.
    кабачки-1кг, по 500гр. -помидор, моркови, лука, яблок, лучше покислее. Всё измельчить, добавить
    раст. масло-150-200гр., зелень- петрушка, сельдерей (2-3 листа) Тушить до нужной Вам густоты.
    Это примерно 2-3часа. Соль, сахар, перец по вкусу. Я это делаю ближе к концу варки, по клас-
    сике: ложка соли-две песка..Горячую икру по банкам и в "шубу".
     
  14. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    2.422

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    2.422
    Адрес:
    С-Петербург
    В этом году сажать физалис даже не планировала, но пришла соседка и принесла рассаду. Пришлось спасать. По виду и вкусу вроде овощной. Я таких экзотических сортов, как первые два даже не слышала. Мне кажется оттенки вкуса можно различить у сырого, а у варёного, тем более с лимоном, вкус одинаковый. Впрочем я не спец, а любитель. :)]
     
  15. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Алтайский край
    Про физалис, я тоже сначала растила рассаду, потом смотрю, а всходит по огороду сам (я ведь все растительные остатки, кроме ботвы томатов и перцев закапываю) и довольно крепкий по сравнению с моей вытянутой рассадой. Я стала просто отбирать самые красивые растюхи и пересаживать куда мне надо/не будет мешать. А в варенье я люблю добавлять уже когда сварено ананасный ароматизатор и ванилин, он очень подходит, ну и лимон-апельсин тоже, разные банки, разные вкусы. Особенно хорошо это варенье у нас "заходит" с жареным адыгейским сыром или любой твердый просто намазать. Но я не целыми ягодами варю, а режу на куски.
     
Статус темы:
Закрыта.