F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.374
    Благодарности:
    12.383

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.374
    Благодарности:
    12.383
    Адрес:
    Красноярск
    Сделал немного грибной "икры" из опят. Оказывается, их фруктовый измельчитель (покупал в фикспрайсе) хорошо измельчает, надо только руками размять. Примерно так сделал:
    600 гр опят вместе с ножками (было ещё рыжиков 2 или 3 шт),
    100 мл подсолнечного рафинированного масла,
    4 зубца чеснока,
    1.5 ч. л. соли,
    Лук сушёный 3 ст. л.,
    Морква сушёная 1.5 ч. л.,
    Укроп 3 веточки.
    Всё измельчил в пасту, добавил суток уксуса, в банки, стерилизовать. Как будет храниться - не знаю, консистенция густая, как салат из сыра с чесноком. Если хорошо прогреется, скиснуть не должно, но, наверно, съедим быстро. Пока же понятия не имею, как оно на вкус.

    @3484070, разница в t - 15-20°. Думаю, не чрезвычайно большая разница, может на 30% дольше кипятить в кастрюле без давления.
     
  2. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    2.422

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    2.422
    Адрес:
    С-Петербург
    Вы меня натолкнули на идею. Попробую сначала нарезать на кусочки, потом прогреть без сахара и проблендерить. А потом варить как джем. Ещё осталось немного ягод для эксперимента. :hndshk:
     
  3. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Я икру из грибную делаю по необходимости из замороженных грибов. Ножки от опят отдельно замораживаю вместе с крупными шляпками, которые в маринад не положишь. Самая вкусная икра получается из грибного ассорти, вкус более насыщенный получается. Последний раз на этой неделе делала из опят, лисичек, один груздь большой и горсть замороженных подберёзовиков. Остальное примерно как у Рыба, только вместо сушеных овощей я беру свежие, и уксуса кладу свежие помидоры, пока они имеются. Делаю за один раз примерно литр по объему, на два контейнера раскладываю. В одном уже чуть на донышке осталось. :aga:
     
  4. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.374
    Благодарности:
    12.383

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.374
    Благодарности:
    12.383
    Адрес:
    Красноярск
  5. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.650
    Благодарности:
    14.917

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.650
    Благодарности:
    14.917
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    У нас этот год не яблочный. Но набрал яблок дикарок. Одна вообще вкусная, сладко-кислая, но вяжет рот. Делали яблочное повидло - срезали кожуру, мякоть блендерили + песок 1 к 1, получилось немного сладко. Можно ли готовое варенье - повидло ещё раз проварить и добавить апельсин для пикантности-благородства. Посте термообработки не вяжет. Также сушили яблоки, тоже не вяжут.
     
  6. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    @PbI6A, Не поняла вопроса.
     
  7. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806
    1 к 1 до фига.
    Если есть груша или слива, можно ею разбавить и туда же апельсин)
    Как вариант.
     
  8. Albina_hel
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    2.500

    Albina_hel

    Альбина

    Albina_hel

    Альбина

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    2.500
    Адрес:
    Москва
    Для яблочного повидла сахара кладут 300гр. на 1 кг яблок, получается нормально.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    Как хранится?
     
  10. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806
    Под закатку)
    Простите. Что влезла
     
  11. Albina_hel
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    2.500

    Albina_hel

    Альбина

    Albina_hel

    Альбина

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    2.500
    Адрес:
    Москва
    Все верно, под закатку. Хранится может пару лет точно, без проблем.
     
  12. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806
    Пока крышка не поржавеет).) насквозь)
     
  13. Albina_hel
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    2.500

    Albina_hel

    Альбина

    Albina_hel

    Альбина

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    2.500
    Адрес:
    Москва
    Столько не живут!
     
  14. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806
    Крышки хреновые нынче)
     
  15. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.636
    Благодарности:
    6.159

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.636
    Благодарности:
    6.159
    Адрес:
    ---
    Покупайте алюминиевые крышки. 2 года хранения минимум.

    Ну и если для неответственных и быстропоедаемых консервов брать жестяные, то искать более качественные. И постараться не допускать капания конденсата с потолка. Например, вешать навесной фальшпотолок из старых трухлявых дощечек, они как губка хорошо впитывают влагу и с них не капает. Плюс они "теплые" и на них не образуется конденсат в большом объёме.
    Можно и банки, наверное, чем то накрывать от конденсата с потолка. Возможно, дешёвые пластиковые поддоны для обуви из Светофора подойдут. Но это уже я не пробовал. У нас потолки из гнилушек, которые летом вынимаются, моются, сушатся, и осенью устанавливаются.

    Металлические крышки теоретически хорошие те, что подходят для использования в автоклавах. Автоклавщики должны знать, какие хорошие.
     
    Последнее редактирование модератором: 19.09.22
Статус темы:
Закрыта.