РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не читайте на ночь интернет. У меня потолок оклеен ЭППС - теплее не бывает, а конденсат на нем отлично образуется.
Не в тему, но спрошу, хотел бруснику целиком засыпать сахаром, чтоб потом сироп был и цельные ягоды, хоть в кашу, хоть в пирог, хоть просто со сметаной мешай. Съездили насобирали, но брусничник порос черникой и с непонятным летом черника не осыпалась, и много ягод смешались, если с сахаром пересыпать и использовать по плану который определил раньше, черника не забродит? Засыпать планировал 1к 1, без варки.
Конденсат по любому будет при охлаждении насыщенного влагой воздуха ниже точки росы, это понятно. Просто доски сразу впитывают в себя, это раз, и у меня рядом всегда есть рельсы металлические в качестве балок, на которые конденсат с большим удовольствием "садится" (т е воздух осушается и на дерево приходится меньше). Плюс играет роль температура моих досок/вашего полистирола и передача на них холода. Вероятно, что ваш ппс более холодный, т к вплотную к стене и потолку, а доски как бы висят, т е изолированы воздухом от холода. Любая мелочь имеет значение.
Опробовали, действительно вкусно получилось. Еще раз спасибо за рецепт. Сделали 10 литров, посмотрим как пойдут: Сейчас активно сушим яблоки на чипсы. т. к. заготовить не удается, сьедается в тот же день Синап падает, до октября - время сьема, мало какие довисят.
@vvet1805, мы так не заморачиваемся укладкой чипсов в сушилку, высыпаем грудой из ведра, разравниваем, лежат слоем 3-4 см, пять поддонов. Нормально сохнут. Может и вам облегчить себе жизнь? Соглашусь. Более того, физику мало знать, надо уметь ее применять.