F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Ну и что, сделала я по рецепту "Огурцы от Сахарок" - кабачки. Подумала-подумала и решила: план по соленым огурцам еще не выполнен, а по урожаю кабачков уже перевыполнен, так кого нужно мариновать? :aga:
    19 августв 002.JPG
     
  2. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    Во флудилке случился такой опрос. Вдруг кто-то дополнит, кто-то заинтересуется.

    Блиц опрос!

    1. Кто сколько насыпает соли-сахару на литр воды для обычной заливки маринованных-консервированных помидор.
    2. Уксус (эссенцию) кто как- в кипящий маринад или в банки перед закрыванием?
    анири

    Мы любим сладковатые помидорки. Поэтому на 3литр банку кладу 6 ст. ложек сахара 2 ст ложки соли и как Женя 1 чайн. ложку эсенциии
    хнф

    На 3х литровую банку 2 ст ложки соли и 4 ст ложки сахара, 1 ст ложку эссенции, в трехлитровую банку обычно входит 1,5 литра жидкости приблизительно. Уксус в банку перед закаткой
    Stanislava60


    2 сахара 1 соль,
    и уксус и эсенцию в банку, 3литровыми закрываю

    Рыжий Ап


    На трехлитровую банку 2 ст ложки соли, две сахару. 5ложек уксуса в кипящий маринад.
    Alexandr97

    Люблю только сладкие. Поэтому - 175 мл (по мерному стаканчику) сахара, 1 ст. л соли крупной, с горкой в воду перед 2й заливкой. Десерная л без краев укс. кты в банку. Или 1 ч. л. без краев лимонной кислоты. (Что под руку попадет, или по настроению).
    Nadanna
     
  3. MamaLeonidovna
    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    593

    MamaLeonidovna

    Живу здесь

    MamaLeonidovna

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    593
    Адрес:
    Беларусь, Минск.
    Закатывают помидоры в трёх литровых банках, поэтому расчет на одну 3-х л банку, з алить кипятком помидоры на 5 минут, слить в ковшик, доюавить: соль 2 ст. ложки, сахар 4 ст. ложки, все кипит в ковшике с чер. душ. перцем, лавр. листом.В банку 50 г уксуса, залив кипящей заливкой. Закатать, перевернуть укутать.
     
  4. Марина79
    Регистрация:
    27.03.11
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    355

    Марина79

    Начинающий огородник

    Марина79

    Начинающий огородник

    Регистрация:
    27.03.11
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Пенза
    Добрый вечер! скажите, кто делал вяленые помидорки, вы заливаете холодным маслом или горячим, чеснок (зелень) сырыми кладете, солью пересыпаете?
     
  5. ленусичек
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.488

    ленусичек

    Живу здесь

    ленусичек

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.488
    Адрес:
    Санкт-петербург
    заливаю холодным маслом, чеснок мелко и базилик сырыми между помидор, соль и сахар сыплю на помидоры перед вялением
     
  6. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Да все больше теперь в литрушках-полуторках. Если только семья большая совместно проживает. Мне вот эта заливка нравится. С форума нашего тоже.
    Готовим маринад на 3 л. воды
    400 гр. сахара
    12 ч. л. (150 гр.) соли
    щепотку семян укропа
    2 ст. л. 70% уксусной эссенции.
    Кипятим вместе с уксусом.
    В это время на несколько минут банки с помидорами заливаем кипятком. Затем сливаем, заполняем маринадом, равномерно зачерпывая с укропом. Закатываем, переворачиваем под шубу на сутки.
    Тапками не кидаться, хорошо уворачиваюсь.
     
  7. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Соль и сахар не использую! Зачем?
     
  8. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Я так же. Только без сахара. Солю чутка.
     
  9. Санта777
    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    430

    Санта777

    Живу здесь

    Санта777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    430
    Адрес:
    Балашиха- Лакинск Владимирская обл.
    Вот такая табличка есть. Может пригодится. Я по ней еще не разу не делала. Только изучаю.
     

    Вложения:

    • PIbd6NSYN3M.jpg
  10. Санта777
    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    430

    Санта777

    Живу здесь

    Санта777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    430
    Адрес:
    Балашиха- Лакинск Владимирская обл.
    У меня начали зреть груши...много... Посоветуйте проверенный компот или еще что-нибудь,кроме варенья.
     
  11. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996
    Адрес:
    Ярославль
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Я с вареньем. ;). Ну, не удержалась:close::close:, простите:|:... Соседка принесла ведро груш. В прошлом году делала варенье из груш на яблочном сиропе. Вкуснооооо:super::super:. Но не предела совершенству..Шкурка грушевая, лично мне, показалась немного жесткой, хотелось легкого, нежного, воздушного варенья. Сегодня сварила грушевое варенье с лимоном.
    2 кг груш
    2,4 сахара
    1 лимон
    Груши почистить от кожицы, вырезать семена, порезать на дольки, лимон измельчить в мясорубке или блендере. Засыпать сахаром, примерно часа 3-4, когда груши дадут сок, довести до кипения. Остудить, груши откинуть на сито, сироп уварить минут 30, вернуть груши в сироп и еще минут 10. В банки под крышку. Вкус, я вам скажу:super::super:. Сироп оставшийся, муж в момент съел - желе с легким лимонным ароматом... Груши в варенье - нежные...И цвет- нежный розовый...
     
  12. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Просто вкус такой натуральный получается)
     
  13. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    я сок делаю. Обязательно добавлять лимонную кислоту, а то взорвётся...;)

    У нас огромная груша то же вся в грушах... на днях сбор начнём.
     
  14. ленусичек
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.488

    ленусичек

    Живу здесь

    ленусичек

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.488
    Адрес:
    Санкт-петербург
    перед укладкой вялиться посыпаю чуть крупной соль, сахар и прованские травы. так было в рецепте и вкусно получается
     
  15. Вероника0679
    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    303

    Вероника0679

    Живу здесь

    Вероника0679

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Город Белых Ночей
    а вялите как? в духовке?
     
Статус темы:
Закрыта.