РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну и что, сделала я по рецепту "Огурцы от Сахарок" - кабачки. Подумала-подумала и решила: план по соленым огурцам еще не выполнен, а по урожаю кабачков уже перевыполнен, так кого нужно мариновать?
Во флудилке случился такой опрос. Вдруг кто-то дополнит, кто-то заинтересуется. Блиц опрос! 1. Кто сколько насыпает соли-сахару на литр воды для обычной заливки маринованных-консервированных помидор. 2. Уксус (эссенцию) кто как- в кипящий маринад или в банки перед закрыванием? анири Мы любим сладковатые помидорки. Поэтому на 3литр банку кладу 6 ст. ложек сахара 2 ст ложки соли и как Женя 1 чайн. ложку эсенциии хнф На 3х литровую банку 2 ст ложки соли и 4 ст ложки сахара, 1 ст ложку эссенции, в трехлитровую банку обычно входит 1,5 литра жидкости приблизительно. Уксус в банку перед закаткой Stanislava60 2 сахара 1 соль, и уксус и эсенцию в банку, 3литровыми закрываю Рыжий Ап На трехлитровую банку 2 ст ложки соли, две сахару. 5ложек уксуса в кипящий маринад. Alexandr97 Люблю только сладкие. Поэтому - 175 мл (по мерному стаканчику) сахара, 1 ст. л соли крупной, с горкой в воду перед 2й заливкой. Десерная л без краев укс. кты в банку. Или 1 ч. л. без краев лимонной кислоты. (Что под руку попадет, или по настроению). Nadanna
Закатывают помидоры в трёх литровых банках, поэтому расчет на одну 3-х л банку, з алить кипятком помидоры на 5 минут, слить в ковшик, доюавить: соль 2 ст. ложки, сахар 4 ст. ложки, все кипит в ковшике с чер. душ. перцем, лавр. листом.В банку 50 г уксуса, залив кипящей заливкой. Закатать, перевернуть укутать.
Добрый вечер! скажите, кто делал вяленые помидорки, вы заливаете холодным маслом или горячим, чеснок (зелень) сырыми кладете, солью пересыпаете?
заливаю холодным маслом, чеснок мелко и базилик сырыми между помидор, соль и сахар сыплю на помидоры перед вялением
Да все больше теперь в литрушках-полуторках. Если только семья большая совместно проживает. Мне вот эта заливка нравится. С форума нашего тоже. Готовим маринад на 3 л. воды 400 гр. сахара 12 ч. л. (150 гр.) соли щепотку семян укропа 2 ст. л. 70% уксусной эссенции. Кипятим вместе с уксусом. В это время на несколько минут банки с помидорами заливаем кипятком. Затем сливаем, заполняем маринадом, равномерно зачерпывая с укропом. Закатываем, переворачиваем под шубу на сутки. Тапками не кидаться, хорошо уворачиваюсь.
У меня начали зреть груши...много... Посоветуйте проверенный компот или еще что-нибудь,кроме варенья.
Я с вареньем. . Ну, не удержалась, простите... Соседка принесла ведро груш. В прошлом году делала варенье из груш на яблочном сиропе. Вкуснооооо. Но не предела совершенству..Шкурка грушевая, лично мне, показалась немного жесткой, хотелось легкого, нежного, воздушного варенья. Сегодня сварила грушевое варенье с лимоном. 2 кг груш 2,4 сахара 1 лимон Груши почистить от кожицы, вырезать семена, порезать на дольки, лимон измельчить в мясорубке или блендере. Засыпать сахаром, примерно часа 3-4, когда груши дадут сок, довести до кипения. Остудить, груши откинуть на сито, сироп уварить минут 30, вернуть груши в сироп и еще минут 10. В банки под крышку. Вкус, я вам скажу. Сироп оставшийся, муж в момент съел - желе с легким лимонным ароматом... Груши в варенье - нежные...И цвет- нежный розовый...
я сок делаю. Обязательно добавлять лимонную кислоту, а то взорвётся... У нас огромная груша то же вся в грушах... на днях сбор начнём.
перед укладкой вялиться посыпаю чуть крупной соль, сахар и прованские травы. так было в рецепте и вкусно получается