F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серебро777
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    441

    Серебро777

    Живу здесь

    Серебро777

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    441
    Адрес:
    Город
    Интересно, а если такой рецепт не с грушами, а с яблоками попробовать?
     
  2. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.418

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.418
    Адрес:
    Мордовия
    сушите. Вкусно, как конфетки.
     
  3. Санта777
    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    430

    Санта777

    Живу здесь

    Санта777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    430
    Адрес:
    Балашиха- Лакинск Владимирская обл.
    в духовке получится? нет сушилки
     
  4. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.418

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.418
    Адрес:
    Мордовия
    @Санта777, конечно, получиться. Ставьте гр на 45 и на сутки..Там посмотрите.
     
  5. Вероника0679
    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    303

    Вероника0679

    Живу здесь

    Вероника0679

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Город Белых Ночей
    в питере нет солнца. я в духовке сушу. или конвектор включить или дверцу приоткрыть, чтоб влага уходила
     
  6. Вероника0679
    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    303

    Вероника0679

    Живу здесь

    Вероника0679

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Город Белых Ночей
    оптимально градусов 70 и вентиляция. на 40 не хотят сохнуть. если мало яблок. то можно и на 40 пару суток ждать, а когда много...
     
  7. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    Девочки, покупайте, сушилка - это вещь! И для фруктов и для грибов. Сушеные на ней яблоки у нас ведрами съедаются, режу тоненько, получаются как чипсы (можно и комбайном резать, но больше отходов и дольки некрасивые).
     
  8. Санта777
    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    430

    Санта777

    Живу здесь

    Санта777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    430
    Адрес:
    Балашиха- Лакинск Владимирская обл.
    а какую посоветуете сушилку? такой выбор..."глаза разбегаются"...
     
  9. Вероника0679
    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    303

    Вероника0679

    Живу здесь

    Вероника0679

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Город Белых Ночей
    сама выбырала вибирала и купила духовку.
    из того что девочки советовали резюмирую
    с нижним поддувом воздуха
    с контейнером для пастилы
    возможностью добавить поддоны
    регулятором температуры

    из того что мне понравилось-промышленная. ценник. жаба задавила. купила в итоге духовку:aga:
     
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.418

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.418
    Адрес:
    Мордовия
    @Санта777, бюджетный вариант -это российские, типа ветерок. У меня 5 поддонов. Половина лета работает. Яблоки, груши, томаты, слива -вишня подвялить и заморозить для пирогов, травы. Еще баклы, перец и патиссоны слегка подвялить и заморозить для рагу.
     
  11. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    Советовать не могу, даже как наша называется не знаю - и не выбирала и не покупала. Знаю только, что не дорогая - поддоны пластик. А у подруги металлические и на один поддон больше, она хвалила и говорила, что российская. Но я и нашей довольна.
    Не знаю почему, но сушеные груши мне меньше понравились, чем яблоки, хотя наша груша сама по себе очень сладкая. Я её в том году почти всю пустила на варенье со сливами и тех и других было прорва. Слива сорт Ренкдлод очень сладкая, но мелкая, и её просто туча. Чтобы косточки из каждой не вынимать, ставила на огонь и потом через дуршлаг быстро гущу продавливала и уже её варила с грушами и сахаром. В этом году груш мало.
    И про варенье - у меня теперь очень хорошо поедается любое варенье (вместо сахара) с мягким творогом (в тубе), а пока не додумалась, вообще спросом не пользовалось.
     
    Последнее редактирование: 20.08.16
  12. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    У меня такая - я очень довольна! :super:
    Первый год сушила ВСЁ подряд, ;) сейчас меньше:aga:...
     

    Вложения:

    • 1-2.jpg
    • 7-2.jpg
    • 2-2.jpg
    • 4-2.jpg
    • 6-2.jpg
  13. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365
    Адрес:
    Москва
    Это не принципиально. У меня Polaris, в прошлом году пару мешков яблок на ней посушила:aga:
    Если едите пастилу, берите с лотком для пастилы, вкусная получается.
     
  14. Dolce Vika
    Регистрация:
    27.03.14
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1

    Dolce Vika

    Участник

    Dolce Vika

    Участник

    Регистрация:
    27.03.14
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Перечитала тут кучу рецептов маринованных огурцов (кое-что сделала), но обратила внимание, что везде есть сахар. Моя свекровь делает фантастически вкусные огурцы, которые похожи на нечто среднее междц маринованными и солеными - честно сказать, это самые вкусные огурцы, которые я когда-либо у кого-либо ел и все, кто пробует, балдеет так же :) В этом году я занялась консервированием и попросила рецепт этого чуда. Рецепт в принципе обычный, за исключением того, что нет сахара и еще на мой взгляд много уксуса - 1 чл эссенции (!) на литровую банку (но он не чувствуется в огурцах вообще! Я даже переспросила 10 раз у нее - действительнр ли так много! Да!). В общем, я сделала - получится ли такая же фантастика как у нее или нет - выясним позже :) а рецепт вот:
    На литр рассола 2 ст л соли.
    На каждую литровую банку: 5 лист смородины, 2 веточки петрушки, 4-5 зубчикгв чеснока, 1-2 зонтика укропа, 2-3 листика вишни, 1 горошек черного перца.
    Огурцы замочить в хол воде на 3-4 часа. Уложить в банки половину зелени, потом огурцы и остальную половину зелени. Залить кипятком на 5 мин 2 раза (воду она безжалостно сливает в раковину! Я решила придерживаться точно и тоже слила). Затем в каждую банку по 1 ч л эссенции, заливаем кипящим рассолом, закрываем, переворачиваем. В одеяло она не кутает! Огурцы хрустящие!
     
  15. Svetlyasha
    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    2.256
    Благодарности:
    20.546

    Svetlyasha

    Светлана.

    Svetlyasha

    Светлана.

    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    2.256
    Благодарности:
    20.546
    Адрес:
    Ярославская область
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Яблоки дольками в сиропе
    Яблоки-2.5 кг-порезать не очень тонкими дольками, такими, чтобы не разварились.
    Вода-2 л.
    Сахар-500 гр.
    Лимонная к-та-1 ч. л (не полная)
    Вода+сахар+лим.к-та-вскипятить,опустить яблоки, проварить 1-2 мин, можно не доводя до кипения, просто хорошо помешать, чтобы яблоки погрузились в сироп.
    В сухую банку выложить шумовкой яблочные дольки. Сироп ещё раз вскипятить, залить яблоки и закатать.
     
Статус темы:
Закрыта.