F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    Сегодня делала рассольник на зиму. Перевела на этот рецепт китайские огурцы.
    В этом году все овощи в комбайне натираю, шинкую.
    Очень экономит время.
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
  2. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365
    Адрес:
    Москва
    Рецепт не подскажете? а то завалялись огурцы-переростки
     
  3. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Королёв
    Делаю второй сезон такую заготовку. В прошлом году делала в 0,5 баночках, оказалось - маловато на один раз. В общем, у меня на 5-литровую кастрюлю рассольника уходит 1-литровая банка заготовки, иначе - жидковато. Сварил бульон, кинул заготовку, картофан - и все. В обычных условиях я бы с рассольником редко заморачивалась - убивает замачивание и отваривание перловки. А тут - раз-два и готово! :super:
     
  4. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Шикарная заготовка! :super: В прошлом году делала три банки: в одну добавляла ванильный сахар, в другую - корицу, в третью - гвоздику. Все понравились, а с гвоздикой вообще чума :) Никогда не думала, что это такое классное сочетание.
     
  5. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Я то же делаю рассольник в банках, только перловку рисом заменяю...муж перловку не любит...
    Делаю и в литровых и в 0,5 банках...его можно открыть и съесть как салатик...Когда варю суп, то добавляю после того как картошка сварится, пару стаканов рассола от квашеных огурцов вместо соли и для аромата...
    Изображение 306.jpg Изображение 304.jpg
     
  6. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
  7. Svetlyasha
    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    2.256
    Благодарности:
    20.546

    Svetlyasha

    Светлана.

    Svetlyasha

    Светлана.

    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    2.256
    Благодарности:
    20.546
    Адрес:
    Ярославская область
    @Elena16, Лена, а сколько добавляла? Прямо в банку уже или во время варки?
     
  8. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Света, прямо в банку перед заливкой. Сироп сразу на всю партию делала, поэтому в нем ничего не проваривала, чтобы разные банки с разными добавками с одного захода получились.
    Специи добавляла на глазок. С гвоздикой были яблоки в литровой банке - наверное, пару гвоздичин бросила, они же "сильные" по вкусу. Потом хорошо чувствовались, когда мы этот "компот" открыли.

    P. s. (офф) У меня осветлился рассол в огурцах :) Муть осела, стало все красиво.
     
  9. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Коллеги! Очень нравится в томатах маринованная лимонная кислота!
    А если уксусную эссенцию в рецепте её заменить, какова пропорция?
    Если в рецепте чайная ложка эссенции? Сколько должно быть лимонки?
     
  10. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Таня-Эллис
    Смотри на уродцев
     

    Вложения:

    • image.jpeg
  11. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Нашла у себя вот это. Кто как думает, можно в какие заготовки добавить?
     

    Вложения:

    • 0-02-01-694e48db01d4d70ecc0203b084a5b18feb9efa7859508fc80d1b31381924b50c_full.jpg
    • 0-02-01-5842d23df50026ed76ade809bad5a3dc565b50005cf9c33595b37b80002d0bbb_full.jpg
  12. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    А я вот такую заготовку замутила. Не знай чо получится. Ела салат и подумала, а что ж его в банку не закатать. Короче черрики напополам, лук тоненько полукольцами, базилик, бальзамик, масло оливковое, посолила. Сложила в кастрюльку, туда немножко на дно сока своего томатного. Довела до бульков и в банку. Сейчас ещё штучки две сделаю. Только масло подсолнечное возьму, жалко оливковое. Да, ещё чайную ложку сахара.
     
  13. наталия Тимофее
    Регистрация:
    26.08.11
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    116

    наталия Тимофее

    Живу здесь

    наталия Тимофее

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.11
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Москва
    Девочки, добрый день. Подскажите кто-нибудь рецепт винегрета консервированного. Есть: свекла, морковь, лук, огурцы. А то я уже думала огурцы отдельно для салата сделать. Но вдруг у кого-то есть такой рецепт. В интернете нахожу только из отварных ингредиентов. А может есть и по другому. Заранее благодарна.
     
  14. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    По мне так и разницы нет по вкусу. https://www.forumhouse.ru/threads/319713/page-98
     
  15. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
Статус темы:
Закрыта.