РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня делала рассольник на зиму. Перевела на этот рецепт китайские огурцы. В этом году все овощи в комбайне натираю, шинкую. Очень экономит время.
Делаю второй сезон такую заготовку. В прошлом году делала в 0,5 баночках, оказалось - маловато на один раз. В общем, у меня на 5-литровую кастрюлю рассольника уходит 1-литровая банка заготовки, иначе - жидковато. Сварил бульон, кинул заготовку, картофан - и все. В обычных условиях я бы с рассольником редко заморачивалась - убивает замачивание и отваривание перловки. А тут - раз-два и готово!
Шикарная заготовка! В прошлом году делала три банки: в одну добавляла ванильный сахар, в другую - корицу, в третью - гвоздику. Все понравились, а с гвоздикой вообще чума Никогда не думала, что это такое классное сочетание.
Я то же делаю рассольник в банках, только перловку рисом заменяю...муж перловку не любит... Делаю и в литровых и в 0,5 банках...его можно открыть и съесть как салатик...Когда варю суп, то добавляю после того как картошка сварится, пару стаканов рассола от квашеных огурцов вместо соли и для аромата...
Света, прямо в банку перед заливкой. Сироп сразу на всю партию делала, поэтому в нем ничего не проваривала, чтобы разные банки с разными добавками с одного захода получились. Специи добавляла на глазок. С гвоздикой были яблоки в литровой банке - наверное, пару гвоздичин бросила, они же "сильные" по вкусу. Потом хорошо чувствовались, когда мы этот "компот" открыли. P. s. (офф) У меня осветлился рассол в огурцах Муть осела, стало все красиво.
Коллеги! Очень нравится в томатах маринованная лимонная кислота! А если уксусную эссенцию в рецепте её заменить, какова пропорция? Если в рецепте чайная ложка эссенции? Сколько должно быть лимонки?
А я вот такую заготовку замутила. Не знай чо получится. Ела салат и подумала, а что ж его в банку не закатать. Короче черрики напополам, лук тоненько полукольцами, базилик, бальзамик, масло оливковое, посолила. Сложила в кастрюльку, туда немножко на дно сока своего томатного. Довела до бульков и в банку. Сейчас ещё штучки две сделаю. Только масло подсолнечное возьму, жалко оливковое. Да, ещё чайную ложку сахара.
Девочки, добрый день. Подскажите кто-нибудь рецепт винегрета консервированного. Есть: свекла, морковь, лук, огурцы. А то я уже думала огурцы отдельно для салата сделать. Но вдруг у кого-то есть такой рецепт. В интернете нахожу только из отварных ингредиентов. А может есть и по другому. Заранее благодарна.