F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Маринованная лимонная кислота - это что-то новенькое ;)
    Кладите неполную чайную ложку на 3-литровую банку, и будет всем щастье.
    По мне, лимонка в маринаде не так сильно ощущается, как уксус, но я с ней перестала мариновать. Все "лимонные" банки перед употреблением надо хорошо охлаждать в холодильнике, они только тогда вкусные, а без охлаждения фигня какая-то.
     
  2. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365
    Адрес:
    Москва
    Оборвала и закрутила остатки зеленых помидор. Осталось только кабачки переработать.
     

    Вложения:

    • 20160821_210232.jpg
  3. ленусичек
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.488

    ленусичек

    Живу здесь

    ленусичек

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.488
    Адрес:
    Санкт-петербург
    я делаю в аэрогриле на 3 решетках. 120 град часов 5 на макс скорости приоткрыв крышку немного (на вилку или шампур)
     
  4. Вероника0679
    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    303

    Вероника0679

    Живу здесь

    Вероника0679

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Город Белых Ночей
    попробую в духовке с конвектором
     
  5. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    А куда деваться! Когда 60-90 кг томатов каждый выходной привозишь
     

    Вложения:

    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  6. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Королёв
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Сегодня изводила очередные томаты, делала
    Аджика "Пальчики оближешь"
    Помидоры - 2,5 кг
    Морковь - 500 г
    Перец болгарский - 500 г
    Лук-репка - 300 г
    Чеснок - 200 г
    Перец красный острый - 3 шт
    Масло растит. - 250 мл
    Сахар - 1 стак
    Соль - 0,25 стак
    Уксус 6% - 250 мл (у меня такого утонченного не оказалось, либо 9, либо 75 эссенция, поэтому ливанула 9% что-то ок. 185 мл)
    Помидоры, перец (болгарский очищенный и острый тоже без семян),морковь,лук,чеснок - все пропустить через мясорубку или на терке. Перемешать, поставить на огонь. Как закипит - убавить до медленного огня варить 30 мин.
    Добавить растит. масло и уксус+30 мин
    Добавить сахар-соль + 1 час. Общее время варки 2 часа с момента закипания.
    Банки и крышки простерилизовать, в горячие сухие банки разлить аджику, закрутить. Под шубу. :victory:
    По рецепту заявлен выход 6 баночек по 300 мл. Аджика должна увариться в 1,5 раза. У меня уварилась меньше, банки чтобогпослал:|:,поэтому вот так...
     

    Вложения:

    • P_20160821_125605.jpg
  7. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Юль! По такому количеству овощей, надо чеснока раза в два больше! А острого перца я бы стручков 5!
     
  8. Elena65
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385

    Elena65

    Живу здесь

    Elena65

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385
    Адрес:
    Москва
    У меня баночки с украшательствами:aga:
    IMG_6827.JPG
     
  9. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Королёв
    Чеснока - 200 гр, у меня ушло 4,5 головки крупняка. А острый - ну понятно, по-вкусу.:aga::)]У меня пошел Бараний рог, а он здоровенный! Я взвешиваю уже очищенные и нарезанные овощи. Вроде, норм. :victory:
    Чем мне нравятся соусятины всякие - все можно подшаманить, в том числе, соль-сахар по-вкусу.:super:
     
  10. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Я в хренодер кладу полуторную норму чеснока и хрена!
    Перца много положу! Вчера в твои томаты в аджике! 3 перчинки сунула, один из них Рог! В общем я дикая женщина)
     
  11. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    «Пикалилли» иным манером или «Чау-чау»
    Прошлый год я выкладывал здесь британский вариант соуса «Пикалилли» и писал, что разновидностей его существует тьма-тьмущая. В этот раз я решил приготовить один из американских вариантов соуса: «Пикалилли по – бостонски» или «Чау-чау». Почему «чау-чау»? Есть несколько версий происхождения названия, но большинство источников отталкивается от китайского слова “ча”, что означает «смешанный», потому что в этом соусе могут смешиваться совершенно различные овощи.
    Я остановился на следующем составе:
    1 кг зеленых или бурых (недозрелых) помидоров
    2 большие луковицы
    примерно 80 граммов крупной соли
    примерно 450 мл яблочного уксуса 5%
    120 мл воды
    360 граммов сахара
    1 чайная ложка семян горчицы
    1/4 чайной ложки молотой гвоздики
    1/4 чайной ложки молотого душистого перца
    1/2 чайной ложки порошка куркумы
    3 больших натертых моркови
    2 красных перца, очищенных от семян и натертых или мелко порезанных
    1 желтый перец, очищенный от семян, натертый или мелко порезанный

    Это оригинальный рецепт, в который пришлось внести некоторые изменения.
    В нём используются американские меры объема, т. н. «чашка» («cup»), объем которой составляет около 240 мл, поэтому я пишу «примерно». Кроме того, в исходном рецепте смущает большое количество сахара, поэтому я решил взять поменьше, а в процессе приготовления посмотреть, надо ли добавлять еще. Молотую гвоздику и молотый душистый перец я не стал искать, а просто смолол в кофемолке обычную гвоздику и душистый перец горошком. Семена горчицы в соседней лавке закончились, поэтому я заменил их чайной ложкой сухой горчицы
    Технология
    Натер вручную на терке лук и зеленые помидоры, шкурки от которых выбросил. В миске перемешал с солью и поместил в холодильник на 4-5 часов. По истечении этого времени слил через дуршлаг рассол. Оставшиеся помидоры с луком промыл холодной водой три раза, чтобы смыть остатки соли. Затем руками отжал хорошенько из этой помидорно-луковой смеси излишки жидкости. Пришлось сделать это раза три, потому что жидкости оставалось много.
    Потом вспомнил:um::)], что у меня есть овощерезка, такая, наподобие мясорубки, и вот на этом агрегате я нарезал морковь и перец, причём взял 2 красных и один желтый перец в точном соответствии с рецептом. :um: В дальнейшем это ни на что не повлияло. :)]:)]:)]
    В большую кастрюлю положил уксус, воду, сахар, сухую горчицу, гвоздику, душистый перец, куркуму, морковь, красный и желтый перец, и осушенные помидоры и лук. Сахара положил 300 граммов (и в дальнейшем не добавлял). Памятуя о прошлом опыте с «пикалилли», где уксуса мне показалось многовато, я слегка убавил его количество примерно на 50 мл.
    Поставил всё это дело на огонь, довел до кипения и варил эту «чау-чау» минут 15-20, не забывая помешивать, чтоб не пригорело. Порадовался, что хорошо отжал овощи, потому что жидкости в кастрюле и так было достаточно. Если вам покажется её многовато, то надо её немного выпарить. По окончании процесса разложил «чау-чау» в горячие банки, вытащенные из духовки, и поставил на стерилизацию на 20 минут. Получилось три пол-литровые банки и пара ложек на пробу. По окончании срока вынул банки, перевернул и оставил остывать.

    Считается, что «пикалилли» должны выстояться не менее 3-х месяцев, чтобы содержимое банок приобрело гармоничный вкус. Попробовал, что получилось. Нормально, мне понравилось. Порадовался, что угадал с количеством уксуса. Хорошая утилизация зеленых помидоров:)]
     
  12. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Коллеги, выше зашел разговор про острые перцы. У меня в хотелках сохранены два рецепта - выложу, вдруг кому пригодятся. Сама не делала, но в прошлом году кто-то из знакомых девчонок пользовался этими рецептами, вроде бы одобрили :)
    Источник, кажется, say7, что-то они у меня без пометки. Может, и на нашем форуме что-то подобное было.
    Копирую как есть, без правок.

    1.
    Перец острый маринованный
    Любителям острого перца посвящается!
    Добрый день! Хочу предложить рецепт маринованого острого перчика. Рецептов на сайте много, но с такими пропорциями не нашла.
    Нам понадобится:

    2 кг острого перца
    2 стакана (250г) раститеьного масла без запаха
    1 стакан уксуса 9%
    1 стакан воды
    1 ст. ложка сахара
    1 ст. ложка с горкой соли
    2 головки чеснока
    1 пучек листового сеьдерея

    Перец нужно вымыть, обсушить, отрезать до основания плодоножку и наколоть перчик в нескольких местах зубочистой.
    Чеснок очистить и нарезать пластинками, у сельдерея оборвать листочки.
    Смешиваем в глубокой сковороде или казанке все ингридиенты кроме чеснока и сельдерея, даем маринаду закипеть и начинаем порционно выкладывать в него перец, бланшируем примерно 5 минут,
    пока перец бланшируется на дно баночки (лучше 0,5 или 0,7литра) кладем немного сельдерея и чеснока, затем перец перекладываем ложкой в банку, утрамбовываем и еще раз делаем прослойку из чеснока и сельерея,
    когда баночка наполнится, на верх опять чеснок и сельдерей, таким способом бланшируем поэтапно весь перец, в конце залить банки оставшимся в сковороде кипящим маринадом, закрутить крышками и укутать.
    У меня получилось 2 банки по 0,7л, 2 по 0,5л и 1 по 0,30
    Надеюсь вам понравится, мороки не много, а зимой тааак вкусно

    2.
    Маринованный перец с луком
    Хочу предложить рецепт любителям остреньких закусочек - к тарелочке борща или супа, к мясу
    Острый перец очень полезен, в разумных количествах конечно он чистит наши кровеносные сосуды от вредного холестирина, ускоряет обмен веществ-метаболизм,обезжиривает кровь.
    Продукты в произвольном количестве:
    1. Острый перец нарезать колечками-брала красный и зеленый 20 шт.
    2. Лук репчатый-полукольцами (ложить побольше т. к. он получается очень вкусный-5 шт.)
    3. Чеснок-зубочки разрезать вдоль пополам
    Все овощи сложить в банку и залить холодным маринадом:
    2 стакана 5% уксуса (стакан объемом 250 мл.) +
    2 ст. л. крупной нейодированной соли +
    2 ст. л. сахара
    закипятить и остудить до комнатной температуры.
    Убрать в холодильник на 1-2 недели, чем дольше стоит, тем вкуснее
    Если маринада не хватит для нарезанных овощей (у меня получилась 2 л. банка овощей) можно долить простым маринадом:
    на 1 литр воды - 1 ст. л. соли +1/2 ст. л. сахара, лаврушка, перец горошек-закипятить и остудить до комнатной температуры. Таким образом уксус разбавляется более мягким маринадом, а вкус готовой закусочки просто супер-в магазине такой точно не купишь
    Приятного аппетита

    Комм: Летом, когда надо было "утилизировать" горький перец, оставшийся от аджики, воспользовалась Вашим рецептом.
    Только я залила горячим маринадом и закатала железными крышками. Это очень вкусно!
     
  13. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Королёв
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Утилизирую острый перец. Решила попробовать сделать соленый квашеный армянский перец. Нужен сорт цицак, но у меня есть все, кроме него. ;)Судя по тому, что нужен среднеострый сорт, рецепт подойдет для любого мясистого перца.
    Перец острый квашеный Цицак
    6 кг перца Цицак
    горсть чеснока (не обязательно)
    пучок укропа (тоже не обязательно, по желанию)
    Рассол: на 10 л. воды 2 стакана крупной каменной соли
    Перец должен полежать-повялиться в тепле, дома, на кухне неск. дней, чтобы стал слегка сморщенным и мягким. Промываем, не удаляя семена, целиком, на доске прокалываем вилкой в неск. местах (осторожно,берегите руки).Складываем в емкость для квашения, перекладывая чесноком и укропом. Заливаем холодным рассолом, сверху гнет, чтобы перцы были погружены в рассол. Забываем на несколько дней. Оставляем в тепле, перец должен прокваситься. На это уходит 3-10 дней, сигналом, что перец проквасился станет изменение цвета: с зеленого на желтый. Пара дней туда-сюда ничего не испортит, это хорошо.
    Когда перчик в рассоле пожелтел, его можно перекладывать в банки для хранения. Перец нужно отжать от рассола, уложить плотно трамбуя рукой в банки, остаток рассола из банок слить. Здесь несколько вариантов:
    1. Залить холодным рассолом, накрыть капроновыми крышками и хранить в холоде.
    2. Простерилизовать банки 10 мин БЕЗ рассола, закрутить.
    3. Залить банки НОВЫМ рассолом, его нужно совсем мало. Например, 1 литр - 1/5 стак соли. Вскипятить, залить горячим, простерилизовать 10 мин.
    У меня столько баночек получилось из 2 кг перца.
     

    Вложения:

    • P_20160822_104637.jpg
  14. svet 2708
    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    1.506

    svet 2708

    Живу здесь

    svet 2708

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    1.506
    Адрес:
    Россия Тверская область
    Подскажите мне, пожалуйста, у кого есть электросушилка Суховей, какие у вас впечатления. Купить у нас выбор небольшой, а хотелось бы. Стоит брать такую или не стоит? Есть еще вариант Скарлет и Ротор. Очень прошу совета!
     
  15. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    У меня есть Суховей, на 8 поддонов. Нормальная сушилка, если просто сушить овощи- фрукты. Я Изидри покупала для пастилы, а так в сезон работают обе.
     
Статус темы:
Закрыта.