F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. svet 2708
    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    1.506

    svet 2708

    Живу здесь

    svet 2708

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    1.506
    Адрес:
    Россия Тверская область
    @ГНБ, спасибо большое, я и приглядываю на 8 поддонов, пастилу в духовке сушу, хотя было бы неплохо и такую функцию в сушилке иметь.
     
  2. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    Для пастилы надо, чтобы нагретый воздух проходил через стенки поддонов и в центре, так как нижняя подача будет закрыта подложкой для пастилы.
     
  3. svet 2708
    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    1.506

    svet 2708

    Живу здесь

    svet 2708

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    1.506
    Адрес:
    Россия Тверская область
    @ГНБ, а если, предположим, постелить в поддон суховея бумагу для выпечки, и сушить пастилу. Бред говорю?
     
  4. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Вчера варила Лечо
    3 кг красных помидор (прокрутить)
    3 кг сладкого перца (нарезать полосками)
    1 стакан растительного масла
    1 стакан сахара
    3-4 ч. л. или 2 ст. л соли по вкусу
    0,5 стакана уксуса 9%
    Помидоры прокрутить и варить 20 мин., потом добавить соль, сахар, масло, резаный перец и варить 25 минут, за 5 минут до окончания влить уксус...

    У меня перца было мало, половину заменила кабачком...вкусно получилось...
    Изображение 316.jpg
     
  5. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    Можно, если сушилка типа Суховей М.
     
  6. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Все зависит от того, сколько яблок и заливки в банке. Я накладывала полную банку яблок, поэтому собственно "компота" получилось мало, т. е. употребляли ложками :) А если яблок поменьше положить, а сиропа побольше., то можно и на чашки переходить ;) На мой взгляд, прелесть этого десерта именно в яблоках, а не в сиропе.
     
  7. Arnica75
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    4.840

    Arnica75

    Живу здесь

    Arnica75

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    4.840
    Адрес:
    Старый Оскол
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Сделала уже вторую партию - аджика Ахалцихская (кажется так). Люблю чтобы аджика была густая, красная) эта понравилась всем. Рецепт найден в инете.

    2,5 кг болгарского сладкого перца (красного, так красивей)
    0,5 кг острого, естессно тоже красного
    500-750 гр томатной пасты, конечно лучше хорошую, без всяких загустителей и пр.
    чеснок пару головок, уксус 9% 2-3 ст. л. ,хмели сунели, я сыпанула весь пакетик 30гр. соль по вкусу
    Перец весь почистить и на мясорубке перекрутить. Варить около 1 часа, помешивая. Потом добавить томатную пасту, чеснок, хмели, уксус и еще около 10 минут. И в горячие бакнки. Осторожно после добавления пасты, смесь начинает "плеваться":aga:
    2016-08-20 16.11.25.jpg
     
  8. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Королёв
    Взвешиваешь ДО чистки овощей или после? Меня терзают всегда сомнения, как перец взвешивать? Там-же серединка, которую выкидываешь, тяжелая, вес разнится до и после чистки. :|:
     
  9. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Юль, у меня конечно глаз почти алмаз...часто вообще на глазок всё делаю...но иногда себя проверяю...помидоры взвешиваю до того как помыть и почистить, накидываю чуть на шкурку и др. отходы...перец и кабачок взвешиваю когда почищу, но не порежу...как то так...
     
  10. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    В Плесе вот такое делают- напялил на баночку и уже потянет на подарок.
     

    Вложения:

    • image.jpeg
  11. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    Вот я сразу Суховей хвалила, так все пальцы веером раскидывали со своими Изидрами и Волтерами. Все, покупаю Суховей! Отец им лет десять сушит и ничего другое не признает.
     
  12. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    @slogvaln, Лера, купи Суховей М- говорят, к ним поддоны для пастилы от Изидри 500 подходят, ну, и сетки- тоже.
     
  13. Svetlyasha
    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    2.256
    Благодарности:
    20.546

    Svetlyasha

    Светлана.

    Svetlyasha

    Светлана.

    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    2.256
    Благодарности:
    20.546
    Адрес:
    Ярославская область
    Я режу сейчас не дольками, а "брусочками-кусочками".Не,это не типа компота, а как фрукты в собственном соку. Там же на 1 кг очищенных яблок/груш всего стакан сахара, и минимальная варка, всего 15 мин. в мультиварке. Сегодня сахара ещё меньше положила, груши очень сладкие:)Употребляем ложками, муж может зараз банку 0,5 схомячить:)Добавляем в творог, каши.
     
  14. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687
    Адрес:
    Тверь
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Рецепт Яннима:
    0,5 кг острого перца, 0,5 кг чеснока, 120 гр. соли. Все измельчить, перемешать. Хранится хорошо, в том числе и в тепле. Кушать по чуть-чуть.;) Часть острого перца можно заменить сладким. Но я люблю поострее.
    Я в этом году хочу соли положить в 2-3 раза меньше. Благо все-равно храню его в холодильнике. ;)
     
  15. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Королёв
    Я так понимаю, острый перец можно крутить-измельчать с семенами? А то я просто не смогу столько начистить, уж больно мелкий.
    И еще вопрос. Если хранить не в холоде, надо что-то как-то стерилизовать? Просто холодильник пытаюсь растягивать, но он почему-то не резиновый...:|::aga::)]
     
Статус темы:
Закрыта.