РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ГНБ, спасибо большое, я и приглядываю на 8 поддонов, пастилу в духовке сушу, хотя было бы неплохо и такую функцию в сушилке иметь.
Для пастилы надо, чтобы нагретый воздух проходил через стенки поддонов и в центре, так как нижняя подача будет закрыта подложкой для пастилы.
@ГНБ, а если, предположим, постелить в поддон суховея бумагу для выпечки, и сушить пастилу. Бред говорю?
Вчера варила Лечо 3 кг красных помидор (прокрутить) 3 кг сладкого перца (нарезать полосками) 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 3-4 ч. л. или 2 ст. л соли по вкусу 0,5 стакана уксуса 9% Помидоры прокрутить и варить 20 мин., потом добавить соль, сахар, масло, резаный перец и варить 25 минут, за 5 минут до окончания влить уксус... У меня перца было мало, половину заменила кабачком...вкусно получилось...
Все зависит от того, сколько яблок и заливки в банке. Я накладывала полную банку яблок, поэтому собственно "компота" получилось мало, т. е. употребляли ложками А если яблок поменьше положить, а сиропа побольше., то можно и на чашки переходить На мой взгляд, прелесть этого десерта именно в яблоках, а не в сиропе.
Сделала уже вторую партию - аджика Ахалцихская (кажется так). Люблю чтобы аджика была густая, красная) эта понравилась всем. Рецепт найден в инете. 2,5 кг болгарского сладкого перца (красного, так красивей) 0,5 кг острого, естессно тоже красного 500-750 гр томатной пасты, конечно лучше хорошую, без всяких загустителей и пр. чеснок пару головок, уксус 9% 2-3 ст. л. ,хмели сунели, я сыпанула весь пакетик 30гр. соль по вкусу Перец весь почистить и на мясорубке перекрутить. Варить около 1 часа, помешивая. Потом добавить томатную пасту, чеснок, хмели, уксус и еще около 10 минут. И в горячие бакнки. Осторожно после добавления пасты, смесь начинает "плеваться"
Взвешиваешь ДО чистки овощей или после? Меня терзают всегда сомнения, как перец взвешивать? Там-же серединка, которую выкидываешь, тяжелая, вес разнится до и после чистки.
Юль, у меня конечно глаз почти алмаз...часто вообще на глазок всё делаю...но иногда себя проверяю...помидоры взвешиваю до того как помыть и почистить, накидываю чуть на шкурку и др. отходы...перец и кабачок взвешиваю когда почищу, но не порежу...как то так...
Вот я сразу Суховей хвалила, так все пальцы веером раскидывали со своими Изидрами и Волтерами. Все, покупаю Суховей! Отец им лет десять сушит и ничего другое не признает.
@slogvaln, Лера, купи Суховей М- говорят, к ним поддоны для пастилы от Изидри 500 подходят, ну, и сетки- тоже.
Я режу сейчас не дольками, а "брусочками-кусочками".Не,это не типа компота, а как фрукты в собственном соку. Там же на 1 кг очищенных яблок/груш всего стакан сахара, и минимальная варка, всего 15 мин. в мультиварке. Сегодня сахара ещё меньше положила, груши очень сладкиеУпотребляем ложками, муж может зараз банку 0,5 схомячитьДобавляем в творог, каши.
Рецепт Яннима: 0,5 кг острого перца, 0,5 кг чеснока, 120 гр. соли. Все измельчить, перемешать. Хранится хорошо, в том числе и в тепле. Кушать по чуть-чуть. Часть острого перца можно заменить сладким. Но я люблю поострее. Я в этом году хочу соли положить в 2-3 раза меньше. Благо все-равно храню его в холодильнике.
Я так понимаю, острый перец можно крутить-измельчать с семенами? А то я просто не смогу столько начистить, уж больно мелкий. И еще вопрос. Если хранить не в холоде, надо что-то как-то стерилизовать? Просто холодильник пытаюсь растягивать, но он почему-то не резиновый...