F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731
    Адрес:
    Опорный край державы
    А как вы думаете, если огурцы нарезать вдоль брусочками и залить их горячим томатным соком (1 ст ложка соли на литр сока) это будет в тепле стоять? Или нужно после заливки еще пастеризовать в кипятке ? А может есть у вас рецепты огурцов в томатном соке?
     
  2. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    У меня есть! В дневнике)
    Но кружочками: огурцы в томате
     
  3. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Я себе в дневник утащила! Ищите! Я люблю вкусные рецепты утащить

    Я большую часть делала! Ну прежде всего свои рецепты: томаты в томате, помидоры дольками, кетчуп от моей свекрови, вкуснятина, хренодер, огурцы в томате! Аленины огурцы вкусные - от Сахарок! Баклажаны в аджике от Леры Слогван! Тёщин язык, закуска необычная от Биг МАМА, капуста по Гурийски от Насти Джены - прижившиеся рецепты в моей семье
    В этом году забацала Грузинский салат от Пушканчика -Юли и томаты в Аджике (ну точно на мой вкус) !
    Огурцы в горчице от Юлька и Помидоры в медовой заливке Джены думаю должны быть вкусными! Ну и немного по другому сделала сацибели от ХНФ- Наташи, безумно вкусно!
     
    Последнее редактирование модератором: 26.08.16
  4. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365
    Адрес:
    Москва
    Подскажите плз, если по рецепту нужно полстакана уксуса 9%, то сколько это будет в пересчете на уксусную эссенцию 70%?
     
  5. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731
    Адрес:
    Опорный край державы
    @ele4011, примерно 1 десертная ложка
     
  6. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Я бы пересчитала на одну столовую ложку (15 мл). Эссенция сильнее 9% уксуса примерно в восемь раз, значит, ее нужно во столько же раз меньше, чем полстакана :) Ну если мы стандартный стакан берем на 250 мл.
    А десертная ложка эссенции (10 мл) - это как 80 мл обычного уксуса, т. е. только треть стакана.
     
  7. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    :hndshk: По мне, так сказочные! :super:
     
  8. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Elena16, у меня столовая ложка еще дореволюционная., огромная очень, вот я и перестраховалась:aga:
     
  9. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731
    Адрес:
    Опорный край державы
    Ир, от сорта помидор зависит, черрики у меня в том году вообще не вкусные получились:no:
     
  10. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596
    Адрес:
    Москва
    Юль, не будет стоять. Стерилизовать нвжно.
     
  11. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731
    Адрес:
    Опорный край державы
  12. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596
    Адрес:
    Москва
    Если небольшип банки, то хватит. 15 минут это для литровой банки достаточно.
     
  13. Elena65
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385

    Elena65

    Живу здесь

    Elena65

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385
    Адрес:
    Москва
    я вот такой приправкой пользуюсь, в маринад добавляется мед и оливковое масло-офигительно вкусно
    thumb300.jpg
     
  14. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Ну так не у всех дореволюционные ложки-то ;)
    Вообще, можно сделать так и не мучиться: взять 1 ложку эссенции и 7 таких же ложек воды, смешать - вот и 9% уксус в наличии :) Отмерил полстакана - и спи спокойно.

    Кипятить точно нужно, иначе бомбанет.
    Где-то в хотелках у меня заначены "томатные" огурцы, но там, кажись, с томат-пастой все делается.

    Из перцев. Через организм мой семена прошли без проблем, слава богу :)
     
  15. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Уже делали? Может ещё закатать?
     
Статус темы:
Закрыта.