РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А как вы думаете, если огурцы нарезать вдоль брусочками и залить их горячим томатным соком (1 ст ложка соли на литр сока) это будет в тепле стоять? Или нужно после заливки еще пастеризовать в кипятке ? А может есть у вас рецепты огурцов в томатном соке?
Я себе в дневник утащила! Ищите! Я люблю вкусные рецепты утащить Я большую часть делала! Ну прежде всего свои рецепты: томаты в томате, помидоры дольками, кетчуп от моей свекрови, вкуснятина, хренодер, огурцы в томате! Аленины огурцы вкусные - от Сахарок! Баклажаны в аджике от Леры Слогван! Тёщин язык, закуска необычная от Биг МАМА, капуста по Гурийски от Насти Джены - прижившиеся рецепты в моей семье В этом году забацала Грузинский салат от Пушканчика -Юли и томаты в Аджике (ну точно на мой вкус) ! Огурцы в горчице от Юлька и Помидоры в медовой заливке Джены думаю должны быть вкусными! Ну и немного по другому сделала сацибели от ХНФ- Наташи, безумно вкусно!
Подскажите плз, если по рецепту нужно полстакана уксуса 9%, то сколько это будет в пересчете на уксусную эссенцию 70%?
Я бы пересчитала на одну столовую ложку (15 мл). Эссенция сильнее 9% уксуса примерно в восемь раз, значит, ее нужно во столько же раз меньше, чем полстакана Ну если мы стандартный стакан берем на 250 мл. А десертная ложка эссенции (10 мл) - это как 80 мл обычного уксуса, т. е. только треть стакана.
Ну так не у всех дореволюционные ложки-то Вообще, можно сделать так и не мучиться: взять 1 ложку эссенции и 7 таких же ложек воды, смешать - вот и 9% уксус в наличии Отмерил полстакана - и спи спокойно. Кипятить точно нужно, иначе бомбанет. Где-то в хотелках у меня заначены "томатные" огурцы, но там, кажись, с томат-пастой все делается. Из перцев. Через организм мой семена прошли без проблем, слава богу