РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Делала в прошлом году пару банок на пробу. Очень понравились Помидорки были мясистые, какие, не помню И с баклажаном тоже понравились, те, кот. на НГ надо есть (особенно баклажан )
Я делала огурцы в томатах, здесь на форуме есть рецепт Грузинский салат. Наверное можно и брусочками также сделать. На лоджии нормально стоял до морозов, затем перенесла в квартиру. Все банки выстояли, только нужно, чтобы жидкость покрывала полностью огурцы. Не стерилизовала, просто слабо кипящую смесь заливала в стерилизованные банки и закрывала крышками из кипятка.
Я перед тем как резать острый перец смазываю руки обычным растительным маслом. И в процессе пару раз. Затем просто с мылом смываю. Два в одном: и руки не жжет, и маску питательную делаю. Но перчатки, конечно, же надежней.
Кстати, на жгучем перце можно делать спиртовую настойку стимулирующую рост волос. Перец усиливает приток крови к волосяной луковице и соответственно питание её усиливается.
с мясорубкой и полиэтиленовым пакетом на выходе, фиксированным резинкой по окружности- не страшно совсем! Вообще не почувствуете, если не будете нажимать на пакет - а то воздух пойдет обратно. Своей Кенвуд я мелю без проблем, но если мясорубка нежная- просто порежьте- точно промелет! Лучше предварительно замочить в холодной кипяченной воде
Делала вчера Салат на зиму с рисом и кабачками Привожу базовый рецепт: На 10 поллитровых баночек Помидоры спелые - 2,5 кг Кабачки очищенные - 1 кг Перец болгарский, лучше красный - 1 кг Морковь - 1 кг Лук репчатый - 0,5 кг Масло подсолнечное - 350 мл Соль - 3 ст. л. Сахар - 4 ст. л. Рис - 300 гр сухого Уксус 9% - 250 мл. Черный перец, гвоздика, черный перец горошком - по 10 штук Лаврушка - 5 шт Приготовление: Овощи помыть, порезать, смешать все вместе, добавить соль, сахар и масло и тушить на медленном огне после закипания 1 час. Промыть рис, добавить к овощам и тушить еще 30 минут. Добавить уксус, проварить 5 минут, разложить в стерильные банки, стерилизовать 20 минут, закатать. Мои замечания - у меня вышло немного больше, так что банки лучше приготовить с запасом. Соли мне показалось маловато, я еще добавила с полложки столовой. Но у меня это из - за кабачков, они сладкие были. Так что пробовать надо. Масла налила 250 мл, мне как раз получилось. Уксусу я сразу меньше налила, 180 мл, но мне и этого много показалось. Надо было 150 мл налить. И самое главное, я не стерилизовала, разложила в горячие банки, закрутила винтовыми крышками и перевернула кверху дном. Не укутывала. Утром перевернула банки, все хорошо закрылись. Убрала в холодильник, завтра приеду домой, эти банки из холодильника достану, уберу в шкаф, а на их место новые на охлаждение. P. S. Завтра буду делать еще одну порцию, чесночку добавлю, и морковку порежу соломкой ножом, мне так намного вкусней.
Первый мой опыт с ним - кОмом Получилась просто помидорная каша. Почти каша. Т. е. как салат? из моего месива это нереально. Ничего живого у меня не вышло. Практически вареный помидор. Что я не так делала? (рецепту, вроде, строго следовала) Может это нельзя перемешивать в процессе? тогда как прогреются ВСЕ помидоры? или достаточно только нижние прокипятить? В общем, прошу помощи зала
По- моему опыту, дело еще и в самих помидорах. Нужно взять меньшую часть сочных и большую плотных (идеально - гибриды). И чтобы эти плотные прокипели в помидорной массе от сочных. Но даже эта каша зимой будет выглядеть по- другому: плотные куски ложкой выбираю и кладу в салатник, лук, посолить, масло- супер! Иногда правда ложкой и, конечно, это вареный помидор, но с привкусом свежего, я бы так сказала. Вкусно и полезно! Оставшуюся жидкую часть использую в готовке. И еще: раньше делала морс- кипятила помидоры, прокрученные на мясорубке. С этими кусками все оказалось вкуснее, даже если их, например, ложкой раздавить в зажарке. Видимо в целом лучше сохраняется. Морс делать перестала- везде использую ачучук. P. S. Можно попробовать простерилизовать сложенные в банку помидоры- вдруг лучше сохранятся?
Ничего страшного, у меня тоже каша получается. Салата из моего ачучука точно не сделать. Ну да, практически вареный, но парадокс, когда зимой открываешь банку, блендером перемалываешь, то на вкус свежий томатный сок. Для борщей, соусов разных и просто мясо потушить в таких томатах незаменимая вещь. Перец фаршированный, голубцы можно залить этим ачучуком и тушить. Напрочь перестанете покупать "помидорку"
@Чигса, я себе скопировала рецепт ачучука, как его делает Ириска - мне понятнее ее способ. Не пробовала, так как нету столько помидор в этом году - неурожай у меня. Вот рецептик, все слова - автора Я его закатываю в поллитровые баночки. Делаю так: беру стерилизованные банки. Плотненько набиваю их порезанными помидорками. Стараюсь резать по своеобразным "выемкам". Тогда семенные камеры будут не тронутыми. Беру большую кастрюлю (у меня есть трехведерная! ) Кладу вниз тряпочку. Ставлю банки. Заливаю в кастрюлю холодную воду. Включаю огонь. Ставлю на последнюю свободную конфорку маленькую кастрюльку, наливаю туда воду, через некоторое время вкулючаю под ней огонь. Как только в большой кастрюле закипит вода отсчитываю минут 7-10. Помидорки в банках начнут оседать. Опускаю в маленькую кастрюльку немного порезанных помидорок. Когда они обварятся достаю их шумовкой и докладываю в банки куда надо. Затем достаю баночки, закрываю стерилизованными крышками. Укутываю. Все. Но это не традиционный рецепт!
Согласна с девочками, но я делала из твердых помидоров только, и то кашицы было предостаточно, так что наверное чем твёрже (мясистее) помидор тем больше шансов получить хоть немного кусочков в баночке
Вырос у меня пастернак (весной все сеяли и я посеяла),добавила пучок корешков в кабачковую икру-не понравился привкус, вчера натерла на крупной терке-сегодня почти высох-попробовала на вкус-безвкусный,сушеная петрушка в разы вкусней. Чую что не найду ему применения, не мое. Как его еще можно применить с пользой и чтоб вкусно?