F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Делала в прошлом году пару банок на пробу. Очень понравились:super: Помидорки были мясистые, какие, не помню :|: И с баклажаном тоже понравились, те, кот. на НГ надо есть ;) (особенно баклажан :aga:)
     
  2. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Ткните носом в рецепт! Храните в погребе или в комнате?
     
  3. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.755

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.755
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Я делала огурцы в томатах, здесь на форуме есть рецепт Грузинский салат. Наверное можно и брусочками также сделать. На лоджии нормально стоял до морозов, затем перенесла в квартиру. Все банки выстояли, только нужно, чтобы жидкость покрывала полностью огурцы. Не стерилизовала, просто слабо кипящую смесь заливала в стерилизованные банки и закрывала крышками из кипятка.
     
  4. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687
    Адрес:
    Тверь
    Я перед тем как резать острый перец смазываю руки обычным растительным маслом. И в процессе пару раз. Затем просто с мылом смываю. Два в одном: и руки не жжет, и маску питательную делаю. ;)
    Но перчатки, конечно, же надежней. :)
     
  5. Вольдемаровна
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    11.739

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    11.739
    Адрес:
    Казань
    Кстати, на жгучем перце можно делать спиртовую настойку стимулирующую рост волос. Перец усиливает приток крови к волосяной луковице и соответственно питание её усиливается.
     
  6. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    с мясорубкой и полиэтиленовым пакетом на выходе, фиксированным резинкой по окружности- не страшно совсем! Вообще не почувствуете, если не будете нажимать на пакет - а то воздух пойдет обратно. Своей Кенвуд я мелю без проблем, но если мясорубка нежная- просто порежьте- точно промелет! Лучше предварительно замочить в холодной кипяченной воде
     
  7. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    рецепт местный ;) хранится у меня все в кладовке рядом с кухней
     
  8. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Делала вчера Салат на зиму с рисом и кабачками
    Привожу базовый рецепт:

    На 10 поллитровых баночек
    Помидоры спелые - 2,5 кг
    Кабачки очищенные - 1 кг
    Перец болгарский, лучше красный - 1 кг
    Морковь - 1 кг
    Лук репчатый - 0,5 кг
    Масло подсолнечное - 350 мл
    Соль - 3 ст. л.
    Сахар - 4 ст. л.
    Рис - 300 гр сухого
    Уксус 9% - 250 мл.
    Черный перец, гвоздика, черный перец горошком - по 10 штук
    Лаврушка - 5 шт
    Приготовление:
    Овощи помыть, порезать, смешать все вместе, добавить соль, сахар и масло и тушить на медленном огне после закипания 1 час. Промыть рис, добавить к овощам и тушить еще 30 минут. Добавить уксус, проварить 5 минут, разложить в стерильные банки, стерилизовать 20 минут, закатать.

    Мои замечания - у меня вышло немного больше, так что банки лучше приготовить с запасом. Соли мне показалось маловато, я еще добавила с полложки столовой. Но у меня это из - за кабачков, они сладкие были. Так что пробовать надо. Масла налила 250 мл, мне как раз получилось. Уксусу я сразу меньше налила, 180 мл, но мне и этого много показалось. Надо было 150 мл налить. И самое главное, я не стерилизовала, разложила в горячие банки, закрутила винтовыми крышками и перевернула кверху дном. Не укутывала. Утром перевернула банки, все хорошо закрылись. Убрала в холодильник, завтра приеду домой, эти банки из холодильника достану, уберу в шкаф, а на их место новые на охлаждение.

    P. S. Завтра буду делать еще одну порцию, чесночку добавлю, и морковку порежу соломкой ножом, мне так намного вкусней.
     
  9. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Первый мой опыт с ним - кОмом:(
    Получилась просто помидорная каша. Почти каша.
    Т. е. как салат? из моего месива это нереально.
    Ничего живого у меня не вышло. Практически вареный помидор.

    Что я не так делала? (рецепту, вроде, строго следовала)
    Может это нельзя перемешивать в процессе? тогда как прогреются ВСЕ помидоры? или достаточно только нижние прокипятить?
    В общем, прошу помощи зала:flag::hndshk:
     
  10. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    По- моему опыту, дело еще и в самих помидорах. Нужно взять меньшую часть сочных и большую плотных (идеально - гибриды). И чтобы эти плотные прокипели в помидорной массе от сочных. Но даже эта каша зимой будет выглядеть по- другому: плотные куски ложкой выбираю и кладу в салатник, лук, посолить, масло- супер! Иногда правда ложкой:aga: и, конечно, это вареный помидор, но с привкусом свежего, я бы так сказала. Вкусно и полезно! Оставшуюся жидкую часть использую в готовке.
    И еще: раньше делала морс- кипятила помидоры, прокрученные на мясорубке. С этими кусками все оказалось вкуснее, даже если их, например, ложкой раздавить в зажарке. Видимо в целом лучше сохраняется. Морс делать перестала- везде использую ачучук.
    P. S. Можно попробовать простерилизовать сложенные в банку помидоры- вдруг лучше сохранятся?
     
    Последнее редактирование: 24.08.16
  11. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.755

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.755
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Ничего страшного, у меня тоже каша получается. Салата из моего ачучука точно не сделать.
    Ну да, практически вареный, но парадокс, когда зимой открываешь банку, блендером перемалываешь, то на вкус свежий томатный сок. :aga: Для борщей, соусов разных и просто мясо потушить в таких томатах незаменимая вещь. Перец фаршированный, голубцы можно залить этим ачучуком и тушить. Напрочь перестанете покупать "помидорку" ;)
     
  12. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Чигса, я себе скопировала рецепт ачучука, как его делает Ириска - мне понятнее ее способ. Не пробовала, так как нету столько помидор в этом году - неурожай у меня. Вот рецептик, все слова - автора

    Я его закатываю в поллитровые баночки. Делаю так: беру стерилизованные банки. Плотненько набиваю их порезанными помидорками. Стараюсь резать по своеобразным "выемкам". Тогда семенные камеры будут не тронутыми.
    Беру большую кастрюлю (у меня есть трехведерная! :super:) Кладу вниз тряпочку. Ставлю банки. Заливаю в кастрюлю холодную воду. Включаю огонь. Ставлю на последнюю свободную конфорку маленькую кастрюльку, наливаю туда воду, через некоторое время вкулючаю под ней огонь. Как только в большой кастрюле закипит вода отсчитываю минут 7-10. Помидорки в банках начнут оседать. Опускаю в маленькую кастрюльку немного порезанных помидорок. Когда они обварятся достаю их шумовкой и докладываю в банки куда надо.
    Затем достаю баночки, закрываю стерилизованными крышками. Укутываю. Все.
    Но это не традиционный рецепт!
     
  13. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Девочки, спасибо всем большое! :) Начну сначала и попробую два варианта! :victory:
     
  14. Кошая
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639

    Кошая

    Живу здесь

    Кошая

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Калуга
    Согласна с девочками, но я делала из твердых помидоров только, и то кашицы было предостаточно, так что наверное чем твёрже (мясистее) помидор тем больше шансов получить хоть немного кусочков в баночке
     
  15. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Вырос у меня пастернак (весной все сеяли и я посеяла),добавила пучок корешков в кабачковую икру-не понравился привкус, вчера натерла на крупной терке-сегодня почти высох-попробовала на вкус-безвкусный,сушеная петрушка в разы вкусней. Чую что не найду ему применения, не мое. Как его еще можно применить с пользой и чтоб вкусно?
     
Статус темы:
Закрыта.