F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Королёв
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Искала и обдумывала рецепт Яннема из острого перца. ;)И остановилась на таком. Как вариант (почему бы и нет?):|:
    Яннем (янним) из острого перца)
    Перец острый (чили или подобный) - 200 г
    Чеснок - 100 г
    Сладкая паприка (можно сушеную) - 15 г
    Соль - 1 ст. л.
    Вода очищенная - 30 мл.
    Сразу: работам в резиновых перчатках и только! :|:Если вы не самоубийцы, конечно...:aga:
    Перец острый очистить от семян, хорошо разрезать вдоль и чистить черенком чайной ложки. Можно не чистить, но просто посмотрите, сколько тех семян в одном перчике! :flag:А они придают остроту. Дальше - решайте сами. :|:
    Все прокрутить на мясорубке или в комбайне, добавить сушеную паприку, соль, чистую воду, размешать. Эту массу можно хранить в маленьких баночках в шкафу, холодильнике, где угодно!
    Примечание: я для себя сделала так...
    У подруги дочь работает в авиакомпании, надавала мне микробаночек по 10 мл. Также можно использовать баночки от детского питания, они тоже маленькие. Положить смесь в чистые баночки и все. Предполагается, что острого перца достаточно, чтобы хранить в обычных условиях (шкафу).Но я страшный маньяк чистоты и перестраховщик, поэтому прокипятила 5 мин, высушила баночки и крышки. Прокипятила 5 мин. смесь, наложила чайной ложкой.
    Мечтаю дарить знакомым...:|::aga::love:
     

    Вложения:

    • P_20160824_200545.jpg
  2. Arnica75
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    4.840

    Arnica75

    Живу здесь

    Arnica75

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    4.840
    Адрес:
    Старый Оскол
    @Чигса, я в прошлом году уже писала. Я сразу стала делать так. Режу сразу в банки, и в духовку на 100 градусов. Как только бульки пошли, сразу закрыть. Каши не было, свекровь даже сначала не поняла, что это консервированные помидоры) единственный минус, когда помидорки нарезаны под горлышко, трамбовать их сильно нельзя, а после нагревания они в размере уменьшаются, получается свободное место в банке.
     
  3. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687
    Адрес:
    Тверь
    По-моему, уже неоднократно здесь выкладывался этот рецепт. Но к этому моя ремарка: сорта лучше брать не сочные. А что-то типа Этуаль.
    Черрики вообще не идут. :no:Одна кожица остается да чуть мякоти. Уж лучше магазинные сливки. Если своих похожих сортов не сажаете. ;)
    А ШО чеснока так мало? Везде 50:50 идет к перцу. А, вот, перец уже может со сладким мешаться.
    А как с таким количеством соли будет в тепле храниться? ;) Проверяли?
    Я не рискую. В холодильнике буду держать. :no:
    В сушеную смесь трав к супам. Няма! я туда еще добавляю сушеных помидор и сладкого перца! :super:
     
  4. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Королёв
    Не проверяла, будет ли храниться в шкафчике. Проверю обязательно;).Поэтому сделала в микробаночках, и простерилизовала чуть. Об этом опыте отчитаюсь. :victory:
     
  5. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @pushkan, а пробу то хоть сняла?
     
  6. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А ставите в холодную духовку? У вас электро? А банки с крышками ставите или голенькие?
    А если усевшие помидоры доложить из другой банки - плохо будет?
     
  7. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Королёв
    Канешшно! :aga::)]До сих пор полыхает...:|::aga:Но запах - просто улет. Мне кажется, когда буженину делаешь-и то нет такого аромата. Вопрос, как будет храниться? :faq:Хотя,думаю,раздам-раздарю такой объем. Не успеет испортиться.
    Меня вот больше кабачковая икра с майонезом в составе напрягает. Ну не могу я ее все-время в холодильнике держать, а погреба нет. Что делать? Будет храниться в тепле? :faq:
     
  8. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365
    Адрес:
    Москва
    Я в такие салаты еще лук и морковь обжариваю слегка, но тут каждому свое
     
  9. ir-17-rina
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.693

    ir-17-rina

    Живу здесь

    ir-17-rina

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.693
    Адрес:
    Волгоград
    Девочки, не помню кто давал рецепт "Завтрак туриста". Ну простите круженную:|:.
    Вчера была выходная и замутила этот завтрак. Получилось отлично:super:.
    Дома перловку ест только муж и то очень редко. Дети не прикасаются к ней. Овощное рагу тоже не любят. Готовила для себя и мужа. Ага, щас. Остатки детки стрескали мгновенно и даже банку помыли.
    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!
     
  10. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Я по рецепту у смотрю, если морковки с луком немного, то обжариваю. На килограмм морковки у меня сковородки нету! А в несколько приёмов обжаривать - слишком долгая история получается. Но я согласна, с обжаренными овощами вкуснее!
     
  11. Veretenka
    Регистрация:
    17.02.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    106

    Veretenka

    Участник

    Veretenka

    Участник

    Регистрация:
    17.02.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    МО, Истринский район
    Всем доброе утро!
    Девушки, не помню кто но здесь был рецепт "баклажаны как грузди"!
    Не продукт, а улет!
    По мне чуточку меньше чем стакан соли на порцию, а все остальное, просто как в рецепте. Вкус не описуемый, я сибирячка и знаю, что такое грузди! Очень похоже! Очень вкусно.
    Простите, что не помню кто выставлял рецепт, но ОГРОМНОЕ Вам спасибо!☺
     
  12. Вольдемаровна
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    11.739

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    11.739
    Адрес:
    Казань
    Как бы ещё найти его. :faq: Баклажаны собрала и стою в раскоряку- какой рецепт выбрать. Не сажала я их до этого года, а они у меня возьми и уродись. :aga: И это при том, что высадила на рассаду 19 марта. Не бросьте недотёпу в беде. Продублируйте рецептик. :)]:hello:
     
  13. Veretenka
    Регистрация:
    17.02.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    106

    Veretenka

    Участник

    Veretenka

    Участник

    Регистрация:
    17.02.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    МО, Истринский район
    Вот как утащила в свои записи:

    "Обещанные Баклажаны соленые (как соленые грузди)
    Баклажаны 3 кг
    чеснок
    зонтики укропа
    Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кольцами 1см толщиной
    Варим рассол: 3,5 л воды+1 стакан соли+2ст л уксусной эссенции (уксус в конце)
    В кипящий рассол опускаем баклажаны и кипятим в течении 5 мин на среднем огне (без бурного кипения, чтоб синенькие Wink не разварились),сливаем рассол.
    Укладываем горячими в подготовленные банки (я беру маленькие 0,150-0,250 граммовые) слоями:
    Баклажаны 2см толщиной
    Чеснок мелко нарубленный
    Укроп зонтиками
    Слои повторяем пока не закончится место в банке, уплотняем хорошенько ложкой до выступления сока, сверху залить немного рассолом (но чтобы слои не плавали)
    Закручиваем крышки, переворачиваем и остужаем.(Советую горлышко банки обтянуть пищ. пленкой плотно, а потом крышку, так консервы меньше портятся, проверено)
    Храним в холодильнике или подвале.
    Можно кушать со сметаной, майонезом, маслом растит, с лучком или без него, кто как любит-вкус соленых груздей гарантирую: rotate: "

    От себя: пленкой не закручивала, не успеют они испортиться
     
  14. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Что жне раньше то, Ирин. Навялила уже кожиц от помидор. Спасибо за совет.
     
  15. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Да, похожие рецепты были. В том-то и разница - мы снимаем шкурку и вялим целиком. И черри получаются прекрасно.
     
Статус темы:
Закрыта.