F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Королёв
    Пробовала обтянуть горлышко пищевой пленкой...А вот крышка потом нормально не закручивается, проскальзывает по резьбе. :no:
     
  2. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.198

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.198
    Адрес:
    Курск
    Ачучук.
    Режем кусочками как на салат. Плотно набиваем в банки - помидоры должны быть покрыты соком, иначе верхние кусочки могут испортиться.
    Стерилизуем в
    СВЧ - банка 0.7 6-7 мин. Минуту после того, как пошли пузырьки. Без крышек.
    Аэрогриль. 30 мин. Температура 145. Скорость высокая. С крышками - иначе верх банки может пригореть - но без резинки. Наполняем "по плечики" - расширившись, помидоры коснутся горячей крышки и тоже могут пригореть.
    Забыл. В гриль помещается 7 банок 0.5 или 0.7. Ставим 6 - по кругу. В центр не ставим - она не прогревается.
     
    Последнее редактирование: 25.08.16
  3. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.779
    Благодарности:
    18.208

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.779
    Благодарности:
    18.208
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Для вяления в этом году разные использую, но лучше всего подошел Тигровый фаршировочный. Стенки толстенькие, мякоть легко отделяется
    IMG_20160823_192148.jpg IMG_20160819_154345.jpg
     
  4. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.366

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.366
    Адрес:
    Москва
    а я по случаю купила в ашане со скидкой глубокий тефлоновый сотейник (а по сути - вместительную сковороду) за 400 с чем-то рублей, и теперь жарю килограммами:)]
     
  5. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.335
    Благодарности:
    9.626

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.335
    Благодарности:
    9.626
    Адрес:
    Москва
    А можно фото банки 150 г с этими баклами? У меня и кусочек в 150 не влезет. А в 200 г два кусочка всего влезает. Может я что не правильно поняла?
     
  6. Матюнины
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    344

    Матюнины

    Живу здесь

    Матюнины

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, он безвкусный - но как он себя раскрывает в бульонах. Приехала к маме, а у нее домашние пельмени - а бульон, ну прям расчудесный. Оказалось, она сделала смесь из - пастернака, моркови. Остатки приправы себе забрала - варила куриные бульоны, в супы добавляла. Еще корневую петрушку и лук порей - добавила.
     
  7. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.933
    Благодарности:
    5.179

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.933
    Благодарности:
    5.179
    Адрес:
    Москва
    @ir-17-rina, ткните носом в завтрак туриста, пожалуйста.
     
  8. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.023
    Благодарности:
    40.746

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.023
    Благодарности:
    40.746
    Адрес:
    Южный Урал
    @карамель, Это я давала рецепт "Завтрак туриста",на 79 странице почитайте!
     
  9. agrepinmarkovna
    Регистрация:
    11.06.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    20

    agrepinmarkovna

    Участник

    agrepinmarkovna

    Участник

    Регистрация:
    11.06.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    20
    Спасибо за своевременный ответ, теперь я в вашем дневнике постоянный гость, всего вам доброго!
     

    Вложения:

    • DSC_0382.JPG
  10. agrepinmarkovna
    Регистрация:
    11.06.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    20

    agrepinmarkovna

    Участник

    agrepinmarkovna

    Участник

    Регистрация:
    11.06.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    20
    Пользуюсь только 70% эсенцией, вот может пригодится.
     

    Вложения:

    • Screenshot_2016-08-25-10-01-32.png
  11. Arnica75
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    4.840

    Arnica75

    Живу здесь

    Arnica75

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    4.840
    Адрес:
    Старый Оскол
    @Le-To, ставлю в холодную, духовка электро с конвекцией. Банки открытые, т. к. винтовые крышки, там пластиковое (или еще какое) покрытие внутри, может не выдержать и расплавиться. Крышками буквально за 5 минут до вытаскивания накрываю, потом вынимаю и закручиваю, ну и переворачиваю, на несколько минут, и для проверки и для дополнительного прогрева) Докладывать не пробовала, все такое горячее) уже все руки в ожогах) но думаю можно)
    Еще хочу фотоотчет добавить, как я помидорки вялю:aga:. Я уже третий год беру только черрики, всякого цвета, так красивей. Очень люблю когда не только вкусно, но и красиво)
    Это лист с выложенными помидорками, перед отправкой в духовку. 100-110 градусов, с конвекцией и с приоткрытой дверцей.
    2016-08-24 09.16.29.jpg
    Через 1-2 часа после.
    2016-08-24 10.20.40.jpg
    Укладка в баночки, (баночки мою и просушиваю в духовке) пересыпая чесноком, базиликом, розмарином, укропом и петрушкой)
    2016-08-24 10.24.14.jpg
    залитые маслом, холодным, перед отправкой в духовку на стерилизацию, около 110 градусов, как пойдут бульки, закрываем крышками.
    2016-08-24 10.35.41.jpg
     
    Последнее редактирование: 25.08.16
  12. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.548
    Благодарности:
    18.070

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.548
    Благодарности:
    18.070
    Адрес:
    Тверь
    Да нет, я не против. ;) Но стОит ли клоны рецептов выдавать? :faq: Например, можно опубликовать рецепты: вяленые помидоры с чесноком, вяленые помидоры со сладким перцем, вяленые помидоры с петрушкой без базилика, вяленые помидоры четвертинками, вяленые помидоры с семенами, вяленые помидоры без семян, вяленые помидоры без масла замороженные...

    Я сначала по поиску проверяю есть ли похожие рецепты, а лишь потом пишу.
    Поскольку знаю, что время очень ценно в время заготовок. А отбирать рецепт из клонов - напряжно. Просто если тема замусорится, то из нужной превратится в помойку.

    Можно просто отдельным постом уточнить: а у меня такой-то нюанс в приготовлении такого-то рецепта.
    Но это исключительно мое ИМХО. :hello:
    Никого не хочу обидеть. :hndshk:
     
  13. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.335
    Благодарности:
    9.626

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.335
    Благодарности:
    9.626
    Адрес:
    Москва
    Есть у нас Ростовская область, где вырастают одни из самых вкусных в стране фруктов и овощей. Народ там из них готовит :super:. Так вот: без пастернака там овощные блюда не делают- не вкусно, говорят. Называют его там белый корень. Корень петрушки имеет гораздо меньшее применение. Кладут везде, куда идет морковка. Я в прошлом году без него баклажаны солила фаршированные- все сразу заметили, что не такие вкусные вышли. Конечно, его не едят один, его добавляют, но чтобы кто- то говорил что с ним невкусно? :faq::no:- я такое в первый раз слышу.
    В рецепте кабачковой икры пастернака нету. И я пока вообще не попробовала вкусного рецепта кабачковой икры из всего того, что делала. А вот все овощные блюда он точно улучшит.
     
  14. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.335
    Благодарности:
    9.626

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.335
    Благодарности:
    9.626
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Тут уже ругают за повтор рецептов, но я рискну. По- моему, такого не было- легко и по утверждению человека с которым выросла на Украине и вкусу доверяю- очень вкусно. Сама буду делать в первый раз- хоть и устала уже банки с кабачковой икрой выбрасывать- пока одни неудачные эксперименты. Чему бы грабли не учили а сердце верит в чудеса
    Рецепт:
    Кабачковая икра
    -2кг кабачков
    
-1кг моркови

    -0,5кг лука репч.
    
-1стакан масла растит.
    
-1стакан томатной пасты

    -8 столов. ложек сахара
    
-2столов. ложки соли


    Способ приготовления :
Все овощи измельчить (комбайн или терка)+ остальные ингредиенты, смешать и варить 2 часа на среднем огне. 
Разложить икру по 0.5 литровым банкам и стерилизовать 40 мин.
     
  15. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.659
    Благодарности:
    69.517

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.659
    Благодарности:
    69.517
    Адрес:
    Москва
    @Dump1964, не дублируйте, пожалуйста, один и тот же рецепт. Вы его уже давали - #554
    Мы так совсем запутаемся. Я же все рецепты выделяю "Лучшим ответом" и дубли будут лишними в том списке.
    Спасибо за понимание:)

    А свои сообщения (для проверки) легко можно найти с помощью опции "Пользователи ответившие в теме"
     
Статус темы:
Закрыта.