РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пробовала обтянуть горлышко пищевой пленкой...А вот крышка потом нормально не закручивается, проскальзывает по резьбе.
Ачучук. Режем кусочками как на салат. Плотно набиваем в банки - помидоры должны быть покрыты соком, иначе верхние кусочки могут испортиться. Стерилизуем в СВЧ - банка 0.7 6-7 мин. Минуту после того, как пошли пузырьки. Без крышек. Аэрогриль. 30 мин. Температура 145. Скорость высокая. С крышками - иначе верх банки может пригореть - но без резинки. Наполняем "по плечики" - расширившись, помидоры коснутся горячей крышки и тоже могут пригореть. Забыл. В гриль помещается 7 банок 0.5 или 0.7. Ставим 6 - по кругу. В центр не ставим - она не прогревается.
Для вяления в этом году разные использую, но лучше всего подошел Тигровый фаршировочный. Стенки толстенькие, мякоть легко отделяется
а я по случаю купила в ашане со скидкой глубокий тефлоновый сотейник (а по сути - вместительную сковороду) за 400 с чем-то рублей, и теперь жарю килограммами
А можно фото банки 150 г с этими баклами? У меня и кусочек в 150 не влезет. А в 200 г два кусочка всего влезает. Может я что не правильно поняла?
Да, он безвкусный - но как он себя раскрывает в бульонах. Приехала к маме, а у нее домашние пельмени - а бульон, ну прям расчудесный. Оказалось, она сделала смесь из - пастернака, моркови. Остатки приправы себе забрала - варила куриные бульоны, в супы добавляла. Еще корневую петрушку и лук порей - добавила.
@Le-To, ставлю в холодную, духовка электро с конвекцией. Банки открытые, т. к. винтовые крышки, там пластиковое (или еще какое) покрытие внутри, может не выдержать и расплавиться. Крышками буквально за 5 минут до вытаскивания накрываю, потом вынимаю и закручиваю, ну и переворачиваю, на несколько минут, и для проверки и для дополнительного прогрева) Докладывать не пробовала, все такое горячее) уже все руки в ожогах) но думаю можно) Еще хочу фотоотчет добавить, как я помидорки вялю. Я уже третий год беру только черрики, всякого цвета, так красивей. Очень люблю когда не только вкусно, но и красиво) Это лист с выложенными помидорками, перед отправкой в духовку. 100-110 градусов, с конвекцией и с приоткрытой дверцей. Через 1-2 часа после. Укладка в баночки, (баночки мою и просушиваю в духовке) пересыпая чесноком, базиликом, розмарином, укропом и петрушкой) залитые маслом, холодным, перед отправкой в духовку на стерилизацию, около 110 градусов, как пойдут бульки, закрываем крышками.
Да нет, я не против. Но стОит ли клоны рецептов выдавать? Например, можно опубликовать рецепты: вяленые помидоры с чесноком, вяленые помидоры со сладким перцем, вяленые помидоры с петрушкой без базилика, вяленые помидоры четвертинками, вяленые помидоры с семенами, вяленые помидоры без семян, вяленые помидоры без масла замороженные... Я сначала по поиску проверяю есть ли похожие рецепты, а лишь потом пишу. Поскольку знаю, что время очень ценно в время заготовок. А отбирать рецепт из клонов - напряжно. Просто если тема замусорится, то из нужной превратится в помойку. Можно просто отдельным постом уточнить: а у меня такой-то нюанс в приготовлении такого-то рецепта. Но это исключительно мое ИМХО. Никого не хочу обидеть.
Есть у нас Ростовская область, где вырастают одни из самых вкусных в стране фруктов и овощей. Народ там из них готовит . Так вот: без пастернака там овощные блюда не делают- не вкусно, говорят. Называют его там белый корень. Корень петрушки имеет гораздо меньшее применение. Кладут везде, куда идет морковка. Я в прошлом году без него баклажаны солила фаршированные- все сразу заметили, что не такие вкусные вышли. Конечно, его не едят один, его добавляют, но чтобы кто- то говорил что с ним невкусно? - я такое в первый раз слышу. В рецепте кабачковой икры пастернака нету. И я пока вообще не попробовала вкусного рецепта кабачковой икры из всего того, что делала. А вот все овощные блюда он точно улучшит.
Тут уже ругают за повтор рецептов, но я рискну. По- моему, такого не было- легко и по утверждению человека с которым выросла на Украине и вкусу доверяю- очень вкусно. Сама буду делать в первый раз- хоть и устала уже банки с кабачковой икрой выбрасывать- пока одни неудачные эксперименты. Чему бы грабли не учили а сердце верит в чудеса Рецепт: Кабачковая икра -2кг кабачков -1кг моркови -0,5кг лука репч. -1стакан масла растит. -1стакан томатной пасты -8 столов. ложек сахара -2столов. ложки соли Способ приготовления : Все овощи измельчить (комбайн или терка)+ остальные ингредиенты, смешать и варить 2 часа на среднем огне. Разложить икру по 0.5 литровым банкам и стерилизовать 40 мин.
@Dump1964, не дублируйте, пожалуйста, один и тот же рецепт. Вы его уже давали - #554 Мы так совсем запутаемся. Я же все рецепты выделяю "Лучшим ответом" и дубли будут лишними в том списке. Спасибо за понимание А свои сообщения (для проверки) легко можно найти с помощью опции "Пользователи ответившие в теме"