РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хотите верьте-хотите нет, но я его впервые в жизни вырастила и попробовала, может потому и не привычный вкус. Всегда рощу корневую и листовую кудрявую петрушку, мне с ней все вкусно, попробую пастернак к сушеным приправам добавить, должно быть вкусно.
А какие у народа идеи по поводу использования жидкости от "Кабачков крем-брюле"? Жидкости много выделилось, сладкая, выливать жалко. Кабачки сегодня поставлю сушить, но уже кусочек попробовала, вкусно.
Как думаете, а если сделать салат из огурцов по грузински, но с кабачками? ну надо мне куда-то эти кабачки уже деть. Вот такой салат https://www.forumhouse.ru/posts/16566516/
Кстати, сделала рассольник с перловкой на зиму, только вместо огурцов кабачки. Немного осталось, в банки не влезло. Муж ел и чуть не плакал от счастья, так ему вкусно было
Девочки, выручайте! Нужно подать на стол в понедельник малосольные огурцы. Когда и как их сделать? Не умею делать ни малосольные, ни соленые. Специально на дачу смоталась за огурцами. У мамули юбилей - 90 лет!
Суточные огурцы Режете как вам надо, красивее получаются если вдоль на четыре части. Чеснок можно порезать можно подавить, зелень и соль. Все складываете в пакет бутербродный и в холодильник. В обед если сделать к вечеру готовы. Сделайте пробную порцию, потом уже на стол. По соли не скажу, но больше чем салат обычный солите.
На 1 л воды 2 столовые ложки соли, заливаете ГОРЯЧЕЙ водой, под гнет при комнатной температуре. Естественно зелень, чеснок как положено. С 2-х концов обрезать. Будут точно готовы
Я на 3-литровую банку огурцов кладу 85 гр соли (воды примерно 1,3 литра, можно долить потом кипятка, если не хватит, только болтнуть, чтоб перемешалось) Опки у огурцов отрезаю, чеснок, зонтики укропа. Заливаю рассолом минут через пять после закипания. Делаю обычно на ночь, утром убираю в холодильник. Утром муж уже обычно пробу снимает
ВЯЛЕНЫЕ КАБАЧКИ "ПЛОМБИР СУПЕР" По вкусу напоминает мороженое. Кабачки очистить от кожицы Порезать вдоль на дольки приблизительно полтора сантиметра шириной Удалить семенную внутренность до твердого тела Подготовленных долек кабачка нужно два кг Сложить в посуду. Приготовить смесь из полкилограмма сахара, лимонной кислоты - 5 гр., немного корицы и ванилина Этой смесью засыпать кабачки и хорошо перемешать Установив гнет, оставить их на двое-трое суток в прохладном месте. За это время они пустят сок и будут пропитываться сахаром По истечении отведенного на пропитку времени, дать стечь, сушить (кто на солнце, кто в духовке) Вкус готового продукта изумительный, свидетели тому мои друзья и родственники. Для улучшения внешнего вида можно посыпать слегка сахарной пудрой." Сушатся в сушилке, запах в квартире очуменный. Из сиропа сварила компот, добавив воды и яблок, ОЧ вкусно
@Gimmick, а кабачки молодые или уже " в возрасте"? Мне сегодня отдали в хорошие руки вызревшие хорошенько, еле разрЕзала, шкура как у крокодила Кстати, девочки, из таких варенье пойдёт замутить? Хочу попробовать, ни разу не делала
Сделайте так, не пожалеете, я в прошлом году первый раз по этому рецепту делала, теперь это наши любимые огурцы! Я ещё перца горького кладу пару колечек, лист хрена, смородины, вишни и чеснок. Только в кипятке сначала соль растворите потом сразу в огурцы заливайте, а то дольше будут просаливаться, как остынут в холодильник, вечером делаю, утром уже хрустим.
Попробуйте наш способ тоже - #17 Только не по банкам раскладывайте, а в кастрюлю. Оставьте на 2 дня при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник. В этом случае получаются именно малосольные, но не "однодневки", а с хорошим насыщенным вкусом. А вот солеными они уже при закрутке и со временем становятся Это очень старый рецепт, которым в нашем очень старом СНТ пользуются все без исключения уже много лет. P. S. Острота корректируется кол-вом чеснока и перца. Мы любим поострее (на литровую банку ~ 5 зубчиков чеснока и 3-4 тонких колечка перца). Хотя, это скорее всего будет иметь значение уже именно при хранении в банках. А на малосольном варианте не успеет особо отразиться...