F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Хотите верьте-хотите нет, но я его впервые в жизни вырастила и попробовала, может потому и не привычный вкус. Всегда рощу корневую и листовую кудрявую петрушку, мне с ней все вкусно, попробую пастернак к сушеным приправам добавить, должно быть вкусно.
     
  2. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    А какие у народа идеи по поводу использования жидкости от "Кабачков крем-брюле"? Жидкости много выделилось, сладкая, выливать жалко. Кабачки сегодня поставлю сушить, но уже кусочек попробовала, вкусно.
     
  3. Кошая
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639

    Кошая

    Живу здесь

    Кошая

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Калуга
    Ух, ты, а что это за рецепт из кабачков такой?
     
  4. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365
    Адрес:
    Москва
    Как думаете, а если сделать салат из огурцов по грузински, но с кабачками? :)] ну надо мне куда-то эти кабачки уже деть. Вот такой салат https://www.forumhouse.ru/posts/16566516/
     
  5. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365
    Адрес:
    Москва
    Кстати, сделала рассольник с перловкой на зиму, только вместо огурцов кабачки. Немного осталось, в банки не влезло. Муж ел и чуть не плакал от счастья, так ему вкусно было:aga:
     
  6. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Девочки, выручайте! Нужно подать на стол в понедельник малосольные огурцы. Когда и как их сделать? Не умею делать ни малосольные, ни соленые. Специально на дачу смоталась за огурцами.
    У мамули юбилей - 90 лет!
     
  7. Олеся 27
    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    0

    Олеся 27

    Живу здесь

    Олеся 27

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Суточные огурцы
    Режете как вам надо, красивее получаются если вдоль на четыре части. Чеснок можно порезать можно подавить, зелень и соль. Все складываете в пакет бутербродный и в холодильник. В обед если сделать к вечеру готовы. Сделайте пробную порцию, потом уже на стол. По соли не скажу, но больше чем салат обычный солите.
     
  8. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @Олеся 27, спасибо!
    Подожду еще, может быть кто-нибудь с пропорциями расскажет :)
     
  9. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    На 1 л воды 2 столовые ложки соли, заливаете ГОРЯЧЕЙ водой, под гнет при комнатной температуре.
    Естественно зелень, чеснок как положено. С 2-х концов обрезать. Будут точно готовы
     
  10. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Я на 3-литровую банку огурцов кладу 85 гр соли (воды примерно 1,3 литра, можно долить потом кипятка, если не хватит, только болтнуть, чтоб перемешалось) Опки у огурцов отрезаю, чеснок, зонтики укропа. Заливаю рассолом минут через пять после закипания. Делаю обычно на ночь, утром убираю в холодильник. Утром муж уже обычно пробу снимает:(
     
  11. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    ВЯЛЕНЫЕ КАБАЧКИ "ПЛОМБИР СУПЕР"
    По вкусу напоминает мороженое.

    Кабачки очистить от кожицы
    Порезать вдоль на дольки приблизительно полтора сантиметра шириной
    Удалить семенную внутренность до твердого тела
    Подготовленных долек кабачка нужно два кг
    Сложить в посуду.
    Приготовить смесь из полкилограмма сахара,
    лимонной кислоты - 5 гр., немного корицы и ванилина
    Этой смесью засыпать кабачки и хорошо перемешать
    Установив гнет, оставить их на двое-трое суток в прохладном месте.
    За это время они пустят сок и будут пропитываться сахаром
    По истечении отведенного на пропитку времени, дать стечь, сушить (кто на солнце, кто в духовке)
    Вкус готового продукта изумительный,
    свидетели тому мои друзья и родственники.
    Для улучшения внешнего вида можно посыпать слегка сахарной пудрой."

    Сушатся в сушилке, запах в квартире очуменный.
    Из сиропа сварила компот, добавив воды и яблок, ОЧ вкусно
     
  12. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    :hndshk::aga: Ну почти, с боооольшой горкой;)
     
  13. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    @Gimmick, а кабачки молодые или уже " в возрасте"? :aga: Мне сегодня отдали в хорошие руки вызревшие хорошенько, еле разрЕзала, шкура как у крокодила:nono:
    Кстати, девочки, из таких варенье пойдёт замутить? Хочу попробовать, ни разу не делала:flag:
     
  14. Freya20
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    219

    Freya20

    Живу здесь

    Freya20

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    219
    Адрес:
    Владикавказ
    Сделайте так, не пожалеете, я в прошлом году первый раз по этому рецепту делала, теперь это наши любимые огурцы! Я ещё перца горького кладу пару колечек, лист хрена, смородины, вишни и чеснок. Только в кипятке сначала соль растворите потом сразу в огурцы заливайте, а то дольше будут просаливаться, как остынут в холодильник, вечером делаю, утром уже хрустим.
     
  15. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Попробуйте наш способ тоже :) - #17
    Только не по банкам раскладывайте, а в кастрюлю. Оставьте на 2 дня при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник. В этом случае получаются именно малосольные, но не "однодневки", а с хорошим насыщенным вкусом. А вот солеными они уже при закрутке и со временем становятся;)

    Это очень старый рецепт, которым в нашем очень старом СНТ пользуются все без исключения уже много лет.

    P. S. Острота корректируется кол-вом чеснока и перца. Мы любим поострее (на литровую банку ~ 5 зубчиков чеснока и 3-4 тонких колечка перца). Хотя, это скорее всего будет иметь значение уже именно при хранении в банках. А на малосольном варианте не успеет особо отразиться...
     
Статус темы:
Закрыта.