F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Да до понедельника по-любому промолосоляться обычным способом. 70гр соли на литр. Лучше теплой, почти горячей воды. Чеснок, травки, можно укропа. И будет вам счастье.
     
  2. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Девочки! Спасибо огромное!
    Одно не поняла - когда начинать бадяжить? :aga: Чтобы в понедельник к вечеру были хороши!
     
  3. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    я :|:
     
  4. Freya20
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    219

    Freya20

    Живу здесь

    Freya20

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    219
    Адрес:
    Владикавказ
    Если по горячему способу, можно в субботу, они всё равно ведь в холодильнике стоят, когда остынут. И доставать лучше снизу, они быстрее молосолятся. А так, если время есть, то можно и сегодня, я сразу на 2 л делаю, они стоят долго, рассол не мутнеет. Гармоничнее вкус будет. И они, как мне кажется, вкуснее, чем холодным способом, хрустят лучше, я другие вообще не ела никогда, а эти полюбились:victory:
     
  5. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.997

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.997
    Адрес:
    Ярославль
    :hndshk:Присоединяюсь. Тоже делала:). Вкусно, как закуска или в качестве гарнира.
     
    Последнее редактирование: 26.08.16
  6. Матюнины
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    345

    Матюнины

    Живу здесь

    Матюнины

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    345
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Даю рецепт вкусного салата из капусты, он не на хранения, а сейчас поесть. Очень вкусный. каждый год делаем в это время, все овощи надоедают, хочется уже чего-нить пикантного. Хранить в холодильники в 3х-литровой банке.
    Капуста закусочная (мамина)
    -3кг капусты шинкуется кубиками, 4 крупных морковки -кружочками ,4 головки чеснока-рубятся мелко, 200гр петрушки порезать
    -1,5л воды, 2ст.л соли вскипятить, добавить 1стакан 9% уксуса, 1стакан сахар, 1стакан масла растит.-закипит,снять.
    Этим рассолом залить капусту, уложенную слоями с морковью и др. Поставить под груз на 4 дня, если дома тепло то на 2 дня. Затем уложить в банки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
     
  7. Liana3004
    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    338

    Liana3004

    Наталия

    Liana3004

    Наталия

    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Владим.обл., Филипповское
    В этом году 6 банок с огурцами помутнели и одна банка с помидорками в собст. соку (эту вообще по полной программе стерилизовала). Не пойму, в чем дело...то ли новый рецепт "не пошел", то ли с огурцами что-то... может, какой сорт "не засольный" попался.
    С прошлого года еще стоят огурцы и помидоры, но ничего подобного не наблюдалось - ни одна банка не пропала, но там был всего один сорт (Аванс). А тут...
     
  8. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Похоже, звезды в этом году не так стоят. У меня три банки огуречных (и, кажись, четвертая на подходе) в террористы подались - совершили самоподрыв. Знакомая пожаловалась, что у нее пять банок с огурцами уже взлетело: обычно 1-2 банки в год, а тут сразу пять за полсезона.
     
  9. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Москва
    Я на соль грешу. Я к такому выводу пришла, когда попробовала соль из новой пачки. Тоже много заготовок помутнело и запенились томаты в с/с и соки даже в холодильнике. Купленная новая соль оказалась в разы солонее.
     
  10. Liana3004
    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    338

    Liana3004

    Наталия

    Liana3004

    Наталия

    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Владим.обл., Филипповское
    Кстати:super:, не подумала даже. А вполне может быть. Надо тоже попробовать на вкус.
     
  11. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Девушки, не могу никак найти рецепт "Баклажаны как грузди",вроде на днях видела, прошерстила, не нашла, ткните пожалста, очень нада! :love:
     
  12. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    Здесь кто-то высказал предположение, что даже не в солености может быть причина. Ведь томаты в с\с, хорошо прогретые, наверное, и без соли хранятся. А в соль сейчас добавки могут добавлять типа антислеживателей каких-нибудь. И на пачке не напишут. Да и соль, если малосоленая - то за счет чего вес делается?
     
  13. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    #944
    Я сегодня ВСЕ рецепты в теме, наконец-то, выделила в лучшие ответы. Но не все еще оформила так, чтобы сразу было понятно, что за рецепт. Позже доделаю, когда время будет.
    Но надо признать, что поиск фильтром работает очень некорректно - отображаются далеко не все рецепты:(
    Нашла из первого сообщения в Лучших ответах. Там, вроде, всё собрано.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  14. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Девушки, кто лично из вас делал "Баклажаны как грузди"?Стоит делать или так себе? Они по консистенции твердые или как каша? Хотелось бы чтоб не разваливались, ни разу не делала, хочу попробовать.
     
  15. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    У меня есть один из любимых рецептов. Правда, заготовку сделать ни разу не получилось, т. к. съедается очень быстро. 4 баклажана, 4 луковицы, 4 морковки, 4 помидора, 5 зубчиков чеснока, 1 кг. сладкого перца (вес - " живой", без вырезанных плодоножек и семян), по хорошему пучку петрушки и зеленого лука. Баклажаны отварить (предварительно разрезав пополам) в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, порезать кусками. Морковь и лук мелко порезать и обжарить, посолить. Перец и помидоры нарезать дольками. Чеснок и зелень мелко порубить. В эмалированную емкость плотно уложить слоями баклажаны, поджарку, помидоры, перец, пересыпая зеленью и чесноком. Еще раз хорошо посолить и поставить под гнет на 3 суток. В тепле. Квашеная роскошь у вас на столе.
     
Статус темы:
Закрыта.