РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да до понедельника по-любому промолосоляться обычным способом. 70гр соли на литр. Лучше теплой, почти горячей воды. Чеснок, травки, можно укропа. И будет вам счастье.
Девочки! Спасибо огромное! Одно не поняла - когда начинать бадяжить? Чтобы в понедельник к вечеру были хороши!
Если по горячему способу, можно в субботу, они всё равно ведь в холодильнике стоят, когда остынут. И доставать лучше снизу, они быстрее молосолятся. А так, если время есть, то можно и сегодня, я сразу на 2 л делаю, они стоят долго, рассол не мутнеет. Гармоничнее вкус будет. И они, как мне кажется, вкуснее, чем холодным способом, хрустят лучше, я другие вообще не ела никогда, а эти полюбились
Даю рецепт вкусного салата из капусты, он не на хранения, а сейчас поесть. Очень вкусный. каждый год делаем в это время, все овощи надоедают, хочется уже чего-нить пикантного. Хранить в холодильники в 3х-литровой банке. Капуста закусочная (мамина) -3кг капусты шинкуется кубиками, 4 крупных морковки -кружочками ,4 головки чеснока-рубятся мелко, 200гр петрушки порезать -1,5л воды, 2ст.л соли вскипятить, добавить 1стакан 9% уксуса, 1стакан сахар, 1стакан масла растит.-закипит,снять. Этим рассолом залить капусту, уложенную слоями с морковью и др. Поставить под груз на 4 дня, если дома тепло то на 2 дня. Затем уложить в банки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
В этом году 6 банок с огурцами помутнели и одна банка с помидорками в собст. соку (эту вообще по полной программе стерилизовала). Не пойму, в чем дело...то ли новый рецепт "не пошел", то ли с огурцами что-то... может, какой сорт "не засольный" попался. С прошлого года еще стоят огурцы и помидоры, но ничего подобного не наблюдалось - ни одна банка не пропала, но там был всего один сорт (Аванс). А тут...
Похоже, звезды в этом году не так стоят. У меня три банки огуречных (и, кажись, четвертая на подходе) в террористы подались - совершили самоподрыв. Знакомая пожаловалась, что у нее пять банок с огурцами уже взлетело: обычно 1-2 банки в год, а тут сразу пять за полсезона.
Я на соль грешу. Я к такому выводу пришла, когда попробовала соль из новой пачки. Тоже много заготовок помутнело и запенились томаты в с/с и соки даже в холодильнике. Купленная новая соль оказалась в разы солонее.
Девушки, не могу никак найти рецепт "Баклажаны как грузди",вроде на днях видела, прошерстила, не нашла, ткните пожалста, очень нада!
Здесь кто-то высказал предположение, что даже не в солености может быть причина. Ведь томаты в с\с, хорошо прогретые, наверное, и без соли хранятся. А в соль сейчас добавки могут добавлять типа антислеживателей каких-нибудь. И на пачке не напишут. Да и соль, если малосоленая - то за счет чего вес делается?
#944 Я сегодня ВСЕ рецепты в теме, наконец-то, выделила в лучшие ответы. Но не все еще оформила так, чтобы сразу было понятно, что за рецепт. Позже доделаю, когда время будет. Но надо признать, что поиск фильтром работает очень некорректно - отображаются далеко не все рецепты Нашла из первого сообщения в Лучших ответах. Там, вроде, всё собрано.
Девушки, кто лично из вас делал "Баклажаны как грузди"?Стоит делать или так себе? Они по консистенции твердые или как каша? Хотелось бы чтоб не разваливались, ни разу не делала, хочу попробовать.
У меня есть один из любимых рецептов. Правда, заготовку сделать ни разу не получилось, т. к. съедается очень быстро. 4 баклажана, 4 луковицы, 4 морковки, 4 помидора, 5 зубчиков чеснока, 1 кг. сладкого перца (вес - " живой", без вырезанных плодоножек и семян), по хорошему пучку петрушки и зеленого лука. Баклажаны отварить (предварительно разрезав пополам) в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, порезать кусками. Морковь и лук мелко порезать и обжарить, посолить. Перец и помидоры нарезать дольками. Чеснок и зелень мелко порубить. В эмалированную емкость плотно уложить слоями баклажаны, поджарку, помидоры, перец, пересыпая зеленью и чесноком. Еще раз хорошо посолить и поставить под гнет на 3 суток. В тепле. Квашеная роскошь у вас на столе.