F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Баклажаны 3 кг
    чеснок
    зонтики укропа
    Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кольцами 1см толщиной
    Варим рассол: 3,5 л воды+1 стакан соли+2ст л уксусной эссенции (уксус в конце)
    В кипящий рассол опускаем баклажаны и кипятим в течении 5 мин на среднем огне (без бурного кипения, чтоб синенькие Wink не разварились),сливаем рассол.
    Укладываем горячими в подготовленные банки (я беру маленькие 0,150-0,250 граммовые) слоями:
    Баклажаны 2см толщиной
    Чеснок мелко нарубленный
    Укроп зонтиками
    Слои повторяем пока не закончится место в банке, уплотняем хорошенько ложкой до выступления сока, сверху залить немного рассолом (но чтобы слои не плавали)
    Закручиваем крышки, переворачиваем и остужаем.(Советую горлышко банки обтянуть пищ. пленкой плотно, а потом крышку, так консервы меньше портятся, проверено)
    Храним в холодильнике или подвале.
    Можно кушать со сметаной, майонезом, маслом растит, с лучком или без него, кто как любит-вкус соленых груздей гарантирую: rotate: "

    Сама не знаю, вчера первый раз делала.
     
  2. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Рецепт то не мой, не помню кто его давал. Хорошо подруге кинула, а то бы ...
    У моих кабачков шкура была не твердая, но кабачки лежали на балконе 2 недели.
    Тем не менее, с 2-х кг было 1.5 л сока. Кабачки сушила 10 часов на 65 градусах. У детей и внуков на ура.
    Я думаю, кабачки любые пропитаются сахаром.
    И я бы уменьшила количество лимонной кислоты, хотя бы до 3г.
     
  3. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Хабаровск
    Дмитрий заинтересовал Ваш рецепт баклажан, подскажите помидоры кладём свежие не обжаренные? Баклажаны как бы квасятся? Не могу понять, в холодильнике долго стоят?
     
  4. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Все - свежее, кроме отваренных баклажан и обжарки. Идет процесс квашения. Стоит все в тепле. После трех суток нужно попробовать на готовность. А потом - в холодильник. Но такой объем так быстро съедается, что долго никогда не хранили. Удивительное сочетание обжарки и квашеных овощей. Я, если честно, пробовал добавлять свежую кинзу, но ее не все любят.
     
  5. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Обязательно попробую. Очень интересный рецепт. Квашенное это всё моё.
     
  6. IRINA58
    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    28

    IRINA58

    Участник

    IRINA58

    Участник

    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Москва
    А зеленый лук можно заменить на репчатый или порей?
     
  7. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Думаю, можно. Репчатый вполне сочетается. Я так не делал. Просто зелень придает пикантность закуске. :no:
     
  8. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    В этом году делала много заготовок с баклажанами.
    Сегодня открыли одну. По рецепту из дневника Кати Afynf - баклажаны в аджике https://www.forumhouse.ru/entries/12473/. Очень вкусно! Кто еще не знает как " пристроить" урожай, советую попробовать.
     
  9. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Девы, у кого в дневнике есть рецепт огурцов с лимонкой и со словами "получаются нежные на вкус"? Потеряла, а очень-очень надо.
     
  10. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Нашла. Уффф.https://www.forumhouse.ru/posts/16439240/
     
  11. Sonya 1967
    Регистрация:
    05.09.13
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    361

    Sonya 1967

    Живу здесь

    Sonya 1967

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.13
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    361
    Адрес:
    Рыбинск
    Получается слишком соленый вкус -есть не возможно.

    1- если столько соли и эсенции зачем погреб ?

    2-для маринада любой рецепт - 2 ст ложки соли на литр воды., а у Вас стакан на 3,5 л. Вы сами то пробовали?
     
  12. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    Это мой рецепт! Да что ж такое! В прошлом году Ольга его прихватизировала, в этом Катя! А я?
     
  13. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Крик души! :)]
    А я прошла по ссылке, которую Алла дала, и думаю, - "что-то ужасно знакомое"..:aga: Я ж три банки сделала на прошлой неделе, только от "Автора":cool:
     
  14. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Лера! У меня в дневнике честно написано, что это твой рецепт! Я не скрываю источники)
     
  15. Veretenka
    Регистрация:
    17.02.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    106

    Veretenka

    Участник

    Veretenka

    Участник

    Регистрация:
    17.02.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    МО, Истринский район
    Сразу после приготовления кажется, что слишком соленое, когда постоит хотя бы несколько дней (у меня через три дня состоялась проба), вкус станет обалденным.
    Если бы не пробовала, то и не говорила бы о вкусе!
    Еще раз Пацанке спасибо!
    Жду пока поспеют еще белые баклажаны "вкус грибов" чтобы переработать их с помощью этого рецепта.
    В сообщении сразу указала, что нужно чуть меньше соли, для себя определила - не стакан соли, а 200 грамм, но поверьте и с таким количеством вкусно.
    Не будете же Вы кушать только баклажаны, их нужно припраить лучком, маслицем.…
     
    Последнее редактирование: 28.08.16
Статус темы:
Закрыта.