РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Баклажаны 3 кг чеснок зонтики укропа Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кольцами 1см толщиной Варим рассол: 3,5 л воды+1 стакан соли+2ст л уксусной эссенции (уксус в конце) В кипящий рассол опускаем баклажаны и кипятим в течении 5 мин на среднем огне (без бурного кипения, чтоб синенькие Wink не разварились),сливаем рассол. Укладываем горячими в подготовленные банки (я беру маленькие 0,150-0,250 граммовые) слоями: Баклажаны 2см толщиной Чеснок мелко нарубленный Укроп зонтиками Слои повторяем пока не закончится место в банке, уплотняем хорошенько ложкой до выступления сока, сверху залить немного рассолом (но чтобы слои не плавали) Закручиваем крышки, переворачиваем и остужаем.(Советую горлышко банки обтянуть пищ. пленкой плотно, а потом крышку, так консервы меньше портятся, проверено) Храним в холодильнике или подвале. Можно кушать со сметаной, майонезом, маслом растит, с лучком или без него, кто как любит-вкус соленых груздей гарантирую: rotate: " Сама не знаю, вчера первый раз делала.
Рецепт то не мой, не помню кто его давал. Хорошо подруге кинула, а то бы ... У моих кабачков шкура была не твердая, но кабачки лежали на балконе 2 недели. Тем не менее, с 2-х кг было 1.5 л сока. Кабачки сушила 10 часов на 65 градусах. У детей и внуков на ура. Я думаю, кабачки любые пропитаются сахаром. И я бы уменьшила количество лимонной кислоты, хотя бы до 3г.
Дмитрий заинтересовал Ваш рецепт баклажан, подскажите помидоры кладём свежие не обжаренные? Баклажаны как бы квасятся? Не могу понять, в холодильнике долго стоят?
Все - свежее, кроме отваренных баклажан и обжарки. Идет процесс квашения. Стоит все в тепле. После трех суток нужно попробовать на готовность. А потом - в холодильник. Но такой объем так быстро съедается, что долго никогда не хранили. Удивительное сочетание обжарки и квашеных овощей. Я, если честно, пробовал добавлять свежую кинзу, но ее не все любят.
В этом году делала много заготовок с баклажанами. Сегодня открыли одну. По рецепту из дневника Кати Afynf - баклажаны в аджике https://www.forumhouse.ru/entries/12473/. Очень вкусно! Кто еще не знает как " пристроить" урожай, советую попробовать.
Девы, у кого в дневнике есть рецепт огурцов с лимонкой и со словами "получаются нежные на вкус"? Потеряла, а очень-очень надо.
Получается слишком соленый вкус -есть не возможно. 1- если столько соли и эсенции зачем погреб ? 2-для маринада любой рецепт - 2 ст ложки соли на литр воды., а у Вас стакан на 3,5 л. Вы сами то пробовали?
Крик души! А я прошла по ссылке, которую Алла дала, и думаю, - "что-то ужасно знакомое".. Я ж три банки сделала на прошлой неделе, только от "Автора"
Сразу после приготовления кажется, что слишком соленое, когда постоит хотя бы несколько дней (у меня через три дня состоялась проба), вкус станет обалденным. Если бы не пробовала, то и не говорила бы о вкусе! Еще раз Пацанке спасибо! Жду пока поспеют еще белые баклажаны "вкус грибов" чтобы переработать их с помощью этого рецепта. В сообщении сразу указала, что нужно чуть меньше соли, для себя определила - не стакан соли, а 200 грамм, но поверьте и с таким количеством вкусно. Не будете же Вы кушать только баклажаны, их нужно припраить лучком, маслицем.…