РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Polga1973, @Чигса, @slogvaln, девочки! Приношу свои извинения! Дело в том, что в этом году, делая заготовки, я просто заходила в дневники форумчанок и копировала рецепты. Поиском не пользовалась. Я думаю, Катерина, копируя рецепт в личный дневник, не подозревала, что произойдет такой казус. Еще раз мои извинения перед всеми!
Девушки, не подскажете, бывают ли в продаже закручивающиеся крышки меньше, чем стандартная маленькая (7 см)? Полно любимых банок с нестандартными крышками, которые уже заменить бы неплохо...
Бывают! В Ашане - есть сейчас разнокалиберные всякие - это Ашан-Марфино, но у них ассортимент наверное одинаковый везде почти. Еще на рынках - ооочень много крышек, на любую банку подобрать можно, там цены, правда, но если очень нужно - то есть все!
А это в принципе подходит под закрутку? я так и не поняла... И если "да", то что там со стерилизацией и пр. способами стабильного хранения?
А я добавила черешковый сельдерей и спаржевую фасоль в тушеный кабачок, тоже не понравился привкус. Решили, что это от сельдерея.
Я потому и добавила пучок пастернака, прочитав в "Поваренке" рецепт, женщина писала что еще и петрушку корневую добавляет и что это прям безумно вкусно. Не вкусно! Лучшее враг хорошего. Не должно быть в обыкновенной кабачковой икре ничего лишнего, кабачковая икра должна пахнуть кабачковой икрой, а не "красной Москвой"(пардон).
Надеюсь вы его не много положили. В гостовстком рецепте 1.3 % кладется. При этом Пастернака 50%, петрушки и сельдерея по 25% По сути на 1кг кабачков всех кореньев надо всего 17 гр Я без них вообще перестала икру делать. Кажется они и дают тот самый вкус из советского союза главное не переборщить
В прошлом году видела такие в Голицыно. Двухэтажный хозяйственный справа от перекрёстка, если ехать со стороны Звенигорода.
В Ашане они весь сезон были! Но сейчас место для заготовочных девайсов отдали под школьные принадлежности. Остатки в уголочке ютятся.