РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Насмешу вас на ночь глядя... ответственный за красоту не удержался и купил несколько баночек - грит, уж очень форма хороша...Потом позвонил с вопросом - А чего ты в них заложишь? под это дело купил помидоры, огурцы нашлись на грядке И вопросик... сегодня увидела, что в готовых банках с помидорами образовалось много места, хотя укладывались плотнячком прям еще рядок бы вместился...А как вы делаете?
Девушки. вот рецепт откопала в журнале "Рецепты на бис",несколько раз делала, но мои не любят салаты с зелеными томатами, поэтому делаю оч. редко, когда ИХ очень много! Итак ИКРА "ЗЕЛЕНУШКА" 3кг.зеленых помидор 1кг.моркови 1кг.лука 0,5кг.сладкого перца Все смолоть на мясорубке-варить 2 часа на медленном огне. В конце варки добавляем: 2столовые ложки соли 1стакан сахара 0,5литра подсолнечного масла 0,5литра томатной пасты перец горошком, Лаврушку Все перемешать, проварить минут 5-разложить горячую массу в стерильные банки и под шубу до остывания.
Тоже купила замечательные баночки. Предполагала под соль использовать - с травами-приправами аж 5 кг насушила, еще раз спасибо форуму . Разложила в эти баночки варенье грушевое - два дня любовалась, до чего же красиво Как делаем - открываем банку и туда еще рядок помидор пихаем Вопрос вогнал в ступор Минутка для смеха У меня тоже иногда в помидорах и огурцах место свободное образуется. Заметила, что это бывает после стерилизации. Когда два раза маринадом заливаю, такого не наблюдается.
Ну Тань, ну че ты смеешься правда обидно, когда вдруг четверть банки маринада. И после заливок помидоры не уменьшаются в объеме, гораздо позже)
Спасибо, за советы по черноплодной рябине. Сделали яблочный компот с ней. очень вкусно Посоветуйте, что сделать с брусникой.
@Матюнины, у меня мама всегда насыпала церые банки брусники и заливала обычной родниковой водой, потом подливала воду, брусника немного в себя ее берет, пластмассовые крышки и в подвал. у меня в холодильнике баночка второй год стоит, как болею морсы делаю, или сахаром посыпаю и ложкой ем. на вкус свежая получается, и с этой воды морсы делала, сахара только сыпала. ну и морозить еще. а варенье мне не нравится с нее
Желе-варенье из брусники: на 1 кг брусники 300г антоновки и 1 кг сахара. всё в кучу, варим 20-30 мин, цвет должен оставаться красивым, не коричневеть. Горячим по банкам, под винтовые крышки. Когда остывает получается типа желе. Вкус - непревзойденный из всех видов варенья. Брусника протертая с сахаром: на 1 кг ягод 700-1000г сахара. Если 700, то хранить в холодильнике. Бруснику измельчить блендером, смешать с сахаром до полного растворения. Зимой достать и с чайком вприкуску или на гренки или с оладушками. Брусника моченая - на 3-х литровую банку пол-стакана сахара, закрыть п\э крышкой. Пусть стоит в кухне недельки 2-3. когда вода станет ярко-темно розовой, можно пить по желанию. Для почек - первое средство профилактики в осеннее время. И вообще - очень вкусно. Можно по желанию гвоздички добавить. Брусника пареная - можно и в русской печи и в мультиварке и в микроволновке и в духовке или на водяной бане, где хотите: набиваете баночку плотно, слегка придавливаете, чтобы было меньше пустот и прогреваете, пока оседать не начнёт. Закатать. Хранится при комнатной температуре. На НГ к гусю или свининке, или на что угодно. Ещё можно мариновать, но мне не очень по вкусу пришлось.
Есть. Раньше просто жарил, обваляв в муке. А вчера сделал в панировке: мука, яйцо, опять мука... И потом с соусом - сметана с чесноком... Улет! Два огромных кабачка "улетели" на троих челов.
@Дима Данилов, а еще можно кабачок 50-50 смешать с сырой курятиной. Добавить булочку или муку. И печь тоже как оладьи. Вкусно!
Можно в оладьи кабачковые добавить нарезанную соломкой копченую колбаску, вкусно и нажористо. Я с зеленым луком люблю и сметанку сверху - сказка... Муки не больше 2-х столовых ложек.