F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elena65
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385

    Elena65

    Живу здесь

    Elena65

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385
    Адрес:
    Москва
    Насмешу вас на ночь глядя... ответственный за красоту:|: не удержался и купил несколько баночек - грит, уж очень форма хороша...Потом позвонил с вопросом - А чего ты в них заложишь? :aga: под это дело купил помидоры, огурцы нашлись на грядке
    IMG_6869.JPG
    И вопросик... сегодня увидела, что в готовых банках с помидорами образовалось много места, хотя укладывались плотнячком:faq: прям еще рядок бы вместился...А как вы делаете?
     
  2. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Москва
    Ой, у меня также получилось:|:. Для себя просто собрала в одно место, чтоб под рукой было:|:
     
  3. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Девушки. вот рецепт откопала в журнале "Рецепты на бис",несколько раз делала, но мои не любят салаты с зелеными томатами, поэтому делаю оч. редко, когда ИХ очень много! Итак
    ИКРА "ЗЕЛЕНУШКА"
    3кг.зеленых помидор
    1кг.моркови
    1кг.лука
    0,5кг.сладкого перца
    Все смолоть на мясорубке-варить 2 часа на медленном огне.
    В конце варки добавляем:
    2столовые ложки соли
    1стакан сахара
    0,5литра подсолнечного масла
    0,5литра томатной пасты
    перец горошком, Лаврушку
    Все перемешать, проварить минут 5-разложить горячую массу в стерильные банки и под шубу до остывания.
     
  4. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.997

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.997
    Адрес:
    Ярославль
    Тоже купила замечательные баночки:|:. Предполагала под соль использовать - с травами-приправами аж 5 кг:close: насушила, еще раз спасибо форуму :).
    Разложила в эти баночки варенье грушевое - два дня любовалась, до чего же красиво :|:
    Как делаем:aga::aga::)]:)]:)]:)] - открываем банку и туда еще рядок помидор пихаем:aga::aga::aga::aga:
    Вопрос вогнал в ступор:aga::aga: Минутка для смеха:)]
    У меня тоже иногда в помидорах и огурцах место свободное образуется. Заметила, что это бывает после стерилизации. Когда два раза маринадом заливаю, такого не наблюдается.
     
    Последнее редактирование: 29.08.16
  5. Elena65
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385

    Elena65

    Живу здесь

    Elena65

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385
    Адрес:
    Москва
    Ну Тань, ну че ты смеешься:aga: правда обидно, когда вдруг четверть банки маринада. И после заливок помидоры не уменьшаются в объеме, гораздо позже)
     
  6. Матюнины
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    345

    Матюнины

    Живу здесь

    Матюнины

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    345
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, за советы по черноплодной рябине. Сделали яблочный компот с ней. очень вкусно:super:
    Посоветуйте, что сделать с брусникой.
     
  7. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    @Матюнины, у меня мама всегда насыпала церые банки брусники и заливала обычной родниковой водой, потом подливала воду, брусника немного в себя ее берет, пластмассовые крышки и в подвал. у меня в холодильнике баночка второй год стоит, как болею морсы делаю, или сахаром посыпаю и ложкой ем.
    на вкус свежая получается, и с этой воды морсы делала, сахара только сыпала.
    ну и морозить еще.
    а варенье мне не нравится с нее
     
  8. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Желе-варенье из брусники: на 1 кг брусники 300г антоновки и 1 кг сахара. всё в кучу, варим 20-30 мин, цвет должен оставаться красивым, не коричневеть. Горячим по банкам, под винтовые крышки. Когда остывает получается типа желе. Вкус - непревзойденный из всех видов варенья.

    Брусника протертая с сахаром: на 1 кг ягод 700-1000г сахара. Если 700, то хранить в холодильнике. Бруснику измельчить блендером, смешать с сахаром до полного растворения. Зимой достать и с чайком вприкуску или на гренки или с оладушками.

    Брусника моченая - на 3-х литровую банку пол-стакана сахара, закрыть п\э крышкой. Пусть стоит в кухне недельки 2-3. когда вода станет ярко-темно розовой, можно пить по желанию. Для почек - первое средство профилактики в осеннее время. И вообще - очень вкусно. Можно по желанию гвоздички добавить.

    Брусника пареная - можно и в русской печи и в мультиварке и в микроволновке и в духовке или на водяной бане, где хотите: набиваете баночку плотно, слегка придавливаете, чтобы было меньше пустот и прогреваете, пока оседать не начнёт. Закатать. Хранится при комнатной температуре. На НГ к гусю или свининке, или на что угодно.

    Ещё можно мариновать, но мне не очень по вкусу пришлось.
     
  9. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    Ольга, это я так криво пошутила:aga::)] конечно, мне приятно, что он всем полюбился.
     
  10. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731
    Адрес:
    Опорный край державы
    Нет ли у кого чего новенького из кабачков? ;)
     
  11. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Есть. Раньше просто жарил, обваляв в муке. А вчера сделал в панировке: мука, яйцо, опять мука... И потом с соусом - сметана с чесноком... Улет! :hello: Два огромных кабачка "улетели" на троих челов.
     
  12. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.418

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.418
    Адрес:
    Мордовия
    @Дима Данилов, а еще можно кабачок 50-50 смешать с сырой курятиной. Добавить булочку или муку. И печь тоже как оладьи. Вкусно!
     
  13. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Да все можно... Лишь бы руки росли откуда надо...:hello:
     
  14. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.997

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.997
    Адрес:
    Ярославль
    Можно в оладьи кабачковые добавить нарезанную соломкой копченую колбаску, вкусно и нажористо:|:. Я с зеленым луком люблю и сметанку сверху :|::|: - сказка;)... Муки не больше 2-х столовых ложек:).
     
  15. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Москва
    В смысле в "тесто"?
     
Статус темы:
Закрыта.