F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.997

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.997
    Адрес:
    Ярославль
    Да, только для тертых кабачков слово "тесто" не очень подходит...
     
  2. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    Это совсем не заготовки/консервирование.
    Но уж если начали... Вопрос по оладьям из кабачков. Сделала тут. Или расползаются, или одна мука в этих оладьях:nono: Кабачок, если что, я натерла и хорошо отжала от лишнего сока предварительно. Яйцо добавила, разумеется.
    Может есть другие варианты? Пока что, это не моя еда - какая-то мука с маслом:no:
     
  3. Матюнины
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    345

    Матюнины

    Живу здесь

    Матюнины

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    345
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Попробуйте в котлеты, добавить вместо булки тертый кабачок. Очень сочне котлеты
     
  4. yanya71
    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    454

    yanya71

    Живу здесь

    yanya71

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    454
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Почти каждый день готовлю кабачки так: беру емкость для запекания (главное высокие стенки). Немножко подсолнечного масла (буквально чуть-чуть, можно и без него). Нарезаю туда брусочки кабачка 2х2, быстро-быстро, как попало. + болгарский перец как придется, + помидоры кусками + несколько зубчиков чеснока (выдавить). Добавить пару ложек майонеза, все перемешать, немного посолить, поперчить и отправить в примерно на час на небольшой огонь в духовку. Очень вкусно, особенно когда остынет.
    А при приготовлении кабачковых оладьев, натертый кабачок немного присаливаю, тогда сок очень хорошо отдает и режу в них много-много порея. Вкусно.
     
  5. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.418

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.418
    Адрес:
    Мордовия
    @Чигса, попробуйте кабачковое тесто оставить на часок-два. Оно как-то лучше печется и вкус улучшается.
    Я муки добавляю средненько. Тесто как густая сметана. Нормально пекутся.
     
  6. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    На полчаса оставляла.
    Кабачок сок выделяет бесконечно... ИМХО чем дольше стоит, тем больше воды.
    Я вот подумала - может его совсем не отжимать? Натереть, молниеносно добавить муку и яйцо и сразу выпекать, пока не успел влагу начать отдавать? хотя..., за ним не угнаться:flag:

    А если крахмала немного добавить? :close:

    Короче, "перекрасить и выбросить":aga:
     
  7. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.780

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.780
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    На какой стороне терки натираете? Я пользуюсь мелкой шинковкой, тогда масса менее водянистой получается. Отжимаю обязательно. И сковорода лучше тефлоновая или чугун. Масла они "едят" много. Тесто не выдерживаю, даже и не знала, что так нужно.
     
  8. yanya71
    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    454

    yanya71

    Живу здесь

    yanya71

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    454
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Согласна, я долго его "отстаиваю-сливаю@? тоже не люблю жидкие оладьи
     
  9. Elena65
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385

    Elena65

    Живу здесь

    Elena65

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385
    Адрес:
    Москва
    Не, молниеносно не получится:aga:А на какой терке делаете? Я стала на крупной тереть, отжимаю, а потом все время миску с содержимым держу под наклоном- постоянно стекает. И чесночок туда обязательно!
     
  10. Marishka2805
    Регистрация:
    21.04.16
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    444

    Marishka2805

    Живу здесь

    Marishka2805

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.16
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    444
    Адрес:
    Тверская область
    @Чигса, Я такие оладьи делаю только с сыром, чесноком и зеленью!
    Яйцо и мука (немного) чисто для связки.
     
  11. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    И на крупной пробовала, и на более мелкой. В этот раз в формате "для корейской моркови".
    Сковорода тефлоновая.
     
  12. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.780

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.780
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    :faq: Тогда совсем непонятно. Сроду не заморачивалась, тру, отжимаю, яйцо + мука, + специи и на сковородку. Попробуйте из яйца только желток добавить.

    РС Может, Вы их очень тонкими делаете?
     
  13. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    Сразу в "тесто"?

    Так у меня тоже потом всё прекрасно переворачивалось и пеклось, когда муки набУхала.
    Только это невкусно для меня:|:
    А пока муки мало - фиг перевернешь на сковороде.
     
  14. Marishka2805
    Регистрация:
    21.04.16
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    444

    Marishka2805

    Живу здесь

    Marishka2805

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.16
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    444
    Адрес:
    Тверская область
    Да. Сыр в терку.
     
  15. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.780

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.780
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Тогда попробуйте тереть покрупнее, отжать лучше, яйца без белка.
     
Статус темы:
Закрыта.