Это совсем не заготовки/консервирование. Но уж если начали... Вопрос по оладьям из кабачков. Сделала тут. Или расползаются, или одна мука в этих оладьях Кабачок, если что, я натерла и хорошо отжала от лишнего сока предварительно. Яйцо добавила, разумеется. Может есть другие варианты? Пока что, это не моя еда - какая-то мука с маслом
Почти каждый день готовлю кабачки так: беру емкость для запекания (главное высокие стенки). Немножко подсолнечного масла (буквально чуть-чуть, можно и без него). Нарезаю туда брусочки кабачка 2х2, быстро-быстро, как попало. + болгарский перец как придется, + помидоры кусками + несколько зубчиков чеснока (выдавить). Добавить пару ложек майонеза, все перемешать, немного посолить, поперчить и отправить в примерно на час на небольшой огонь в духовку. Очень вкусно, особенно когда остынет. А при приготовлении кабачковых оладьев, натертый кабачок немного присаливаю, тогда сок очень хорошо отдает и режу в них много-много порея. Вкусно.
@Чигса, попробуйте кабачковое тесто оставить на часок-два. Оно как-то лучше печется и вкус улучшается. Я муки добавляю средненько. Тесто как густая сметана. Нормально пекутся.
На полчаса оставляла. Кабачок сок выделяет бесконечно... ИМХО чем дольше стоит, тем больше воды. Я вот подумала - может его совсем не отжимать? Натереть, молниеносно добавить муку и яйцо и сразу выпекать, пока не успел влагу начать отдавать? хотя..., за ним не угнаться А если крахмала немного добавить? Короче, "перекрасить и выбросить"
На какой стороне терки натираете? Я пользуюсь мелкой шинковкой, тогда масса менее водянистой получается. Отжимаю обязательно. И сковорода лучше тефлоновая или чугун. Масла они "едят" много. Тесто не выдерживаю, даже и не знала, что так нужно.
Не, молниеносно не получитсяА на какой терке делаете? Я стала на крупной тереть, отжимаю, а потом все время миску с содержимым держу под наклоном- постоянно стекает. И чесночок туда обязательно!
@Чигса, Я такие оладьи делаю только с сыром, чесноком и зеленью! Яйцо и мука (немного) чисто для связки.
И на крупной пробовала, и на более мелкой. В этот раз в формате "для корейской моркови". Сковорода тефлоновая.
Тогда совсем непонятно. Сроду не заморачивалась, тру, отжимаю, яйцо + мука, + специи и на сковородку. Попробуйте из яйца только желток добавить. РС Может, Вы их очень тонкими делаете?
Сразу в "тесто"? Так у меня тоже потом всё прекрасно переворачивалось и пеклось, когда муки набУхала. Только это невкусно для меня А пока муки мало - фиг перевернешь на сковороде.