F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Матюнины - если еще актуально про бруснику - сварите варенье с яблоками - все составляющие примерно 1 к 1, то есть на 1 кг брусники - кило яблок и кило сахара. Все уложить слоями - брусника, яблоки, сахар, оставить на ночь до выделения сока, утром на маленьком огне довести до кипения (я утром встаю и включаю, пока завтракаю-одеваюсь, оно закипает). Выключить до вечера. Вечером - повторить и варить уже минут 15. Вкуснота необыкновенная - получается консистенция джемово-мармеладная
     
  2. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Я
    Я тоже этого рецепта придерживаюсь. Зачем майонез в икре? Кореньев правда у меня нет. Эх.
     
  3. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.391

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.391
    Адрес:
    Мордовия
    @Чигса, я кладу одно яйцо, ничего не отжимаю. Взбиваю блендером. Муки в меру.
     
  4. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.755

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.755
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Просто он дает мягкий сливочный привкус.
     
  5. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    А еще поделюсь рецептом очень необычного соуса из зеленых помидор (Дачница Еленка - спасибо!)

    1кг зеленых томатов, порезанных на кусочки, 0,5кг сахара, 1ст.л.соли, 1 ст. л порошка карри, немного красного перца острого, немного имбиря, порезанного на мелкие кусочки (приблизительно 1/2 корня, можно целый), 6 зубчиков чеснока, 0,5 литра 5% уксуса, 1 ч. л. тмина, горсть изюма.
    Все ингредиенты смешать и варить на среднем огне 1 час. Через 30 мин с начала приготовления я все измельчаю блендером и довариваю. Получается очень вкусная и необычная приправа к мясу.


    сварила на пробу из 0,5 кг помидор - смущало количество сахара да еще и изюм. Напрасно. Мужу понравилась даже в горячем виде, мне остывшая показалась сладковатой. Вчера ела охлажденную из холодильника - просто класс! :super: муж строго наказал сварить еще. А зеленых помидор уже - кот наплакал, все пристроила.

    ... а какой запах стоит во время готовки - просто улет! :super:
     
  6. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    @Le-To, Лена, сколько у тебя вышло готового продукта из этого количества помидоров?
     
  7. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Я очень мало муки кладу и именно молниеносно, а яйцо или не кладу или только желток. Крахмал? Не знаю, надо пробовать.
     
  8. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.755

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.755
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Мне кажется от крахмала они жесткими и плотными будут, типа пластилиновые.
     
  9. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    @MarinaSN, ну это кто что хочет на выходе получить. Я советского времени икру.
     
  10. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Наверное. А вот мясные котлеты я обязательно в крахмале обваливаю. Сок запечатывает напрочь.
     
  11. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    соус из зеленых помидор.jpg
    вот такие две баночки. И чуть чуть не влезло - на пробу как раз. Из 0,5 кг
     
  12. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    Видок, конечно, у него:aga: А какой он- сладкий, кисло- сладкий, острый?
     
  13. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ну так - зеленые помидоры :aga: вкус - что то из восточной кухни, сладко-остро-кислое. О как! - а по другому и не опишешь - чего там только нет:ogo:
     
  14. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    Брать нужно для оладьев старые кабачки- они суше. Не просто отжать, а натереть, посыпать солью и оставить часа на два в дуршлаге (у меня пластиковый с поддоном). Можно добавить немного зелени. Это очень вкусно! Немного муки (чуть!), яйцо, соль.
    И еще меня тут Катя @afynf научила - выложили ложкой на разогретую сковороду и сразу накрыть крышкой, жарить на среднем огне до переворачивания под крышкой, потом крышку убрать, перевернуть и дожарить с другой стороны. Они таким образом пропариваются внутри, а конденсат как то улучшает хрусткость корочки - это мне на экскурсии в Калашной рассказывали в Коломне. Получается такой нежный оладушек с хрустящей корочкой. Это касается всех оладий, в том числе и кабачковых. Потом я выкладываю обязательно на бумажное полотенце, чтобы жир впитался.
    Да, еще: очень понравились из кабачка Нежный зефир старого. Никакой он не нежный, но вкусный и суховатый- самое оно!
     
  15. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Да оставьте Вы в покое эти оладьи!
    Сделайте запеканку с творогом и сыром - так просто и вкусно, а потом режьте кусочками и кушайте,
    хоть со сметаной, хоть с вареньем...
    Просто все что кладете в оладьи + добавьте манку и вот Вам запеканка.
    Столько есть вариантов запеканки - только выбирайте с чем Вам больше нравится.
    Зато не надо стоять и жарить эти расплывающиеся оладьи... на таком количестве раст. масла:close:.
    Сделайте её тонкой, толстой, круглой, квадратной ;):aga:
    Мы уже перешли на такие запеканки вместо кабачков с тыквой - тоже супер получается! :super:
     

    Вложения:

    • DSCN2405-1.jpg
    • DSCN2407-1.jpg
Статус темы:
Закрыта.