РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Матюнины - если еще актуально про бруснику - сварите варенье с яблоками - все составляющие примерно 1 к 1, то есть на 1 кг брусники - кило яблок и кило сахара. Все уложить слоями - брусника, яблоки, сахар, оставить на ночь до выделения сока, утром на маленьком огне довести до кипения (я утром встаю и включаю, пока завтракаю-одеваюсь, оно закипает). Выключить до вечера. Вечером - повторить и варить уже минут 15. Вкуснота необыкновенная - получается консистенция джемово-мармеладная
А еще поделюсь рецептом очень необычного соуса из зеленых помидор (Дачница Еленка - спасибо!) 1кг зеленых томатов, порезанных на кусочки, 0,5кг сахара, 1ст.л.соли, 1 ст. л порошка карри, немного красного перца острого, немного имбиря, порезанного на мелкие кусочки (приблизительно 1/2 корня, можно целый), 6 зубчиков чеснока, 0,5 литра 5% уксуса, 1 ч. л. тмина, горсть изюма. Все ингредиенты смешать и варить на среднем огне 1 час. Через 30 мин с начала приготовления я все измельчаю блендером и довариваю. Получается очень вкусная и необычная приправа к мясу. сварила на пробу из 0,5 кг помидор - смущало количество сахара да еще и изюм. Напрасно. Мужу понравилась даже в горячем виде, мне остывшая показалась сладковатой. Вчера ела охлажденную из холодильника - просто класс! муж строго наказал сварить еще. А зеленых помидор уже - кот наплакал, все пристроила. ... а какой запах стоит во время готовки - просто улет!
Я очень мало муки кладу и именно молниеносно, а яйцо или не кладу или только желток. Крахмал? Не знаю, надо пробовать.
ну так - зеленые помидоры вкус - что то из восточной кухни, сладко-остро-кислое. О как! - а по другому и не опишешь - чего там только нет
Брать нужно для оладьев старые кабачки- они суше. Не просто отжать, а натереть, посыпать солью и оставить часа на два в дуршлаге (у меня пластиковый с поддоном). Можно добавить немного зелени. Это очень вкусно! Немного муки (чуть!), яйцо, соль. И еще меня тут Катя @afynf научила - выложили ложкой на разогретую сковороду и сразу накрыть крышкой, жарить на среднем огне до переворачивания под крышкой, потом крышку убрать, перевернуть и дожарить с другой стороны. Они таким образом пропариваются внутри, а конденсат как то улучшает хрусткость корочки - это мне на экскурсии в Калашной рассказывали в Коломне. Получается такой нежный оладушек с хрустящей корочкой. Это касается всех оладий, в том числе и кабачковых. Потом я выкладываю обязательно на бумажное полотенце, чтобы жир впитался. Да, еще: очень понравились из кабачка Нежный зефир старого. Никакой он не нежный, но вкусный и суховатый- самое оно!
Да оставьте Вы в покое эти оладьи! Сделайте запеканку с творогом и сыром - так просто и вкусно, а потом режьте кусочками и кушайте, хоть со сметаной, хоть с вареньем... Просто все что кладете в оладьи + добавьте манку и вот Вам запеканка. Столько есть вариантов запеканки - только выбирайте с чем Вам больше нравится. Зато не надо стоять и жарить эти расплывающиеся оладьи... на таком количестве раст. масла. Сделайте её тонкой, толстой, круглой, квадратной Мы уже перешли на такие запеканки вместо кабачков с тыквой - тоже супер получается!