РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С запеканками я прекрасно знакома Хочется понять технологию именно оладьев кабачковых.
Свет, не надо выбросить.Я тебя спасу, как и с повидлом. У меня муж кабачки не любит, но оладьи из кабачков обожает. Но, я делаю не как все. Из кабачков я делаю сладкие оладьи. Получаются очень нежные и даже фиг скажешь, что из кабачка Кабачки тру на обычной крупной тёрке (как морковку в суп) и обязательно их провариваю. Буквально 5 минут. Они ессно дают сок и при жарке уже его не выделяют. Вот сфоткала рецепт из тетрадочки. Несколько уточнений. Тёртый кабачок приваривать на очень медленном огне. Если кабачки суховаты (такое бывает поздней осенью), то перед припусканием посоли их, чтобы быстрее дали сок и не пристали к кастрюле. Когда остынет, то положи сметану и туда же соду. Думаю, что молоко сейчас не надо, кабачки и так сочные. Ванилин кладу не всегда. Да, главное муки не перебухай, потому что не такие нежные будут, а они должны именно "таять во рту".
А я в Кабачковые оладьи кроме лука, еще морковь тертую добавляю. Дети первый раз когда ели, решили что это обычные драники! Вкус действительно очень становится похож! Попробуйте! Вот пропорции: 700 гр кабачков 100 гр моркови 100 гр лука 2 яйца 3 полных столовых ложки муки 1 чайная ложка соли
Соседка мне вечно эти кабачки пихает, никак не запомнит, что не надо их мне. А ещё терпеть не могу белое мясо куриное. И, что удивительно, эти два бесприданника чудесным образом поженились в котлетах и так вкусно получилось.
Я в котлетный фарш всегда добавляю манку, пару хороших щепоток, дам постоять, она набухнет и котлеты делаются и мягче и не разваливаются.
Моё ноу-хау с кабачками. Я в натертые кабачки добавляю немного кефира (именно он свяжется с мукой), чуть соды, яйцо, соль, чеснок, муки тоже немного. И(!) примерно треть от кабачковой массы тертой картошки. Жарю с одной стороны до корочки, переворачиваю и вторую сторону даю уже под крышкой. Медленно, да. Но получаются пышненькие. И да - две сковородки на плите убыстряют процесс вдвое
А в моей семье пришли к выводу - лучший кабачок это патиссон в нем намного меньше воды и он как бы мясистее
Мой вариант оладьев из кабачков. Хоть из летних, хоть из зимних. Кабачки прокрутить через мясорубку, лук тоже и побольше. Добавить яйцо, мука, соль. Жарить на сковороде на подсолнечном рафинированном масле. Лук при жарке дает замечательный вкус и аромат.
Тоже очень нравится! И ещё вместо кабачка можно в фарш грибы отваренные прокрутить, тоже вкусно, сочно.