F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    С запеканками я прекрасно знакома:)
    Хочется понять технологию именно оладьев кабачковых.
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Свет, не надо выбросить:no:.Я тебя спасу, как и с повидлом:aga:. У меня муж кабачки не любит, но оладьи из кабачков обожает. Но, я делаю не как все:aga:. Из кабачков я делаю сладкие оладьи. Получаются очень нежные и даже фиг скажешь, что из кабачка:|:
    Кабачки тру на обычной крупной тёрке (как морковку в суп) и обязательно их провариваю. Буквально 5 минут. Они ессно дают сок и при жарке уже его не выделяют:|:. Вот сфоткала рецепт из тетрадочки.
    image.jpeg
    Несколько уточнений. Тёртый кабачок приваривать на очень медленном огне. Если кабачки суховаты (такое бывает поздней осенью), то перед припусканием посоли их, чтобы быстрее дали сок и не пристали к кастрюле. Когда остынет, то положи сметану и туда же соду.
    Думаю, что молоко сейчас не надо, кабачки и так сочные. Ванилин кладу не всегда.
    Да, главное муки не перебухай, потому что не такие нежные будут, а они должны именно "таять во рту".
     
  3. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А я в кабачковые оладьи, наоборот, обязательно лучок репчатый добавляю и делаю их солёненькими.
     
  4. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Ну это уж кому как нравится:)]
     
  5. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Воот! И вкуса нет и мороки сколько с готовкой. Это я про овощ кабачок. :aga:
     
  6. slana2
    Регистрация:
    27.08.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    89

    slana2

    Участник

    slana2

    Участник

    Регистрация:
    27.08.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Смоленск
    А я в Кабачковые оладьи кроме лука, еще морковь тертую добавляю.
    Дети первый раз когда ели, решили что это обычные драники! :)
    Вкус действительно очень становится похож! Попробуйте!

    Вот пропорции:

    700 гр кабачков
    100 гр моркови
    100 гр лука
    2 яйца
    3 полных столовых ложки муки
    1 чайная ложка соли
     
  7. Маша Петрова
    Регистрация:
    30.03.09
    Сообщения:
    517
    Благодарности:
    882

    Маша Петрова

    Живу здесь

    Маша Петрова

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.09
    Сообщения:
    517
    Благодарности:
    882
    Адрес:
    Москва
    Я добавляю немножко манной крупы. Без муки. Попробуйте.
     
  8. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Соседка мне вечно эти кабачки пихает, никак не запомнит, что не надо их мне.
    А ещё терпеть не могу белое мясо куриное. И, что удивительно, эти два бесприданника чудесным образом поженились в котлетах и так вкусно получилось.
     
  9. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Я в котлетный фарш всегда добавляю манку, пару хороших щепоток, дам постоять, она набухнет и котлеты делаются и мягче и не разваливаются.
     
  10. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Моё ноу-хау с кабачками. :aga:
    Я в натертые кабачки добавляю немного кефира (именно он свяжется с мукой), чуть соды, яйцо, соль, чеснок, муки тоже немного. И(!) примерно треть от кабачковой массы тертой картошки. Жарю с одной стороны до корочки, переворачиваю и вторую сторону даю уже под крышкой. Медленно, да. Но получаются пышненькие. И да - две сковородки на плите убыстряют процесс вдвое:um:
     
  11. Veretenka
    Регистрация:
    17.02.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    106

    Veretenka

    Участник

    Veretenka

    Участник

    Регистрация:
    17.02.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    МО, Истринский район
    А в моей семье пришли к выводу - лучший кабачок это патиссон в нем намного меньше воды и он как бы мясистее
     
  12. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Сыр! Сыр ещё туда!
     
  13. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Следующий раз попробую :aga: Хотя по нынешним ценам на сыр, это пижонство:aga:
     
  14. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    Мой вариант оладьев из кабачков. Хоть из летних, хоть из зимних.
    Кабачки прокрутить через мясорубку, лук тоже и побольше. Добавить яйцо, мука, соль. Жарить на сковороде на подсолнечном рафинированном масле. Лук при жарке дает замечательный вкус и аромат.
     
  15. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    Тоже очень нравится!
    И ещё вместо кабачка можно в фарш грибы отваренные прокрутить, тоже вкусно, сочно.
     
Статус темы:
Закрыта.