F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731
    Адрес:
    Опорный край державы
    Ну и поперло вас по кабачковым оладьям, а я то про заготовки на зиму хотела узнать! :)]
     
  2. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    А ничего принципиально нового нет, мне кажется... (из того, что уже есть в теме)
    - икра
    - маринованные
    - разные варианты в заливках (томат, перец)
    Сама искала, поэтому помню. Я ж второй багажник уже собираюсь перерабатывать:flag::)] (чтоб я еще когда Кавилли посадила больше одной штуки... да не в жизнь! :aga:)
     
  3. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Ха-ха-ха:aga:. У меня вовремя хватило мужества его выдрать.
     
  4. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Так у нас-то он первый раз;) Семья ходила на него смотреть, как в Кунсткамеру - с открытыми ртами и испуганными лицами:aga: Было интересно, чем же дело кончится. Он только сейчас притормозил. А до этого там всё нарастало, как грибы в лесу.
     
  5. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Чигса, Спасибо за наводку! ;) А семена этой Кавилли продаются?
     
  6. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Конечно! я за 65 р покупала (5 семян в пакете). Но кто-то и за 35 покупал, в Ашане, вроде.
     
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Я в Леруа брала
     
  8. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    :)]
    Заготовь оладий, кто тебе мешает?
     
  9. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :aga::super:

    Варю повидло яблочное, уже почти 1,5 часа, что то не густеет :faq: Начинаю волноваться :flag:
     
  10. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Ну, давайте про заготовки. Вот сейчас довариваю и пойду раскладывать такую вкусняшку. В наследство от мамы достался рецепт из СССР.
    ЛЕЧО БОЛГАРСКОЕ
    2кг томатов, 3 кг красного сладкого перца, 1 острый перец, 150 г чеснока, 200г растительного масла, 100г 6% уксуса, 1\2 ст сахара, 50г соли, по пучку укропа и петрушки.
    Томаты. о. перец и чеснок в мясорубку. Сладкий перец порезать крупно. Всё сложить в кастрюлю и залить смесью уксуса, сахара и соли. Добавить мелко порезанную зелень. После закипания варить 25 мин. Разложить, закатать, перевернуть, укутать. Хранится в комнате.
    Много лет делаю, не надоедает.
     
  11. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    1,5 часа много, пектин разрушается от температуры. Тогда густота будет от выпаривания. а это надо действительно долго варить.
     
  12. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :faq: Вот елы палы :( Пойду пробу сниму - может, снять уж тогда
     
  13. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Недавно по телику вещали, что в овощных домашних консервах сохраняется какое то количество витамина С. А разве он не разрушается при тем-ре выше 40 градусов.
     
  14. slana2
    Регистрация:
    27.08.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    89

    slana2

    Участник

    slana2

    Участник

    Регистрация:
    27.08.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Смоленск
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Вот еще из моих закромов:

    Цветная капуста для холодильника:

    цв. капуста - 1 кг
    1 морковь,
    1 перец сладкий, зелень по вкусу

    маринад:
    3 ст. воды
    3/4 ст. уксуса 9 %
    3/4 ст. сахара
    2 чл. соли
    лавровый лист, перец горошком и душистый и тд
    маринад накипятить и залить овощи в банке,
    хранить в холодильнике,
    есть можно через 1*2 дня

    делаю часто, морковь кружочками, перец кусочками, цв. капуста - соцветиями

    .. как-то так! :)
     
  15. Олеся 27
    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    0

    Олеся 27

    Живу здесь

    Олеся 27

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    На тех выходных был эксперимет и там только исчезло от 13-17 %, остальные проценты остались.
     
Статус темы:
Закрыта.