РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну и поперло вас по кабачковым оладьям, а я то про заготовки на зиму хотела узнать!
А ничего принципиально нового нет, мне кажется... (из того, что уже есть в теме) - икра - маринованные - разные варианты в заливках (томат, перец) Сама искала, поэтому помню. Я ж второй багажник уже собираюсь перерабатывать (чтоб я еще когда Кавилли посадила больше одной штуки... да не в жизнь! )
Так у нас-то он первый раз Семья ходила на него смотреть, как в Кунсткамеру - с открытыми ртами и испуганными лицами Было интересно, чем же дело кончится. Он только сейчас притормозил. А до этого там всё нарастало, как грибы в лесу.
Ну, давайте про заготовки. Вот сейчас довариваю и пойду раскладывать такую вкусняшку. В наследство от мамы достался рецепт из СССР. ЛЕЧО БОЛГАРСКОЕ 2кг томатов, 3 кг красного сладкого перца, 1 острый перец, 150 г чеснока, 200г растительного масла, 100г 6% уксуса, 1\2 ст сахара, 50г соли, по пучку укропа и петрушки. Томаты. о. перец и чеснок в мясорубку. Сладкий перец порезать крупно. Всё сложить в кастрюлю и залить смесью уксуса, сахара и соли. Добавить мелко порезанную зелень. После закипания варить 25 мин. Разложить, закатать, перевернуть, укутать. Хранится в комнате. Много лет делаю, не надоедает.
1,5 часа много, пектин разрушается от температуры. Тогда густота будет от выпаривания. а это надо действительно долго варить.
Недавно по телику вещали, что в овощных домашних консервах сохраняется какое то количество витамина С. А разве он не разрушается при тем-ре выше 40 градусов.
Вот еще из моих закромов: Цветная капуста для холодильника: цв. капуста - 1 кг 1 морковь, 1 перец сладкий, зелень по вкусу маринад: 3 ст. воды 3/4 ст. уксуса 9 % 3/4 ст. сахара 2 чл. соли лавровый лист, перец горошком и душистый и тд маринад накипятить и залить овощи в банке, хранить в холодильнике, есть можно через 1*2 дня делаю часто, морковь кружочками, перец кусочками, цв. капуста - соцветиями .. как-то так!