РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может кому надо, сестра делала сказала вкусно, щас себе делаю. Все на глаз, старалась брать одинаковыми порциями. Ассорти Фасоль бланшировать Перец болгарский Морковь Баклажан бланшируем Острый перец Чеснок Кинза или петрушка Лавровый лист, перец горошком Кипятим два литра воды, соли 2 ст ложки, остужаем и заливаем. Под гнет, на четверо суток, рассол сливаем, всю вкусность по банкам и заливаем горячим рассолом. Готово!
@Elena65, чисто теоретически, - кислоты в яблоках достаточно. Но среди моих знакомых без сахара никто не делает.
Уже неделю занята этим пюре...сначала опросила несколько человек по поводу сахара. Трое сказали - смело делай без него, в подвале хранится больше года! А я так подумала - ну че там 100г это ж не 1 кг пусть будет, спокойнее как-то..Но честно - очень сладко...яблоки такие вот
А не соглашусь. Я давала тут рецепт своего яблочного повидла-мармелада. Там как раз два раза по 45 минут варить. Второй раз иногда и чуточку дольше получается, до приятного розового цвета. Хоть ножом режь
Сегодня сделала заготовку для яблочного пирога из антоновки. После дождя с ветром много яблок нападало. На 1 кг яблок, 200-300г сахара. Яблоки порезала кубиками в кастрюлю и пересыпала сахаром. Постояли чуточку (минут 10) и на огонь. Огонь сначала маленький, а потом прибавила. Банки в духовке стерилизовались. Как только яблоки начинают закипать, то начинаю уже со дна доставать и в банки. Ставлю под одеяло. Зимой отличная начинка для пирога. Можно и так есть, почти что живые яблоки получаются
@Олеся 27, Это называется "Турша" вроде армянское нац. блюдо. Мы в том году попробывали - очень вкусно, в этом году пару банок то же сделали (было бы больше фасоли делали бы больше). Но рассол 2 ст. ложки на 1 литр, в тепле на 3-4 дня, потом просто в холодильнике, как капусту квашеную, испортится не успевает, говорят стоит до 3 месяцев без проблем. Еще перец тоже 4-5 мин. бланшеруем.
Завтра свежую сальсу делать будем: 6 перцев чили без семян, 3 крупных помидора, полстакана репчатого лука, две дольки чеснока, две столовые ложки кинзы или петрушки (мы и ту и другую кладем) столовая ложка базилика свежего, щепотка сухого орегано, чайная ложка 9% уксуса (если хранить) или столовая лимонного (или лаймового) сока если съесть в течении недели, соль две чайных ложки. Все на мясорубку и в банку и в холодильник. Постоит пару часов и можно есть. Хранить в холодильнике. Перец чистить в перчатках.
@Жека Б в моем понимании Турша без всех остальных овощей, а в интернете конечно вариаций много. Место в ходильнике не безгранично, поэтому заливаю кипящим рассолом и под крышку. По мне так не хочется всего такого солено квашенного сейчас, а хочется как раз месяца через два три)