F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олеся 27
    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    0

    Олеся 27

    Живу здесь

    Олеся 27

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Может кому надо, сестра делала сказала вкусно, щас себе делаю. Все на глаз, старалась брать одинаковыми порциями.
    Ассорти
    Фасоль бланшировать
    Перец болгарский
    Морковь
    Баклажан бланшируем
    Острый перец
    Чеснок
    Кинза или петрушка
    Лавровый лист, перец горошком
    Кипятим два литра воды, соли 2 ст ложки, остужаем и заливаем. Под гнет, на четверо суток, рассол сливаем, всю вкусность по банкам и заливаем горячим рассолом. Готово!
     

    Вложения:

    • image.jpeg
  2. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Надо внучке пюрешку яблочную заготовить. Как думаете, коллеги, будет без сахара храниться?
     
  3. Elena65
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385

    Elena65

    Живу здесь

    Elena65

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385
    Адрес:
    Москва
    говорят, хранится в холоде без проблем. Я побаиваюсь:|: поэтому на 1 кг очищ. яблок - 100г сахара
     
  4. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Elena65, чисто теоретически, - кислоты в яблоках достаточно. Но среди моих знакомых без сахара никто не делает:faq:.
     
  5. Elena65
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385

    Elena65

    Живу здесь

    Elena65

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385
    Адрес:
    Москва
    Уже неделю занята этим пюре...сначала опросила несколько человек по поводу сахара. Трое сказали - смело делай без него, в подвале хранится больше года! А я так подумала - ну че там 100г:aga: это ж не 1 кг:flag: пусть будет, спокойнее как-то..Но честно - очень сладко...яблоки такие вот
     
  6. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Я на кг антоновки кладу 200 г сахара. Совсем без сахара не скажу
     
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    А не соглашусь. Я давала тут рецепт своего яблочного повидла-мармелада. Там как раз два раза по 45 минут варить. Второй раз иногда и чуточку дольше получается, до приятного розового цвета.
    image.jpeg Хоть ножом режь:victory:
     
  8. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    @Isalmi,
    Рецепт отличный...Катя, ты в какой кастрюле варишь повидло, что бы не пригорало?
     
  9. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Кать, у меня хорошие кастрюли, нержавейка с толстым дном. Чаще всего в 9-литровой варю:aga:
     
  10. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Сегодня сделала заготовку для яблочного пирога из антоновки:|:. После дождя с ветром много яблок нападало.
    На 1 кг яблок, 200-300г сахара. Яблоки порезала кубиками в кастрюлю и пересыпала сахаром. Постояли чуточку (минут 10) и на огонь. Огонь сначала маленький, а потом прибавила. Банки в духовке стерилизовались.
    Как только яблоки начинают закипать, то начинаю уже со дна доставать и в банки. Ставлю под одеяло. Зимой отличная начинка для пирога. Можно и так есть, почти что живые яблоки получаются:super:
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Олеся 27, Это называется "Турша" вроде армянское нац. блюдо. Мы в том году попробывали - очень вкусно, в этом году пару банок то же сделали (было бы больше фасоли делали бы больше). Но рассол 2 ст. ложки на 1 литр, в тепле на 3-4 дня, потом просто в холодильнике, как капусту квашеную, испортится не успевает, говорят стоит до 3 месяцев без проблем. Еще перец тоже 4-5 мин. бланшеруем.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Завтра свежую сальсу делать будем:
    6 перцев чили без семян, 3 крупных помидора, полстакана репчатого лука, две дольки чеснока, две столовые ложки кинзы или петрушки (мы и ту и другую кладем) столовая ложка базилика свежего, щепотка сухого орегано, чайная ложка 9% уксуса (если хранить) или столовая лимонного (или лаймового) сока если съесть в течении недели, соль две чайных ложки.
    Все на мясорубку и в банку и в холодильник. Постоит пару часов и можно есть. Хранить в холодильнике.
    Перец чистить в перчатках:)].
     
  13. Олеся 27
    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    0

    Олеся 27

    Живу здесь

    Олеся 27

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    @Жека Б в моем понимании Турша без всех остальных овощей, а в интернете конечно вариаций много. Место в ходильнике не безгранично, поэтому заливаю кипящим рассолом и под крышку. По мне так не хочется всего такого солено квашенного сейчас, а хочется как раз месяца через два три)
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Олеся 27, а рассол тот в котором квасилось или свежим, и не стерилизуете потом?
     
  15. Олеся 27
    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    0

    Олеся 27

    Живу здесь

    Олеся 27

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Рассол к котором квасилось, закипятить и залить, и под одеяло чтоб остывало медленней.
     
Статус темы:
Закрыта.