F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    очищать сразу от шкурки и косточек и варить? или как? :|:
     
  2. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Делала из Антоновки и Орловима (сладкий), тоже для малыша до 1 года. Недельки 4 стоит в комнате, наблюдаю. Пока все в порядке.
     
  3. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    тоже так всегда делала :hndshk: очень здорово! а нынче решила по другому попробовать:

    еще одна заготовка для пирогов на зиму:
    Яблоки моем. Нарезаем на дольки без семечек - и, разумеется, без повреждений. То есть, идеальные. Складываем в простерилизованные стеклянные банки, пересыпая сахаром - вообще-то "на глаз", но примерно 1/3 от массы яблок. Прикрываем крышкой (не герметично). Оставляем на сутки примерно. Яблоки дают сок, уменьшаются в объеме. Добавляем новые. Еще добавляем. Когда банка наполнится, сок сливаем, кипятим, заливаем в банку, добавляем, если нужно, кипятку "до обреза" и закатываем. Зимой сок сливается и выпивается, а яблоки - в пироги
     
  4. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Кто-нибудь пробовал заготовить такое? Как впечатления?
    рулет.jpg
     
  5. Мар68
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    73

    Мар68

    Живу здесь

    Мар68

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Добрый день! Во флудилке "жаловались" на хорошие урожаю свеклы;). Я в этом году сделала такую как бы икру свекольную (рецепт еще с того года в хотелках).

    4 кг свеклы, 1,5 кг помидор, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг репчатого лука, 2-3 головки чеснока, 100 гр сахарного песка, 60 гр соли, 0,5 л подсолнечного масла (я кладу в 2 раза меньше), 2 ст. л. 9% уксуса. Свеклу запечь в духовке. Я запекаю при 150 с конвекцией. Свеклу, помидоры, перец перемолоть в комбайне. Лук порезать, обжарить на масле. Чеснок мелко порубить. Все, кроме чеснока, переложить в кастрюлю и варить 30 минут. Чеснок положить за 10 минут до окончания варки. Разложить горячую икру в стерилизованные банки. Закатать. Перевернуть. Укутать.
    ОООчень понравилась! Вкусненько. Даже вторую порцию повторила. Зимой обычно со свеклой лень возиться, тем более в таком масштабе. А так - открыл, съел. Вкусно и полезно.
    P. S. забыла сказать - лук, конечно, отдельно не обжаривала. Все в мясорубку сразу. Уксус заменила на 3 ложки яблочного.
     
    Последнее редактирование: 31.08.16
  6. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пюре из яблок или абрикосов

    Плоды моют, удаляют поврежденные места, а у абрикосов – косточки. Кладут в эмалированную кастрюлю, заливают водой (10-15% от веса плодов) и варят до размягчения плодов примерно 10-15 минут. Затем плоды протирают через дуршлаг. Полученное пюре либо немного уваривают, либо подогревают до 70-75С. Затем пюре расфасовывают в банки, закатывают их и стерилизуют.

    Домашнее консервирование, УНИИ консервной промышленности, 1962 стр. 94
     
  7. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    Ну не знаю! Кавилли прекрасно идет в компост!
     
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Ну дайте новичку хоть один год поразвлекаться-помучиться!:aga:
     
  9. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Этот момент настораживает. Закатанные банки стерилизовать? Если только в автоклаве...
     
  10. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это был ответ на вопрос -можно ли без сахара... Можно.
    А стерилизовать можно и без автоклава, смотря какие крышки. Твист закручивается не до конца и после стерилизации докручивается. Примерно так же делается с крышками под закаточную машинку, были еще и зажимные скобы:)
     
  11. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Я про них в птицеводческой темке спросила. Хочу приобрести. Вы пользовались?
     
  12. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет. Я пюре делал только с сахаром
     
  13. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.755

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.755
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Я ими пользовалась. При чем лет на 5-6, а может и больше хватало этих зажимов, просто при переезде их не взяли. :mad: Но сейчас я их напрочь не встречаю в продаже. Идут к стеклянным крышкам. Вообще шикарная вещь, ни в какое сравнение ни с какими другими крышками не идут. Там единственное слабое место, это резиновые прокладки.
     
  14. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731
    Адрес:
    Опорный край державы
    Помогите найти в этой теме:flag:, вроде было или мне показалось? :faq:
     
  15. Марина79
    Регистрация:
    27.03.11
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    355

    Марина79

    Начинающий огородник

    Марина79

    Начинающий огородник

    Регистрация:
    27.03.11
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Пенза
    Добрый вечер, девочки и мальчики! Скажите, пожалуйста, кто делает сидр яблочный? есть ли проверенный рецепт?
     
Статус темы:
Закрыта.