РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сидр сам не делал, только самогон, но рецепт проверенный лежит вот тут https://www.dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-13.shtml
Спасибо большое, этот рецепт видела и к нему больше склоняюсь, но трудоемко. Здесь еще резаные яблоки с водой и сахаром предлагали, а еще из сока готового...Но если этот проверен, то буду пробовать, спасибо
@Марина79, я раньше по рецепту делал, потом задевал куда то, так как яблоки разные по сладости и сахару разное количество. Теперь так делаю: яблоки мою, прокручиваю на мясорубке, добавляю один к одному воды, а сахар по вкусу - что бы сладковато было. Бак при комнатной температуре накрытый крышкой, мешаю пару раз в сутки, через 5 дней добавляю еще сахар, и в этот момент смотрю по консистенци и добавляю воды (или не добавляю) сахар опять же до слегка сладкого вкуса, еще пять дней мешаю, на 10 день отжимаю жмых, переливаю в бутыль из под воды для кулера закрываю плотно крышкой и при помощи трубки из под капельницы делаю водяной затвор, потом жду пока не осветлится, как осядет - аккуратно разливаю по бутылкам.
Пюре делала с минимальным содержанием сахара. все храню при комнатной темературе. Резала яблоки (примерно 5 л. кастрюлю), на дно немного воды. Тушу до размягчения, затем блендерю, чуток сахара, для приличия, довожу еще раз до кипения, и по банкам. стоит и два года
Кстати, делала такое пюре, добавляя сгущенку. Конечно, получается с сахаром. Получается как детское пюре из баночки
У меня в основном икра кабачковая спросом пользуется, ее заготавливаю всегда много. Вчера в гостях салатик пробовала вкуснющий, спросила хозяйку из чего. Говорит - кабачки по-корейски Ни разу не приходила мысль из кабачков салат заготавливать, а он оказывается и для этого годится. Вот рецептик, тоже непременно сделаю, 3 килограмма кабачков, 0,5 килограмма моркови, 0,5 килограмма репчатого лука, 2 ст. л. мелкой соли, 1 стакан сахара, 150 мл 9% уксуса, 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски, 1 стакан масла. Кабачки и морковь порезать соломкой или натереть на терке для корейской морковки, лук тонкими полукольцами, добавить соль, сахар, уксус, масло. Дать постоять час-два, разложить по стерилизованным банкам, сверху долить маринад и стерилизовать 10-15 мин. Подобный рецепт раньше брала из этой темы - делала с огурцами, кабачки дают совершенно другой вкус... Для себя поправку сделаю - соль-сахар во многие салаты кладу в пропорции 1:3, 1:4.
@Жека Б, у меня как раз вопрос встал с добавлением воды, в основном ее в рецептах не добавляют, но я понимаю, что без воды получится концентрированный сок и это не то. Спасибо, буду пробовать.
Что можно сделать из зелёного сладкого перца? он не дозреет уже, это мне понятно В прошлом году заморозила, потом выкинула - очень горчит. Может и сейчас не тратить на него время?...
Я делаю борьшевую заправку: на растительном масле жарю лук (мелко) но не до золотистого цвета... А до слегка желтого, за тем морковь на крупной терке туда, перец болгарский, помидоры кубиками, свеклу то же на крупной терке, солю, чуть по жарится добавляю томатную пасту помидорка и ложечку уксуса... 10 минут кипит все в большой кастрюле и за катываю в баночки! Все выше перечисленные ингридиенты произвольно кладу... Делаю каждый год! Это моя палочка - выручалочка! Зимой борьщ варю... Бульен готовлю... Капусту, картошку ... До готовности и БАЦ в борьщ эту заправочку да укропчика мороженного... Вот тебе уже и все готово!
Мы зеленые жарим - миники целиком (можно есть прямо с семенами - взял за хвост и в рот), а тот который как светофор магазинный режем на 4 части. Масла на сковородку чуть больше чем обычно и кусок чили свежего, что бы остроты дал - и обжариваем со всех сторон под крышкой - складываем в тарелку и сразу солим (не сильно). Есть можно и горячим и холодным. Мне говорили что можно его потом в банку и стерилизовать, но так не делали - не остается его для этого.
Я закрыла несколько баночек: обжаренный порезанный зеленый перец, обжаренный кружочками баклажан, залила прокрученными помидорами, + специи, закипятила минут 5 всё это и по стерилизованным банкам. Уксуса нет. РС Кстати, пожарила кабачковые оладьи под закрытой крышкой, почти расползлись, раньше никогда при жарке крышкой не закрывала и проблем не было
@dalisima, @Жека Б, @MarinaSN, значит у вас не такой зелёный... У меня толстостенные сорта. ИМХО по опыту - они должны обязательно дозреть, чтобы стать "съедобными". У меня горчит ужасно. Я им в прошлом году и борщ испортила, и рагу овощное... Думала, может а-ля аджика какая с ним получится...
Мне проще дать им шанс дозариться и ...выбросить сухари, чем плясать с кастрюлями, банками и ...выбросить потом закатки, а перед этим пол-зимы выливать в унитаз борщи и всякие рагу. Проходила уже, запах и вкус темнозеленых перцев семья на дух не переносит, его ничем не перебить, сколько бы зелени и чеснока не набухать в варево.