F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сидр сам не делал, только самогон, но рецепт проверенный лежит вот тут
    https://www.dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-13.shtml
     
  2. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Ну не может быть, блин.
     
  3. Марина79
    Регистрация:
    27.03.11
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    355

    Марина79

    Начинающий огородник

    Марина79

    Начинающий огородник

    Регистрация:
    27.03.11
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Пенза
    Спасибо большое, этот рецепт видела и к нему больше склоняюсь, но трудоемко. Здесь еще резаные яблоки с водой и сахаром предлагали, а еще из сока готового...Но если этот проверен, то буду пробовать, спасибо:)
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Марина79, я раньше по рецепту делал, потом задевал куда то, так как яблоки разные по сладости и сахару разное количество. Теперь так делаю: яблоки мою, прокручиваю на мясорубке, добавляю один к одному воды, а сахар по вкусу - что бы сладковато было. Бак при комнатной температуре накрытый крышкой, мешаю пару раз в сутки, через 5 дней добавляю еще сахар, и в этот момент смотрю по консистенци и добавляю воды (или не добавляю) сахар опять же до слегка сладкого вкуса, еще пять дней мешаю, на 10 день отжимаю жмых, переливаю в бутыль из под воды для кулера закрываю плотно крышкой и при помощи трубки из под капельницы делаю водяной затвор, потом жду пока не осветлится, как осядет - аккуратно разливаю по бутылкам.
     
  5. наталия Тимофее
    Регистрация:
    26.08.11
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    116

    наталия Тимофее

    Живу здесь

    наталия Тимофее

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.11
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Москва
    Пюре делала с минимальным содержанием сахара. все храню при комнатной темературе. Резала яблоки (примерно 5 л. кастрюлю), на дно немного воды. Тушу до размягчения, затем блендерю, чуток сахара, для приличия, довожу еще раз до кипения, и по банкам. стоит и два года
     
  6. Elena65
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385

    Elena65

    Живу здесь

    Elena65

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385
    Адрес:
    Москва
    Мне даже блендер не понадобился - все яблоки сами в пюре превратились:)
     
  7. наталия Тимофее
    Регистрация:
    26.08.11
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    116

    наталия Тимофее

    Живу здесь

    наталия Тимофее

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.11
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Москва
    Кстати, делала такое пюре, добавляя сгущенку. Конечно, получается с сахаром. Получается как детское пюре из баночки
     
  8. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.997

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.997
    Адрес:
    Ярославль
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    У меня в основном икра кабачковая спросом пользуется, ее заготавливаю всегда много. Вчера в гостях салатик пробовала вкуснющий, спросила хозяйку из чего.
    Говорит - кабачки по-корейски
    Ни разу не приходила мысль из кабачков салат заготавливать, а он оказывается и для этого годится. Вот рецептик, тоже непременно сделаю,
    • 3 килограмма кабачков,
    • 0,5 килограмма моркови,
    • 0,5 килограмма репчатого лука,
    • 2 ст. л. мелкой соли,
    • 1 стакан сахара,
    • 150 мл 9% уксуса,
    • 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски,
    • 1 стакан масла.
    • Кабачки и морковь порезать соломкой или натереть на терке для корейской морковки, лук тонкими полукольцами, добавить соль, сахар, уксус, масло. Дать постоять час-два, разложить по стерилизованным банкам, сверху долить маринад и стерилизовать 10-15 мин.
    Подобный рецепт раньше брала из этой темы :) - делала с огурцами, кабачки дают совершенно другой вкус:)... Для себя поправку сделаю - соль-сахар во многие салаты кладу в пропорции
    1:3, 1:4.
     
  9. Марина79
    Регистрация:
    27.03.11
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    355

    Марина79

    Начинающий огородник

    Марина79

    Начинающий огородник

    Регистрация:
    27.03.11
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Пенза
    @Жека Б, у меня как раз вопрос встал с добавлением воды, в основном ее в рецептах не добавляют, но я понимаю, что без воды получится концентрированный сок и это не то:no:. Спасибо, буду пробовать.
     
  10. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    Что можно сделать из зелёного сладкого перца? он не дозреет уже, это мне понятно
    В прошлом году заморозила, потом выкинула - очень горчит.
    Может и сейчас не тратить на него время?...
     
  11. dalisima
    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    358

    dalisima

    Лора

    dalisima

    Лора

    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Новосибирск
    Я делаю борьшевую заправку: на растительном масле жарю лук (мелко) но не до золотистого цвета... А до слегка желтого, за тем морковь на крупной терке туда, перец болгарский, помидоры кубиками, свеклу то же на крупной терке, солю, чуть по жарится добавляю томатную пасту помидорка и ложечку уксуса... 10 минут кипит все в большой кастрюле и за катываю в баночки! Все выше перечисленные ингридиенты произвольно кладу... Делаю каждый год! Это моя палочка - выручалочка! Зимой борьщ варю... Бульен готовлю... Капусту, картошку ... До готовности и БАЦ в борьщ эту заправочку да укропчика мороженного... Вот тебе уже и все готово!
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мы зеленые жарим - миники целиком (можно есть прямо с семенами - взял за хвост и в рот:super:), а тот который как светофор магазинный режем на 4 части. Масла на сковородку чуть больше чем обычно и кусок чили свежего, что бы остроты дал - и обжариваем со всех сторон под крышкой - складываем в тарелку и сразу солим (не сильно). Есть можно и горячим и холодным. Мне говорили что можно его потом в банку и стерилизовать, но так не делали - не остается:)] его для этого.
     
  13. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.780

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.780
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Я закрыла несколько баночек: обжаренный порезанный зеленый перец, обжаренный кружочками баклажан, залила прокрученными помидорами, + специи, закипятила минут 5 всё это и по стерилизованным банкам. Уксуса нет.

    РС Кстати, пожарила кабачковые оладьи под закрытой крышкой, почти расползлись, :aga: раньше никогда при жарке крышкой не закрывала и проблем не было
     
  14. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    @dalisima, @Жека Б, @MarinaSN, значит у вас не такой зелёный... У меня толстостенные сорта. ИМХО по опыту - они должны обязательно дозреть, чтобы стать "съедобными".
    У меня горчит ужасно. Я им в прошлом году и борщ испортила, и рагу овощное...
    Думала, может а-ля аджика какая с ним получится...
     
  15. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Москва
    Мне проще дать им шанс дозариться и ...выбросить сухари, чем плясать с кастрюлями, банками и ...выбросить потом закатки, а перед этим пол-зимы выливать в унитаз борщи и всякие рагу. Проходила уже, запах и вкус темнозеленых перцев семья на дух не переносит, его ничем не перебить, сколько бы зелени и чеснока не набухать в варево.
     
Статус темы:
Закрыта.