F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.662
    Благодарности:
    20.321

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.662
    Благодарности:
    20.321
    Адрес:
    Москва
    Зеленый перец с горчинкой можно в янним использовать. В сети гуляют варианты, отличные от здешнего, где входит болгарский перец: 500г чеснока+300г острого перца+200г сладкого+120г соли. Вот, в качестве сладкого перца вполне подойдет слегка островатый зелёный болгарский.
    Я именно по такому рецепту сделала.
     
  2. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    3.741

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    3.741
    Адрес:
    Королёв
    Сейчас варю по рецепту. А уксус совсем не нужен? Срочно...:|:
     
  3. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.150

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.150
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Делала сидр по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/67781/
    Отлично получается
     
  4. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.150

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.150
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Совсем зеленый перец режу и замораживаю, зимой с ним мясо тушу. Оч вкусно
     
  5. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.563
    Благодарности:
    11.548

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.563
    Благодарности:
    11.548
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    У меня к этому ещё и баклы обжаренные были. Уксус не добавляла совсем.
     
  6. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.760

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Gimmick, а для сидра яблоки тоже чистили? Сколько дней бродил? Во что готовый разлили и где храните?
     
  7. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.202
    Благодарности:
    21.116

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.202
    Благодарности:
    21.116
    Адрес:
    Мордовия
    @Чигса, пусть полежат, дозреют. НЕ?
     
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778
    Адрес:
    Москва
    Не, они все некондиция в той или иной степени - кто-то подвял, кто-то чуть обгорел. Такие не дозреют.
     
  9. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
  10. Кошая
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639

    Кошая

    Живу здесь

    Кошая

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Калуга
  11. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    Думаю что можно
     
  12. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Вот, ребята, мой опыт многолетний. С одной стороны - заготовка, с другой - заготовка, которая используется когда нужно. Были заморожены пакетики с черной смородиной и крыжовником. Кислые. Сегодня потребовалось сделать соусы к птице (сделал из черной смородины), и к мясу (из крыжовника).
    Ход действий один. Бланшируете ягоду. И затем (руками!) протираете через сито. Кожица и косточки остаются в сите. Воды я беру не по рецептам, а чтобы ягода была водой покрыта. Полученную кашицу я возвращаю в жидкость и начинаю уваривать. Смородины у меня было 350 гр., крыжовника - 500 гр. В процессе уваривания добавляю сушеную мяту (хорошо бы свежую, но свежая у меня на даче еще колосится), сахар - 2 ст. л. (в смородину), 3 ст. л. (в крыжовник, т. к. очень кислый), по половине ст. л. соли, гвоздику. По чуть - чуть (на кончике ножа) корицы и сушеного имбиря. Продолжаю уваривать до консистенции густого крема. Выключаю газ. И добавляю 2-3 натертого зубчика чеснока. Даю настояться. Вновь проливаю сквозь сито. С сахаром и солью НУЖНО экспериментировать, т. к. сладость ягод у всех разная. Возможно и меньше положить, а потом добавить.
    Соус должен быть густым, но течь. В этот раз не сделал, но в основном моем рецепте в соус еще добавляется немного апельсинового сока (в соус для птицы). И вместо воды я обычно использую самое дешевое белое сухое вино.
    Соус даже в этом объеме (маленьком) сразу не съедается, хотя смотря какая компания, некоторые гости потом просто на хлеб мажут:|:). И хранится долго в холодильнике (если останется).
     
  13. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.461

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.461
    Адрес:
    Тула
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Мы делаем много лет яблочное вино
    Довольно просто и очень вкусно. Причем из яблок разных сортов вино получается разное по вкусу, по содержанию сахара. Из летних сладких яблок - сухое, из Богатыря - сладкое или полусладкое.
    Рецепт: на 1 литр свежевыжатого сока 230 г сахара. Сахар растворить, слить в стеклянную бутыль, до верха не доливать, добавить закваску (пару кистей винограда или пару горстей изюма), закрыть пробкой с гидрозатвором (это трубочка, пропущенная через пробку, один конец находится в бутыли в воздушном пространстве, другой в банке с водой) и в комнатных условиях бродит пару месяцев. Следим за герметичностью, пробку замазываем пластилином, слушаем чтобы регулярно булькало. Как выпадет осадок и вино станет почти прозрачным, нужно с помощью трубки снять (слить) вино с осадка. Не держите вино долго на выпавшем осадке, иначе вкус ухудшается. Даем еще постоять пару недель для лучшего осветления, разливаем по банкам, бутылкам и опускаем в подвал. Вкус со временем только улучшается.
     
  14. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.053

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.053
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    @Сандра71,
    Ваш рецепт как раз вовремя для меня...только сегодня поставила вино из сока, а вот сколько сахара положить засомневалась..получается я мало сахара положила...

    [​IMG] [​IMG]
     
  15. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.993

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.993
    Адрес:
    Ярославль
    Сандра71 У меня вопрос - сок получился с мякотью, ее надо убрать с сока?
    Я делаю по рецепту их дневника Алены-Сахарок. Три дня стоял сок, потом сахар добавила из расчета 200гр. на литр сока, стоит в темном месте, брожения не замечаю. Какая должна быть температура? Наверно у меня прохладно.
    С яблочным соком первый раз вино делаю.
     
Статус темы:
Закрыта.