Маринованные грибы Маринад: Соль 2 ст. ложки Вода 1 литр. Сахар 2 ст. ложки Лавровый лист - 3 шт. Перец душистый 6 шт. Гвоздика - 3 шт. Корица (кусок коры 1 смх1см) 3 шт. Уксус 70% - 3 чайных ложки. Подготовленные грибы отвариваем (без соли) мин 7, сливаем воду. Делаем маринад. Отвариваем в нем грибы пока не осядут. раскладываем по банкам. Стерилизуем. 0,5 - 24 мин. 1 л - 30 мин. Если подосиновики и т. п. немного лимонной кислоты в первую варку добавить, тогда не потемнеют. Мы так все грибы маринуем.
@Blikusha, ну тут от вкусовых пристрастий зависит, грибы на мой вкус получаются вкусные, и именно маринованные (ярко выраженный вкус маринада), но не кислые - ну и при варке грибов уксус под испариться.
Отчитаюсь: сделала пюре яблочное а-ля Неженка. Одну партию сделала без сгущенки, на вторую побежала купила. Для себя решила, что только со сгущенкой. Именно с ней появляется тот самый молочный, нежно сливочный вкус.
@Свиристель, соковыжималка Журавинка, мякоти из свежих сочных яблок попадает мало, можно процедить через сито или марлю. Сахар размешиваем сразу, очень быстро начинает бродить. Оптимальная температура 20-23 гр. Изюм или виноград на бутыль 20 литров, если на 40 литровую, то чуть больше, на 10 литровую меньше. Можно сделать закваску в банке заранее, дня за три, дать побродить винограду, натертым яблокам, и чуть сахара, литр- два. Потом переложить в бутыль с соком. Но у нас и так быстро начинает булькать, закваску не делаем.
Обычно в трехлитровые банки и пластмассовые крышки для горячего. Один раз закатали герметично металлическими, все сорвало, потому что процессы брожения продолжаются и в подвале, только очень медленные.
Яблоки не чистила, удаляла только сердцевину. Бродит около недели (зависит от температуры окружающей среды). Хранили в пластиковых бутылках из под кваса в подвале гаража. Хранить нужно в холоде, т к процесс брожения совсем не прекращается.
@Arnica75, тоже хочу сделать такую пюрешку для внучки, а рецепт не нашла! Поделитесь или подскажите, где глянуть! Буду премного благодарна!
Опять привезли кабачки. Смотреть уже на такое количество невозможно. Что еще сделать? Сладкие чипсы из кабачков Очистил, порезал очень тонко полукольцами, посыпал сахаром, сбрызнул лимонным соком и отправил в сушилку. Обалденные чипсы получились сладкие. Понять, что это кабачок совершенно невозможно. Это можно есть нескончаемо - так вкусно. Еще обязательно наделаю. И соленые тоже. Да, время много на чистку, резку, укладку, но оно того стоит.