F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кошая
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639

    Кошая

    Живу здесь

    Кошая

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Калуга
    Пару гостей изюма, это в расчёте на 1 л сока или на сколько?
     
  2. Кошая
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639

    Кошая

    Живу здесь

    Кошая

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Калуга
    И чем купорите готовое вино перед отправкой в подвал?
     
  3. Матюнины
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    345

    Матюнины

    Живу здесь

    Матюнины

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    345
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Срочно нужен рецепт маринования опят!
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Маринованные грибы
    Маринад: Соль 2 ст. ложки Вода 1 литр. Сахар 2 ст. ложки Лавровый лист - 3 шт. Перец душистый 6 шт. Гвоздика - 3 шт. Корица (кусок коры 1 смх1см) 3 шт. Уксус 70% - 3 чайных ложки.
    Подготовленные грибы отвариваем (без соли) мин 7, сливаем воду. Делаем маринад. Отвариваем в нем грибы пока не осядут. раскладываем по банкам. Стерилизуем. 0,5 - 24 мин. 1 л - 30 мин. Если подосиновики и т. п. немного лимонной кислоты в первую варку добавить, тогда не потемнеют. Мы так все грибы маринуем.
     
  5. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Blikusha, ну тут от вкусовых пристрастий зависит, грибы на мой вкус получаются вкусные, и именно маринованные (ярко выраженный вкус маринада), но не кислые - ну и при варке грибов уксус под испариться.
     
  7. Arnica75
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    4.840

    Arnica75

    Живу здесь

    Arnica75

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    4.840
    Адрес:
    Старый Оскол
    Отчитаюсь: сделала пюре яблочное а-ля Неженка. Одну партию сделала без сгущенки, на вторую побежала купила. Для себя решила, что только со сгущенкой. Именно с ней появляется тот самый молочный, нежно сливочный вкус:love:.
     
  8. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    @Свиристель, соковыжималка Журавинка, мякоти из свежих сочных яблок попадает мало, можно процедить через сито или марлю. Сахар размешиваем сразу, очень быстро начинает бродить. Оптимальная температура 20-23 гр. Изюм или виноград на бутыль 20 литров, если на 40 литровую, то чуть больше, на 10 литровую меньше. Можно сделать закваску в банке заранее, дня за три, дать побродить винограду, натертым яблокам, и чуть сахара, литр- два. Потом переложить в бутыль с соком. Но у нас и так быстро начинает булькать, закваску не делаем.
     
  9. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    Обычно в трехлитровые банки и пластмассовые крышки для горячего. Один раз закатали герметично металлическими, все сорвало, потому что процессы брожения продолжаются и в подвале, только очень медленные.
     
  10. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Яблоки не чистила, удаляла только сердцевину. Бродит около недели (зависит от температуры окружающей среды). Хранили в пластиковых бутылках из под кваса в подвале гаража. Хранить нужно в холоде, т к процесс брожения совсем не прекращается.
     
  11. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    @Arnica75, тоже хочу сделать такую пюрешку для внучки, а рецепт не нашла! Поделитесь или подскажите, где глянуть! Буду премного благодарна!
     
  12. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731
    Адрес:
    Опорный край державы
  13. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Татьяна, посмотрите через поиск в этой ветке - Ириска в прошлом году писала рецепт "неженки".
     
  14. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Перепёлка, очень вкусно:super:, не пожалеете потраченного времени!
     
  15. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Опять привезли кабачки. Смотреть уже на такое количество невозможно. Что еще сделать?
    Сладкие чипсы из кабачков
    Очистил, порезал очень тонко полукольцами, посыпал сахаром, сбрызнул лимонным соком и отправил в сушилку. Обалденные чипсы получились сладкие. Понять, что это кабачок совершенно невозможно. Это можно есть нескончаемо - так вкусно. Еще обязательно наделаю. И соленые тоже. Да, время много на чистку, резку, укладку, но оно того стоит.
     
Статус темы:
Закрыта.