F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    @Акулина, спасибо, с удовольствием приготовлю! Я люблю готовить и на каждый день еду, и заготовки всякие в зиму! Вот это я сделала за день в прошлый приезд домой в город с дачи - 3 литровых банки резаных огурчиков по рецепту Алёны Сахарок, 6 литров томатного сока и порцию салата с рисом и кабачком. IMG_20160827_095939.jpg
     
  2. Надежда1303
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432

    Надежда1303

    Живу здесь

    Надежда1303

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432
    Адрес:
    Обнинск
    Очень вкусно получается! И быстро!.Только клала ещё и по несколько горошин чёрного и душистого перца, пару лавровых листов и целый пакет приправы. И не давать никому пробовать до закатки, иначе закатывать будет нечего!
     
  3. Arnica75
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    4.840

    Arnica75

    Живу здесь

    Arnica75

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    4.840
    Адрес:
    Старый Оскол
    @Перепёлка, тут рецепт давали, я немного упростила для себя, я просто у яблок вырезала серединку и порезала кусками, налила немного воды на дно и тушила, пока яблоки не разварились, у меня быстро за 20 минут размякли. Потом их блендером погружным, и для верности еще через сито пропустила. Потом сгущенка, и если надо сахар. Все по вкусу. У меня яблоки кисловатые, пришлось побольше добавить. По банкам, и в духовку на стерилизацию) Очень вкусно)
    У кого кабачки пропадают, а у меня вот перец Рамиро массово поспел, тоже голову ломаю, что делать? :faq:
     
  4. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Дима, а насколько тонкие? :faq:
    Примерно - 5 мл. или ещё тоньше? И середину с семечками убирать?
    Вот поставил бы фотку со своим шедевром - все было бы ясно...;):aga:
    Я тоже уже не знаю, что ещё можно сделать с огромным количеством урожая кабачков. :|:
     
  5. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    К вопросу о вине и не только.
    Растет у нас куст винограда, зовем его Изабелла, но скорее это сорт Альфа, темный, мускатный вкус. Живьем мы его есть не любим, кислотность большая. Идет в переработку. Раньше добавляла в яблочный компот, очень вкусно и красиво получается.
    А в прошлом году яблок не было, а виноград был и мы решили сделать вино. Искала в интернете, читала рецепты. Смысл в том, чтобы толченый виноград перебродил немного, потом из него отжимают сок, разводят водой, добавляют сахар и ставят на брожение с гидрозатвором. Короче у нас не было столько винограда, чтобы бутыли наполнять и мы сымпровизировали. Смешали его с яблочным соком, который остался в подвале с предыдущего года, немного воды, чтобы снизить кислотность, наполнили 10 литровую бутыль. Пропорции сахара примерно те же как на яблочное вино 230г на литр. Результат очень порадовал, получилось красное мускатное вино, очень вкусное! :super:
     
  6. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
  7. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Середина с семечками выбрасывается. А толщина - 2 - 3 мм. И все равно сушится долго. А еще придумал цукаты из кабачков делать. Кабачки режутся кубиками. Засыпаются сахаром. На 1 кг. очищенных кабачков - 200 гр сахара. Стоит несколько часов. Получается много сока. Сок с сахаром (сироп) сливается. Доводится до кипения. В него бросается лимон (1 штука) порезанный вместе с цедрой. Этим сиропом заливаются кабачки и варится 10 минут с момента закипания. Далее лимон удаляю. После этого добавляется 4 ст. л. меда и варится уже до готовности, т. е. когда кабачки становятся прозрачными. Далее все откидывается на дуршлаг, все стекает. Кабачки сушатся в сушилке, а сироп используется как варенье.
     
  8. Тырышечка
    Регистрация:
    14.04.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    34

    Тырышечка

    Участник

    Тырышечка

    Участник

    Регистрация:
    14.04.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Новосибирск
    Подскажите, где найти рецепт " Акучак". В прошлом году находила. Это заготовка из помидор.
     
  9. dalisima
    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    358

    dalisima

    Лора

    dalisima

    Лора

    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Новосибирск
    Ачу-чук вот! Можно сначала обдать кипятком помидоры и снять с них шкурку, а можно этого не делать.
    (лично я снимаю) на резать помидоры крупными кусочками (четвертинки, шестеринки:)]) в кастрюле довожу до кипения (3 минуты кипят и все!) раскладываю по баночкам, закручиваю и храню под кроватью:aga:
     
  10. Тырышечка
    Регистрация:
    14.04.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    34

    Тырышечка

    Участник

    Тырышечка

    Участник

    Регистрация:
    14.04.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Новосибирск
  11. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Королёв
    На первой странице темы, вроде, был...:|:
     
  12. Arnica75
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    4.840

    Arnica75

    Живу здесь

    Arnica75

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    4.840
    Адрес:
    Старый Оскол
    @Дима Данилов, я не поняла куда ссылка ведет...у меня выходит на профиль пользователя, покопалась в дневнике, это Перец в заливке который?
     
  13. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Ссылка никуда не ведет. Я просто выразил свои эмоции по поводу перца, а форум :|:представил как ссылку...
     
  14. Freya20
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    219

    Freya20

    Живу здесь

    Freya20

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    219
    Адрес:
    Владикавказ
    Подскажите, пожалуйста, вдруг у кого-то есть проверенный рецепт из груш, без яблок, так, чтобы в собственном соку.
    А ещё сок из груш кто-нибудь делает? Чтобы без добавок, без яблок, а то у дочки аллергия на большинство фруктов, кроме груш, даже яблоки под запретом, хотела на зиму ей сделать сок и как-нибудь, чтобы груши дольками были.
     
  15. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Freya20, я сок из груш делаю. Отжимаю сок, довожу до кипения (не кипячу) и закатываю в стирилизованые банки
     
Статус темы:
Закрыта.