РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Акулина, спасибо, с удовольствием приготовлю! Я люблю готовить и на каждый день еду, и заготовки всякие в зиму! Вот это я сделала за день в прошлый приезд домой в город с дачи - 3 литровых банки резаных огурчиков по рецепту Алёны Сахарок, 6 литров томатного сока и порцию салата с рисом и кабачком.
Очень вкусно получается! И быстро!.Только клала ещё и по несколько горошин чёрного и душистого перца, пару лавровых листов и целый пакет приправы. И не давать никому пробовать до закатки, иначе закатывать будет нечего!
@Перепёлка, тут рецепт давали, я немного упростила для себя, я просто у яблок вырезала серединку и порезала кусками, налила немного воды на дно и тушила, пока яблоки не разварились, у меня быстро за 20 минут размякли. Потом их блендером погружным, и для верности еще через сито пропустила. Потом сгущенка, и если надо сахар. Все по вкусу. У меня яблоки кисловатые, пришлось побольше добавить. По банкам, и в духовку на стерилизацию) Очень вкусно) У кого кабачки пропадают, а у меня вот перец Рамиро массово поспел, тоже голову ломаю, что делать?
Дима, а насколько тонкие? Примерно - 5 мл. или ещё тоньше? И середину с семечками убирать? Вот поставил бы фотку со своим шедевром - все было бы ясно... Я тоже уже не знаю, что ещё можно сделать с огромным количеством урожая кабачков.
К вопросу о вине и не только. Растет у нас куст винограда, зовем его Изабелла, но скорее это сорт Альфа, темный, мускатный вкус. Живьем мы его есть не любим, кислотность большая. Идет в переработку. Раньше добавляла в яблочный компот, очень вкусно и красиво получается. А в прошлом году яблок не было, а виноград был и мы решили сделать вино. Искала в интернете, читала рецепты. Смысл в том, чтобы толченый виноград перебродил немного, потом из него отжимают сок, разводят водой, добавляют сахар и ставят на брожение с гидрозатвором. Короче у нас не было столько винограда, чтобы бутыли наполнять и мы сымпровизировали. Смешали его с яблочным соком, который остался в подвале с предыдущего года, немного воды, чтобы снизить кислотность, наполнили 10 литровую бутыль. Пропорции сахара примерно те же как на яблочное вино 230г на литр. Результат очень порадовал, получилось красное мускатное вино, очень вкусное!
Середина с семечками выбрасывается. А толщина - 2 - 3 мм. И все равно сушится долго. А еще придумал цукаты из кабачков делать. Кабачки режутся кубиками. Засыпаются сахаром. На 1 кг. очищенных кабачков - 200 гр сахара. Стоит несколько часов. Получается много сока. Сок с сахаром (сироп) сливается. Доводится до кипения. В него бросается лимон (1 штука) порезанный вместе с цедрой. Этим сиропом заливаются кабачки и варится 10 минут с момента закипания. Далее лимон удаляю. После этого добавляется 4 ст. л. меда и варится уже до готовности, т. е. когда кабачки становятся прозрачными. Далее все откидывается на дуршлаг, все стекает. Кабачки сушатся в сушилке, а сироп используется как варенье.
Ачу-чук вот! Можно сначала обдать кипятком помидоры и снять с них шкурку, а можно этого не делать. (лично я снимаю) на резать помидоры крупными кусочками (четвертинки, шестеринки) в кастрюле довожу до кипения (3 минуты кипят и все!) раскладываю по баночкам, закручиваю и храню под кроватью
@Дима Данилов, я не поняла куда ссылка ведет...у меня выходит на профиль пользователя, покопалась в дневнике, это Перец в заливке который?
Ссылка никуда не ведет. Я просто выразил свои эмоции по поводу перца, а форум представил как ссылку...
Подскажите, пожалуйста, вдруг у кого-то есть проверенный рецепт из груш, без яблок, так, чтобы в собственном соку. А ещё сок из груш кто-нибудь делает? Чтобы без добавок, без яблок, а то у дочки аллергия на большинство фруктов, кроме груш, даже яблоки под запретом, хотела на зиму ей сделать сок и как-нибудь, чтобы груши дольками были.
@Freya20, я сок из груш делаю. Отжимаю сок, довожу до кипения (не кипячу) и закатываю в стирилизованые банки