РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот нашла, посмотрите http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=430246.0 Там можно с вином и без оного
@Freya20, мы что то типа компота делаем, режем груши крупно, укладываем в банку до половины, заливаем кипятком, аем постоять минут 7 - 10, сливаем кипятим и снова заливаем, и снова на это же время, сливаем и на каждый литр слитой воды добавляем 300 грамм сахара, воды нужно чуть больше чем в банку помещается, так как выкипает, но пропорция вода/сахар остается. Кипятим и заливаем банки и укупориваем. Лишнюю воду (она уже как кампот), разбавляем и пьем. Получается натуральный вкус груш без лишних добавок, можно смело давать ребенку. Когда стоит с зали тым кипятком, каждый раз крышками накрывать. Небольшие груши мы пополам просто резали.
Спасибо, попробую так сделать. А хранить как, подвал нормально или в холодильнике? Читала рецепты сока, но там или лимонная кислота, или яблоки или вообще стерилизация 30-45 минут, так всё полезное уйдёт А Ваш способ опробую
@Жека Б, и Вам спасибо тоже, в маленькие баночки сделаю. Такой вопрос - груши чистить? И груши твёрдые брать или мягкие? Нам привезли груши, но они улежаться должны недельку, сейчас твёрдые, потом становятся мягкие и сочные. Для сока, конечно, буду улежавшиеся брать.
@Freya20, мы как то в Карелию с Волгограда грушу притараканили, там она "скороспелка" называлась, прижилась, вот ее и закручиваем, удаляем хвост и подрезаем там где цветок был, режем пополам и в банку, естественно хорошо помыть. Груша спелая, но не переспелая. Храним просто в кладовке. А еще забыл сказать что укутываем до утра горячие банки.
Цукаты из кабачков. Иллюстрация к посту № 1435. По вкусу это - не кабачки, конечно. Ни один человек, съев это не смог определить исходный продукт. И цедра лимона придала такую пикантную горчинку. Кусочки были посыпаны сахарной пудрой, чтобы не прилипали друг к другу. Теперь я думаю, что если мне еще кабачков привезут, я не буду с ужасом смотреть на потолок. ЭТО, действительно, сколько ни наделай, - съестся полностью и очень быстро...
Вчера насушила сладкий перец и лук- порей. Это первая составляющая для приправы. Дальше будут пастернак, морковь, корень и лист сельдерея. рецепта как такового нет. Приправа сушёная Корень пастернака, корень корневого сельдерея, морковь (натереть на крупной тёрке). Сладкий перец очистить от семян и нарезать квадратиками, лук- порей колечками. Всё это сушиться в духовке и после добавляется сухая зелень (сельдерей, петрушка, укроп). Зелень сушится отдельно, дома, желательно в тёмном помещении (что бы не пропал цвет). Всё это перемешивается и хранится в банке...потребляется как обычная приправа. Я блочное вино готовить строго по рецепту (все дни соблюдать). Иначе будет уксус) Ну вот - практически готова приправа этого года. Осталось только сухую зелень добавить и всё... Остальные ингредиенты уже в банках (банки по 1,4 л)
Добрый день! А что делать с вяленными кабачками? Вялила, как порядошная почти 12 часов в духовке при температуре 60гр, предварительно замочив в сахаре и лимонной кислоте на 3-е суток. Но, они собаки все равно мягкие! Но вкусные, это нужно признать. Как их хранить, может подскажите?
Вкусные кабачки или вкусный сахар с лимонной кислотой? Вялим кабачки в сахаре, тратим массу электроэнергии - это хороший способ поесть дополнительно сахарку!
@Polons, подождите, думаю, вам кто-нибудь ответит, как хранить сахар с кабачками. Скорее всего, если ещё подсушить до состояния цукатов, то просто в банке, пересыпанными сахарной пудрой. С корицей.
Да не сушатся они, здесь рецепт был, к сожалению не помню от кого, "вяленные кабачки". В нем написано 5 часов в духовке. Я держала их там ЧЕСТНО 5 часов один день, затем уже от себя вчера, пока не устала (уходить нужно было). Понимаю, что влажные, просто так не сохранить, а вкус нравиться. конфеты не ем. Согласна, что остается сахар с лимоном, НО кабачки то я сама вырастила, так что переработаю! Их в этом году, зараз, оооочень много. ПОМОЖИТЕ, чем могите! Тоже думала в банку и в холодильник, но он то не резиновый у меня оказался. Я прям с ним поругалась!
Если есть, то в бумажный пакет. Пакетики можно во всяких Макдоналдсах Бургер кингах попросить, мне муж так небольшой запасик натаскал