F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Вот нашла, посмотрите http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=430246.0
    Там можно с вином и без оного
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Freya20, мы что то типа компота делаем, режем груши крупно, укладываем в банку до половины, заливаем кипятком, аем постоять минут 7 - 10, сливаем кипятим и снова заливаем, и снова на это же время, сливаем и на каждый литр слитой воды добавляем 300 грамм сахара, воды нужно чуть больше чем в банку помещается, так как выкипает, но пропорция вода/сахар остается. Кипятим и заливаем банки и укупориваем. Лишнюю воду (она уже как кампот), разбавляем и пьем. Получается натуральный вкус груш без лишних добавок, можно смело давать ребенку. Когда стоит с зали тым кипятком, каждый раз крышками накрывать. Небольшие груши мы пополам просто резали.
     
  3. Freya20
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    219

    Freya20

    Живу здесь

    Freya20

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    219
    Адрес:
    Владикавказ
    Спасибо, попробую так сделать. А хранить как, подвал нормально или в холодильнике?
    Читала рецепты сока, но там или лимонная кислота, или яблоки или вообще стерилизация 30-45 минут:close:, так всё полезное уйдёт:no: А Ваш способ опробую:super:
     
  4. Freya20
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    219

    Freya20

    Живу здесь

    Freya20

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    219
    Адрес:
    Владикавказ
    @Жека Б, и Вам спасибо тоже, в маленькие баночки сделаю. Такой вопрос - груши чистить? И груши твёрдые брать или мягкие? Нам привезли груши, но они улежаться должны недельку, сейчас твёрдые, потом становятся мягкие и сочные. Для сока, конечно, буду улежавшиеся брать.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Freya20, мы как то в Карелию с Волгограда грушу притараканили, там она "скороспелка" называлась, прижилась, вот ее и закручиваем, удаляем хвост и подрезаем там где цветок был, режем пополам и в банку, естественно хорошо помыть. Груша спелая, но не переспелая. Храним просто в кладовке. А еще забыл сказать что укутываем до утра горячие банки.
     
  6. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Цукаты из кабачков.
    Иллюстрация к посту № 1435. По вкусу это - не кабачки, конечно. Ни один человек, съев это не смог определить исходный продукт. И цедра лимона придала такую пикантную горчинку. Кусочки были посыпаны сахарной пудрой, чтобы не прилипали друг к другу. Теперь я думаю, что если мне еще кабачков привезут, я не буду с ужасом смотреть на потолок. ЭТО, действительно, сколько ни наделай, - съестся полностью и очень быстро...
     

    Вложения:

    • DSCN3784.JPG
  7. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
  8. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Вчера насушила сладкий перец и лук- порей. Это первая составляющая для приправы. Дальше будут пастернак, морковь, корень и лист сельдерея.

    рецепта как такового нет.
    Приправа сушёная
    Корень пастернака, корень корневого сельдерея, морковь (натереть на крупной тёрке). Сладкий перец очистить от семян и нарезать квадратиками, лук- порей колечками. Всё это сушиться в духовке и после добавляется сухая зелень (сельдерей, петрушка, укроп). Зелень сушится отдельно, дома, желательно в тёмном помещении (что бы не пропал цвет). Всё это перемешивается и хранится в банке...потребляется как обычная приправа. ;)
    Я блочное вино готовить строго по рецепту (все дни соблюдать). Иначе будет уксус)

    Ну вот - практически готова приправа этого года. Осталось только сухую зелень добавить и всё... Остальные ингредиенты уже в банках (банки по 1,4 л)
    20160905_064114.jpg 20160919_063833.jpg 20160919_063856.jpg 20160919_064701.jpg 20160919_063843.jpg
     
  9. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    5.633

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    5.633
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый день! А что делать с вяленными кабачками? Вялила, как порядошная:love: почти 12 часов в духовке при температуре 60гр, предварительно замочив в сахаре и лимонной кислоте на 3-е суток. Но, они собаки все равно мягкие! Но вкусные, это нужно признать. Как их хранить, может подскажите?
     
  10. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Вкусные кабачки или вкусный сахар с лимонной кислотой?
    Вялим кабачки в сахаре, тратим массу электроэнергии - это хороший способ поесть дополнительно сахарку!
     
  11. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    @Polons, подождите, думаю, вам кто-нибудь ответит, как хранить сахар с кабачками.
    Скорее всего, если ещё подсушить до состояния цукатов, то просто в банке, пересыпанными сахарной пудрой. С корицей.
     
  12. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Думаю, что в прохладном месте.
     
  13. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    5.633

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    5.633
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да не сушатся они, здесь рецепт был, к сожалению не помню от кого, "вяленные кабачки". В нем написано 5 часов в духовке. Я держала их там ЧЕСТНО 5 часов один день, затем уже от себя вчера, пока не устала :aga: (уходить нужно было). Понимаю, что влажные, просто так не сохранить, а вкус нравиться. конфеты не ем. Согласна, что остается сахар с лимоном, НО кабачки то я сама вырастила, так что переработаю! Их в этом году, зараз, оооочень много. ПОМОЖИТЕ, чем могите!

    Тоже думала в банку и в холодильник, но он то не резиновый у меня оказался. Я прям с ним поругалась! :)]
     
  14. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Если есть, то в бумажный пакет. Пакетики можно во всяких Макдоналдсах Бургер кингах попросить, мне муж так небольшой запасик натаскал:)]
     
  15. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    а в микроволновке подсушить не пробовали?
     
Статус темы:
Закрыта.