F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.624

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.624
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо! Но они влажные все равно! Как в бумажном пакете то? Сколько их в духовке держать, какой вкус предполагался в рецепте, я что то не поняла. Но реально их много туда уходит.

    На сколько я знаю в микроволновке нагревается продукт. Этот аппарат, надеюсь у меня герметичен. Как там я высушу до такой степени? Влага должна остаться там, если микроволновка исправна. Или я ошибаюсь?
     
  2. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Кабачки вяленые у меня получились, но сушил в сушилке (какие пять часов?) почти сутки. Добился состояния чипсов. И, опять же, на цукаты у меня и времени ушло гораздо меньше, и, что ни говори, - вкуснее чипсов.
     
  3. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Если очень влажные, то можно в бумагу для выпечки сначала завернуть. Ну, или подсушите ещё. Микроволновка удаляет влагу из продуктов.
     
  4. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    А дверцу приоткрывали чуть-чуть?
    И, может, температуру немного увеличить? при 60 можно еще неделю сушить и не высушить... Хотя, они же "вяленые" по рецепту. Может такими и должны быть?...
     
  5. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.624

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.624
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я первый раз делаю. ВОТ ВОТ- мой вопрос какие они вяленые? И как их хранить? Дима про цукаты и чипсы рассказывает... Башка кругом!
     
  6. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Вяленые... Ну, как чипсы, но не такие пересушенные. Они не ломаются. Поэтому, мое мнение, какая - то влага в них остается все же. Я их хранить не буду. Тем более, что они очень быстро съедаются. А цукаты, на мой взгляд, можно хранить как обычные цукаты. Я, например, буду хранить в бумажных пакетах. Но, если честно, они тоже исчезают с такой скоростью, словно семечки лузгаешь...:|:
     
  7. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Все сушиться вмикроволновке, в смысле вялиться. А влага будет кондесатом собираться настенках микры. Герметичная микроволновка?
     
  8. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.624

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.624
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Конечно. видимо. и овощи тоже!
     
  9. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.624

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.624
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я прошу прощения, у меня объем микроволновки не позволяет впихнуть для сушки туда два мешка кабачков. А по очереди, это еще дольше, чем сутки в духовке. Я просто хотела выяснит какой консистенции должны быть вяленые кабачки и как их хранить...
     
  10. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Кто имеет опыт сушения или заморозки корня хрена? Откликнитесь!
     
  11. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791
    Адрес:
    Москва
    Я морожу резанный кружочками. Для малосольных огурцов не в сезон. И для засолки грибов, которые будут еще осенью
     
  12. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    А на грибы осенние он и так долежит в холодильнике. А структура корня меняется?
     
  13. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791
    Адрес:
    Москва
    Может и долежит у кого то, но у меня почему то вянет. И мне нравится морозить. Не замечала изменений при разморозке, такой же ядреный) немного сыроватый получается. Но мне для грибов это не мешает.
     
  14. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    Сегодня уже открыли рассольник. Варили с сердечками. Очень гармоничный вкус. Рецепт уже два года делаю. Довольные как объевшийся слоны :) рецепт Алены Сахарок. Два года ей спасибо говорю.
    Хотела отметить что в прошлом году обычные огурцы переростыши использовала. А в этом длинные китайские огуречки. Могу сказать что его плотная консистенция очень подходит для этой заготовки. Кусочки ровненькие такие. А в прошлом году тоже хорошо но те так красиво :)
     
  15. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уважаемые мастера шинковки и виртуозы закаточной машинки!
    Сложно ли сделать вяленые помидоры в сушилке для овощей?
    Что говорит ваш личный опыт?
     
Статус темы:
Закрыта.