РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо! Но они влажные все равно! Как в бумажном пакете то? Сколько их в духовке держать, какой вкус предполагался в рецепте, я что то не поняла. Но реально их много туда уходит. На сколько я знаю в микроволновке нагревается продукт. Этот аппарат, надеюсь у меня герметичен. Как там я высушу до такой степени? Влага должна остаться там, если микроволновка исправна. Или я ошибаюсь?
Кабачки вяленые у меня получились, но сушил в сушилке (какие пять часов?) почти сутки. Добился состояния чипсов. И, опять же, на цукаты у меня и времени ушло гораздо меньше, и, что ни говори, - вкуснее чипсов.
Если очень влажные, то можно в бумагу для выпечки сначала завернуть. Ну, или подсушите ещё. Микроволновка удаляет влагу из продуктов.
А дверцу приоткрывали чуть-чуть? И, может, температуру немного увеличить? при 60 можно еще неделю сушить и не высушить... Хотя, они же "вяленые" по рецепту. Может такими и должны быть?...
Я первый раз делаю. ВОТ ВОТ- мой вопрос какие они вяленые? И как их хранить? Дима про цукаты и чипсы рассказывает... Башка кругом!
Вяленые... Ну, как чипсы, но не такие пересушенные. Они не ломаются. Поэтому, мое мнение, какая - то влага в них остается все же. Я их хранить не буду. Тем более, что они очень быстро съедаются. А цукаты, на мой взгляд, можно хранить как обычные цукаты. Я, например, буду хранить в бумажных пакетах. Но, если честно, они тоже исчезают с такой скоростью, словно семечки лузгаешь...
Все сушиться вмикроволновке, в смысле вялиться. А влага будет кондесатом собираться настенках микры. Герметичная микроволновка?
Я прошу прощения, у меня объем микроволновки не позволяет впихнуть для сушки туда два мешка кабачков. А по очереди, это еще дольше, чем сутки в духовке. Я просто хотела выяснит какой консистенции должны быть вяленые кабачки и как их хранить...
Я морожу резанный кружочками. Для малосольных огурцов не в сезон. И для засолки грибов, которые будут еще осенью
Может и долежит у кого то, но у меня почему то вянет. И мне нравится морозить. Не замечала изменений при разморозке, такой же ядреный) немного сыроватый получается. Но мне для грибов это не мешает.
Сегодня уже открыли рассольник. Варили с сердечками. Очень гармоничный вкус. Рецепт уже два года делаю. Довольные как объевшийся слоны рецепт Алены Сахарок. Два года ей спасибо говорю. Хотела отметить что в прошлом году обычные огурцы переростыши использовала. А в этом длинные китайские огуречки. Могу сказать что его плотная консистенция очень подходит для этой заготовки. Кусочки ровненькие такие. А в прошлом году тоже хорошо но те так красиво
Уважаемые мастера шинковки и виртуозы закаточной машинки! Сложно ли сделать вяленые помидоры в сушилке для овощей? Что говорит ваш личный опыт?