РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я именно в ней и делаю Вот ссылка: https://www.forumhouse.ru/threads/319713/page-77#post-16622933
Мы храним эти баночки в холодильнике - поэтому масло холодное, комнатной температуры. Читал, что если заливать кипящим - можно хранить не в холодильнике. Но не пробовал.
Я так делала! Факт, хранятся без холодильника полгода точно. Просто мы съели, дальше нЕчего было хранить. Смысл в том, что масло (можно подсолнечное рафинир-е смешать с оливковым, если уж хочется шику) нагреть до кипения вместе с чесноком (порезанным слайсами),но не кипятить. Если пересыпАть свежим чесноком - "забухтит" без холодильника. Залить в стерилизованные горячие банки с сушеными томатами, можно сухие прованские травки. Закрутить стерилиз. крышками. Тогда хранится в шкафу, в темноте нормально. Итальянские ж продаются, без холодильника, на полках магазинов так стоят!
Помидоры спеют быстро. я в раздумье-сделать завтрак туриста с перловкой или салат с рисом? рецепты здесь были. кто делал раньше, поделитесь, пожалуйста, какой лучше.
@ленусичек, делала салат с рисом и кабачком и завтрак туриста с перловкой. Вкус изумительный и то и другое. Муж потихоньку открывает банки (закрывала в 0,5 л) и ест. На мои восклицания, что это на зиму, он отвечает: на зиму еще делай. Девочки, которые поделились рецептом: ОГРОМНОЕ СПАСИБО. в этот сезон сделала такое количество заготовок, как никогда. Спасибо еще раз всем
Завтрак туриста. На что я не переношу перловку (с армии) и то уплетал... Но! Делали две партии. Одна с перловкой за 26 р., 2-я за 15 р. Небо и земля. Дорогая перловка - вкусная. Дешевая - ну я виноват, купил не глядя - никакая.
Может кому пригодится - знакомая научила в яблочный сок апельсин добавлять. В соковарку сверху яблок три колечка апельсиновых, толщиной примерно 1,5см. Новый вкус у яблочного сока.
Хреновина Рецепт со стерилизацией, хранится в шкафу. Помидоры 2 кг Хрен 200 г Чеснок 200 г Соль 1 ст. л с горкой Сахар 1 ст. л. Масло растит. 0,5 стак Уксус 3 ст. л. Томаты прокрутить, добавить сахар соль, можно по вкусу, закипятить и варить еще 20 мин. Хрен с чесноком прокрутить, добавить к томатам. Добавить уксус и масло, еще раз закипятить. В стерилизованные банки. Хранится в тепле.
Обещала рецептики свеклы маринованной - самая последняя заготовка в году, а может быть и первой если время к весне, а свекла портится на хранении. Едим и так, как салатик - только чеснок покрошить, и в качестве компонента холодного борща летнего - это чаще. Пора летом горячая, а холодника хочется. Итак, делаю двумя способами. Свеклу отвариваю, нарезаю соломкой, можно потереть. Далее: Первый маринад - 2 стакана воды, 50 мл яблочного уксуса, 100 г меда, 4 шт. гвоздики, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. кориандра Второй 1 л воды, 100 г сахара, 20 г соли, 3 перца душистого, 3 гвоздики Маринады кипятятся, заливаются в баночки со свеклой и стерилизуем их 10 минут 0,5 литрушки Во втором случае- 1ст.л. уксуса перед стерилизацией прямо в банку. Приятного!
Ну девочки и мальчики! раззадорили Вы меня своими вкусностями, не удержалась, а дальше как в анекдоте: муж уехал в командировку, а я... готовить-готовить-консервировать правда салатики я готовлю в автоклаве, но рецепты мне очень понравились, осталось "завтрак туриста" на след неделе приготовить И немножко того, что навояла
Завтрака делайте побольше, он и так хорошо съедается, оч. вкусный, так я его приспособила для рассольника-в кипящий бульон бросаю чищеную картошку (можно и без нее),тру соленые огурцы-туда же и в конце-банку 0,5 туриста-рассольник бесподобный получается! Который год делаю по три варки, и ничего к марту не остается, правда нам дочь "помогает" его утилизировать!
А я завялил томаты. В магазине же безумно дорого это удовольствие стоит. Беру "сливки", посуше, с минимумом влаги. Разрезаю пополам. (Можно шайбочками). Посыпаю солью и травками (розмарин, тимьян, майоран, базилик). И - в сушилку. Сушу до состояния не сухих чипсов, а до, ели можно так сказать, до состояния "каучуковости". В банки укладываю слоями свежий чеснок, вяленые томаты, листочки базилика. Заливаю оливковым маслом. Стоят долго. И как закуску можно использовать, и в салаты очень оригинально получается. А еще эксперимент провел. Иногда хочется чем - то похрустеть. Раньше я просто лук сушил. А в этом году я луковки порезал кольцами и замариновал (уксус, соль, сахар). Мариновал сутки. И тоже - в сушилку. Сушеный маринованный лучок получился. Очень вкусно. Храню в бумажных пакетиках. Можно таким лучком пюре посыпАть, очень пикантно, а можно и просто так хрустеть.
По просьбе одной форумчанки даю рецепт томатов в медовой заливке-рецепт не мой, по моему такой же есть у Жени-женьшени,если уже был, уберите. Томаты в медовой заливке Помидоры сложить в банку, если крупные то порезать дольками, срезом вниз. На дно положить: черный перец горошком, пару лаврушек, перец душистый. 1горькую перчинку (по желанию) Маринад: 1литр воды-в него 3 столовые ложки сахара 1столовая ложка соли 1столовая ложка меда 1чайная ложка эссенции. залить 2раза-первый раз кипятком, второй раз маринадом. Маринад делаем на этом слитом кипятке. Помидоры получаются-ум отъешь!