F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Я именно в ней и делаю
    Вот ссылка: https://www.forumhouse.ru/threads/319713/page-77#post-16622933
     
  2. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Dump1964, масло холодное или кипящее?
     
  3. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Мы храним эти баночки в холодильнике - поэтому масло холодное, комнатной температуры.
    Читал, что если заливать кипящим - можно хранить не в холодильнике. Но не пробовал.
     
  4. Милая
    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    11.997

    Милая

    Светлая память

    Милая

    Светлая память

    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    11.997
    Адрес:
    Моск. обл. пгт. Томилино
    :hello: Всегда морожу, своих свойств не теряет. https://www.forumhouse.ru/posts/16624485/
     
  5. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Королёв
    Я так делала! Факт, хранятся без холодильника полгода точно. Просто мы съели, дальше нЕчего было хранить.
    Смысл в том, что масло (можно подсолнечное рафинир-е смешать с оливковым, если уж хочется шику) нагреть до кипения вместе с чесноком (порезанным слайсами),но не кипятить. Если пересыпАть свежим чесноком - "забухтит" без холодильника. Залить в стерилизованные горячие банки с сушеными томатами, можно сухие прованские травки. Закрутить стерилиз. крышками. Тогда хранится в шкафу, в темноте нормально. Итальянские ж продаются, без холодильника, на полках магазинов так стоят!
     
  6. ленусичек
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.488

    ленусичек

    Живу здесь

    ленусичек

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.488
    Адрес:
    Санкт-петербург
    Помидоры спеют быстро. я в раздумье-сделать завтрак туриста с перловкой или салат с рисом? рецепты здесь были. кто делал раньше, поделитесь, пожалуйста, какой лучше.
     
  7. дачный рецидив
    Регистрация:
    29.09.09
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    6.015

    дачный рецидив

    Ирина

    Регистрация:
    29.09.09
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    6.015
    Адрес:
    Москва
    @ленусичек, делала салат с рисом и кабачком и завтрак туриста с перловкой. Вкус изумительный и то и другое. Муж потихоньку открывает банки (закрывала в 0,5 л) и ест. На мои восклицания, что это на зиму, он отвечает: на зиму еще делай. Девочки, которые поделились рецептом: ОГРОМНОЕ СПАСИБО. в этот сезон сделала такое количество заготовок, как никогда. Спасибо еще раз всем
     
  8. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Завтрак туриста. На что я не переношу перловку (с армии) и то уплетал...
    Но! Делали две партии. Одна с перловкой за 26 р., 2-я за 15 р. Небо и земля.
    Дорогая перловка - вкусная. Дешевая - ну я виноват, купил не глядя - никакая.
     
  9. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.997

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.997
    Адрес:
    Ярославль
    Может кому пригодится - знакомая научила в яблочный сок апельсин добавлять. В соковарку сверху яблок три колечка апельсиновых, толщиной примерно 1,5см. Новый вкус у яблочного сока.
     
  10. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Королёв
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Хреновина
    Рецепт со стерилизацией, хранится в шкафу.
    Помидоры 2 кг
    Хрен 200 г
    Чеснок 200 г
    Соль 1 ст. л с горкой
    Сахар 1 ст. л.
    Масло растит. 0,5 стак
    Уксус 3 ст. л.
    Томаты прокрутить, добавить сахар соль, можно по вкусу, закипятить и варить еще 20 мин. Хрен с чесноком прокрутить, добавить к томатам. Добавить уксус и масло, еще раз закипятить. В стерилизованные банки. Хранится в тепле.
     
  11. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Обещала рецептики свеклы маринованной - самая последняя заготовка в году, а может быть и первой :aga: если время к весне, а свекла портится на хранении. Едим и так, как салатик - только чеснок покрошить, и в качестве компонента холодного борща летнего - это чаще. Пора летом горячая, а холодника хочется.

    Итак, делаю двумя способами. Свеклу отвариваю, нарезаю соломкой, можно потереть. Далее:
    Первый
    маринад - 2 стакана воды, 50 мл яблочного уксуса, 100 г меда, 4 шт. гвоздики, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. кориандра
    Второй
    1 л воды, 100 г сахара, 20 г соли, 3 перца душистого, 3 гвоздики

    Маринады кипятятся, заливаются в баночки со свеклой и стерилизуем их 10 минут 0,5 литрушки
    Во втором случае- 1ст.л. уксуса перед стерилизацией прямо в банку.

    Приятного! :hello:
     
  12. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    Ну девочки и мальчики! раззадорили Вы меня своими вкусностями, не удержалась, а дальше как в анекдоте: муж уехал в командировку, а я... готовить-готовить-консервировать:)]:)]:)]
    правда салатики я готовлю в автоклаве:|:, но рецепты мне очень понравились, осталось "завтрак туриста" на след неделе приготовить:victory:

    И немножко того, что навояла:|:
     

    Вложения:

    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  13. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Завтрака делайте побольше, он и так хорошо съедается, оч. вкусный, так я его приспособила для рассольника-в кипящий бульон бросаю чищеную картошку (можно и без нее),тру соленые огурцы-туда же и в конце-банку 0,5 туриста-рассольник бесподобный получается! Который год делаю по три варки, и ничего к марту не остается, правда нам дочь "помогает" его утилизировать!
     
  14. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    А я завялил томаты. В магазине же безумно дорого это удовольствие стоит. Беру "сливки", посуше, с минимумом влаги. Разрезаю пополам. (Можно шайбочками). Посыпаю солью и травками (розмарин, тимьян, майоран, базилик). И - в сушилку. Сушу до состояния не сухих чипсов, а до, ели можно так сказать, до состояния "каучуковости". В банки укладываю слоями свежий чеснок, вяленые томаты, листочки базилика. Заливаю оливковым маслом. Стоят долго. И как закуску можно использовать, и в салаты очень оригинально получается. А еще эксперимент провел. Иногда хочется чем - то похрустеть. Раньше я просто лук сушил. А в этом году я луковки порезал кольцами и замариновал (уксус, соль, сахар). Мариновал сутки. И тоже - в сушилку. Сушеный маринованный лучок получился. Очень вкусно. Храню в бумажных пакетиках. Можно таким лучком пюре посыпАть, очень пикантно, а можно и просто так хрустеть.
     
    Последнее редактирование: 08.09.16
  15. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    По просьбе одной форумчанки даю рецепт томатов в медовой заливке-рецепт не мой, по моему такой же есть у Жени-женьшени,если уже был, уберите.
    Томаты в медовой заливке
    Помидоры сложить в банку, если крупные то порезать дольками, срезом вниз.
    На дно положить: черный перец горошком, пару лаврушек, перец душистый.
    1горькую перчинку (по желанию)
    Маринад: 1литр воды-в него 3 столовые ложки сахара
    1столовая ложка соли
    1столовая ложка меда
    1чайная ложка эссенции.
    залить 2раза-первый раз кипятком, второй раз маринадом.
    Маринад делаем на этом слитом кипятке.
    Помидоры получаются-ум отъешь!
     
Статус темы:
Закрыта.