РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Делала маринованный перец в медовой заливке - сочетание специфическое, на любителя.
То, что получилось в банке по этому рецепту у меня - смесь вкусов уксуса и мёда, (уксусный мёд), которые начисто забивали вкус и аромат овощей. В моей семье никто есть не стал. Ну, я же говорю, на любителя, кому-то нравится очень, кому-то совсем не нравится. Кто не пробовал, надо один раз сделать, чтобы определиться. Я лично больше никогда в жизни не смешаю уксус с медом.
Дали рецепт кабачковой икры. Сказали, что как магазинная и лучше, чем с майонезом. 3 кг кабачков; 1 кг моркови; 1 кг лука - сварить. Кабачок дольками, а лук и морковь целиком. Каждый овощ варить отдельно по часу. Откинуть на дуршлаг и пропустить через мясорубку. Добавить: 350 г раст масла 1/2 ст сахара 2 ст ложки соли 0,5 кг томатной пасты. Варить ещё 2 часа. За 20 минут до окончания варки добавить чёрный или красный перец и лавровый лист (по желанию). Перца 1 чайная ложка. Лавровый лист потом выкинуть. Всё. В оригинале рецепта уксуса нет, но моя знакомая, которая дала мне рецепт добавляет 1 стол ложку уксуса. Как думаете, без уксуса будет стоять? Всё таки томатной пасты 0,5 кг... Я ещё не делала по этому рецепту, но собираюсь попробовать 1/2 нормы. Только лук хочу обжарить... Что-то варёный лук целиком вызывает у меня отторжение
Всем доброго дня! Может у кого имеется рецепт соуса из кабачков? Кабачков очень много, муж попросил какой - нибудь соус изобразить. Буду очень признательна.
@Людмила63, а нет ли у тебя рецепта, где небольшие перчики маринуются целиком и масло подсолнечное там в рецепте ещё. Когда на юге жили, там ела м-м-м и рецепт был, да потеряла.
@Blikusha, вот хороший рецепт перца. Думаю, что целиком тоже великолепно получится! Писать некогда, поэтому фото:
Сегодня салат "Фасолинка" делала (рецепт из этой темы). Очень вкусно, фасоль брала белую, завтра сделаю с красной. Зимой фарш пожаришь, баночку фасоли добавишь и мексиканский Чили Бинс готов... Ну и как самостоятельная закуска очень даже Кетчуп всегда в последних заготовках делаю. 4 кг. помидор 0,8 кг яблок 200гр. лук 0,5 кг. сладкого перца 1шт острого чеснок - головка 1 ст. сахара 1,5-2 ст л. соли Перец черный молотый, два листа лавр., 0,5 ч. л. корицы, 4 гвоздики 1 ч. л. уксуса Помидоры порезать, вскипятить, блендером и через сито протереть. Добавить нарезаный лук, чеснок, перец, тертые почищенные яблоки, все в два раза уварить. Еще раз блендером, добавить - сахар, соль, специи - поварить до нужной густоты, мне 20 мин хватило, в конце базилика пучек бросила - минут на пять, потом убрать, добавить уксус и по баночкам стерилизованным разложить.
Итак, отчитываюсь по кабачковой икре (рецепт выше) Реально вкусно. С магазинной практически одно лицо Правда главный эксперт по кабачковой икре (муж) ещё не пробовал Делаю 1/2 нормы. Лук, как и говорила пассеровала. Томатной пасты чуть-чуть не хватило и чтобы не открывать большую банку положила 2 помидора (сырых). Всё через блендер. Побегу сейчас в банки раскладывать...Уксус не буду добавлять Ой, ещё... Плюётся очень сильно
@Людмила63, Заинтересовал Завтрак туриста (в этом году большой урожай помидор). А как Вы его храните? Я так понимаю вы его не пастеризуете и не закатывайте. Значит храните в холодильнике или погребе? И сколько так можно его хранить. Или употреблять его надо только сразу?
Что вы-обязательно закатываю в стерилизованные банки и укутываю под шубу (старый мужнин пуховик) на сутки! Он же варится, сразу после отключения, горячим, быстренько раскладываю в банки, закатываю и в шубу. У меня хранится в погребе (зимой там +5,+7градусов) до тех пор пока не кончится, практически до весны, бывало что и на следущий год одна-две банки оставались-вкус не меняется. Крышки тоже кипяченые.
@Людмила63, А в него кроме соли ни каких специй не кладете. И уксуса туда не идет. Просто все обжарить, перловку отварить, протушить все вместе, разложить по стерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. Так?
А вот с сахаром замечательно! Мед тоже не добавляю, к тому же он весь разный, разный вкус, аромат, с овощами его представить не могу. .
Уксуса в этом рецепте нет, там много помидор, они дадут и кислоту и не дадут этому салату закиснуть. Если есть желание-положите специи на свой вкус, я не ложу, там и так хороший вкус получается. обжаривать овощи не обязательно, я один раз обжарила-больше не стала, мороки много, на вкусе отражается не значительно, да в принципе это простецкий рецепт, там овощи резать дольше чем он варится! Вываливаете вареную горячую перловку в резанные овощи, варите 20минут,в банки горячими раскладываете, тут же закручиваете и под шубу! И ФСЕ!
Я делала похожий салат. только название Сытая Зима...можно делать с перловкой, пропаренным рисом, фасолью и даже с гречкой...что бы разнообразить свой рацион зимой...