F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Делала маринованный перец в медовой заливке - сочетание специфическое, на любителя.
     
  2. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    У меня рецепт есть с перцем, нам нравится, особенно мужчинам, я острый добавляю в банку, едят.
     
  3. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    То, что получилось в банке по этому рецепту у меня - смесь вкусов уксуса и мёда, (уксусный мёд), которые начисто забивали вкус и аромат овощей. В моей семье никто есть не стал.
    Ну, я же говорю, на любителя, кому-то нравится очень, кому-то совсем не нравится. Кто не пробовал, надо один раз сделать, чтобы определиться. Я лично больше никогда в жизни не смешаю уксус с медом.
     
  4. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Дали рецепт кабачковой икры.
    Сказали, что как магазинная и лучше, чем с майонезом.
    3 кг кабачков; 1 кг моркови; 1 кг лука - сварить. Кабачок дольками, а лук и морковь целиком.
    Каждый овощ варить отдельно по часу. Откинуть на дуршлаг и пропустить через мясорубку.
    Добавить:
    350 г раст масла
    1/2 ст сахара
    2 ст ложки соли
    0,5 кг томатной пасты.
    Варить ещё 2 часа. За 20 минут до окончания варки добавить чёрный или красный перец и лавровый лист (по желанию). Перца 1 чайная ложка. Лавровый лист потом выкинуть. Всё.
    В оригинале рецепта уксуса нет, но моя знакомая, которая дала мне рецепт добавляет 1 стол ложку уксуса.
    Как думаете, без уксуса будет стоять? Всё таки томатной пасты 0,5 кг...
    Я ещё не делала по этому рецепту, но собираюсь попробовать 1/2 нормы. Только лук хочу обжарить... Что-то варёный лук целиком вызывает у меня отторжение:aga:
     
  5. Fialo4ka13
    Регистрация:
    08.03.15
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    1.277

    Fialo4ka13

    Живу здесь

    Fialo4ka13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.15
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    1.277
    Адрес:
    Московская область
    Всем доброго дня! Может у кого имеется рецепт соуса из кабачков? Кабачков очень много, муж попросил какой - нибудь соус изобразить. Буду очень признательна.
     
  6. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    @Людмила63, а нет ли у тебя рецепта, где небольшие перчики маринуются целиком и масло подсолнечное там в рецепте ещё. Когда на юге жили, там ела м-м-м и рецепт был, да потеряла.
     
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    @Blikusha, вот хороший рецепт перца. Думаю, что целиком тоже великолепно получится! Писать некогда, поэтому фото:
    image.jpeg
     
  8. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996
    Адрес:
    Ярославль
    Сегодня салат "Фасолинка" делала (рецепт из этой темы). Очень вкусно, фасоль брала белую, завтра сделаю с красной. Зимой фарш пожаришь, баночку фасоли добавишь и мексиканский Чили Бинс готов:)... Ну и как самостоятельная закуска очень даже;)
    Кетчуп всегда в последних заготовках делаю.
    4 кг. помидор
    0,8 кг яблок
    200гр. лук
    0,5 кг. сладкого перца
    1шт острого
    чеснок - головка
    1 ст. сахара
    1,5-2 ст л. соли
    Перец черный молотый, два листа лавр., 0,5 ч. л. корицы, 4 гвоздики
    1 ч. л. уксуса
    Помидоры порезать, вскипятить, блендером и через сито протереть. Добавить нарезаный лук, чеснок, перец, тертые почищенные яблоки, все в два раза уварить. Еще раз блендером, добавить - сахар, соль, специи - поварить до нужной густоты, мне 20 мин хватило, в конце базилика пучек бросила - минут на пять, потом убрать, добавить уксус и по баночкам стерилизованным разложить.
     
  9. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Итак, отчитываюсь по кабачковой икре (рецепт выше) :pioner:
    Реально вкусно:super:. С магазинной практически одно лицо:aga: Правда главный эксперт по кабачковой икре (муж) ещё не пробовал:aga:
    Делаю 1/2 нормы. Лук, как и говорила пассеровала. Томатной пасты чуть-чуть не хватило и чтобы не открывать большую банку положила 2 помидора (сырых). Всё через блендер. Побегу сейчас в банки раскладывать...Уксус не буду добавлять:no:
    Ой, ещё... Плюётся очень сильно:aga:
     
  10. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.593

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.593
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    @Людмила63, Заинтересовал Завтрак туриста (в этом году большой урожай помидор).
    А как Вы его храните? Я так понимаю вы его не пастеризуете и не закатывайте.
    Значит храните в холодильнике или погребе?
    И сколько так можно его хранить.
    Или употреблять его надо только сразу?
     
  11. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Что вы-обязательно закатываю в стерилизованные банки и укутываю под шубу (старый мужнин пуховик) на сутки! Он же варится, сразу после отключения, горячим, быстренько раскладываю в банки, закатываю и в шубу. У меня хранится в погребе (зимой там +5,+7градусов) до тех пор пока не кончится, практически до весны, бывало что и на следущий год одна-две банки оставались-вкус не меняется.
    Крышки тоже кипяченые.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Людмила63, А в него кроме соли ни каких специй не кладете. И уксуса туда не идет. Просто все обжарить, перловку отварить, протушить все вместе, разложить по стерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. Так? :)
     
  13. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    А вот с сахаром замечательно!
    Мед тоже не добавляю, к тому же он весь разный, разный вкус, аромат, с овощами его представить не могу.
    .
     
  14. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Уксуса в этом рецепте нет, там много помидор, они дадут и кислоту и не дадут этому салату закиснуть. Если есть желание-положите специи на свой вкус, я не ложу, там и так хороший вкус получается. обжаривать овощи не обязательно, я один раз обжарила-больше не стала, мороки много, на вкусе отражается не значительно, да в принципе это простецкий рецепт, там овощи резать дольше чем он варится!
    Вываливаете вареную горячую перловку в резанные овощи, варите 20минут,в банки горячими раскладываете, тут же закручиваете и под шубу! И ФСЕ!
     
  15. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Я делала похожий салат. только название Сытая Зима...можно делать с перловкой, пропаренным рисом, фасолью и даже с гречкой...что бы разнообразить свой рацион зимой...
     
Статус темы:
Закрыта.